Profilbild von sansol

sansol

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2025

sehr kurz aber sehr unterhaltsam

Früher war mehr Weihnachten

Horst Evers schreibt mit einem ganz besonderen, feinen Humor – in diesen insgesamt 13 kurzen Geschichten geht es rund um das Thema Weihnachten. Von den schönsten Weihnachtsmärkten über besondere Geschenkideen bis hin zu einer ganz speziellen Familienbesuch-Vermeidungsstrategie – man muss seine Texte einfach mögen.
Allerdings sind manche Texte nicht wirklich neu und so nett das Cover auch gestaltet ist, es handelt sich um ein sehr kurzes Buch. Mir hat es zwar sehr gut gefallen (ich habe es als ebook über die onleihe meiner Stadtbücherei ausgeliehen), ich glaube aber nicht dass ich für ganze 80 Seiten 11 Euro gezahlt hätte.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Ansprechender Start in eine neue Reihe

Die Tote im Sturm

Die schwedische Krimiautorin startet eine neue Reihe rund um den Stockholmer August Strindberg. Nach dem Tod seiner Eltern und dem Ende seiner Beziehung startet August ein komplett neues Leben - er kauft ein ehemaliges Bestattungsunternehmen (inkl. Leichenwagen) und verwandelt es in einen Second Hand Laden. Übergangsweise wohnt er im benachbarten Hovenäset, bald erfährt er dass sein gemietetes Haus vor 30 Jahren Schauplatz eines immer noch mysteriösen Mordes war.
Am Tag seiner Ankunft verschwindet die beliebte Lehrerin Agnes und immer wieder hat auch August Berührungspunkte mit diesem Fall.
Zuerst einmal August ermittelt nicht. Er hat Kontakt zu vielen Personen und erfährt Dinge aber er ermittelt nicht. Der Spannungsbogen ist nicht sonderlich hoch, ein Cosy Crime ist das Buch allerdings auch nicht. Oft ist die Story recht gemächlich, gute Unterhaltung ist dennoch gegeben. Mir gefallen die Charaktere, auch kleine Nebenrollen sind liebevoll dargestellt.
Mich konnte das Buch überzeugen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Alle für eine Doyle

Vier Schafe und ein Todesfall

Hatte ich hier gewisse Erwartungen? Ja. Wurden diese erfüllt? Eher nein. Dennoch hat mir das Buch rund um die Großfamilie Doyle in Cornwall gut gefallen. Jeder Charakter hat so seine speziellen Talente und wird oft etwas schrullig aber liebenswert dargestellt.
Auf jeden Fall ist der Zusammenhalt groß, komme was da wolle und wird auch nötig. Chloe Doyle, vor rund 30 Jahren nach London verschwunden und ohne Kontakt zu ihren Verwandten gilt als Hauptverdächtige in einem Mordfall in ihrer Heimatstadt. Dies ruft sofort die ganze Familie auf den Plan.
Wirklich nette Unterhaltung mit ein paar unerwarteten Wendungen doch was ist mit den titelgebenden Schafen?? Die tauchen nur mal als nettes Beiwerk am Rande auf und sind mein einziger kleiner Kritikpunkt. Welche Farm mit 52!! Tieren wo nur gezüchtet und geschoren aber kein Tier geschlachtet wird kann existieren?

Veröffentlicht am 13.02.2025

Ein gelungener Abschluss der Trilogie

Die Vernichteten

Deutschland, in der Zukunft. Nach schrecklichen Kriegen und einem furchtbaren Vulkanausbruch konnten sich einige Menschen in Sphären retten und die jahrzehntelange Kältezeit gut überstehen. In den Sphären entstand eine besondere, abgekapselte Kultur - Alltag, Essen, Ausbildung der Menschen wird komplett gesteuert. Die wenigen Überlebenden außerhalb werden als Bedrohung und primitiv betrachtet, dabei müssen sie unter extremen Bedingungen leben doch das Eis beginnt endlich zu schmelzen.
Diese Fortsetzung schließt sich nahtlos dem zweiten Band der Trilogie an.

Ria und ihre Freunde wissen nun um die Gefährlichkeit des Virus mit dem perfide Rache für den Raub von jungen Clan Kindern genommen wird. Es gibt zwar ein Gegenmittel, doch das halt Quirin der noch dazu verschwunden ist unter Verschluss. Beiden Seiten läuft die Zeit davon, Hilfe gibt es von unerwarteter Seite genauso wie auf viele Fragen endlich schlüssige Erklärungen folgen. Heftig sind die Offenbarungen die scheinbar unbestritten waren.
Sehr gut und spannend geschrieben, die dystopische Welt wird überzeugend und detailliert beschrieben. Mir gefallen die Charaktere und ihre unterschiedlichen Entwicklungen. Die Story ist ein fesselnder Page-Turner und dieser dritte Band ist ein gelungener Abschluss der Trilogie.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Gelungene Fortsetzung

Die Verschworenen (Eleria-Trilogie - Band 2)

Ria und ihre Freunde gelten als Verräter und da ihre Anwesenheit eine Gefahr für den Schwarzdornen-Clan wurde leben sie dank Quirrin jetzt in der Stadt unter der Stadt, was allerdings nur wenige Eingeweihte wissen. Darunter leidet ganz besonders die kranke Biologin Tomma, doch auch Aureljo und Dantorian schmieden Pläne. Die beiden wollen sich in eine Sphäre einschleichen um festzustellen was ihnen fälschlicherweise vorgeworfen wird und das Missverständnis aufklären. Davon hält Ria gar nichts, sie versucht in der Zwischenzeit mehr über das geheimnisvolle Buch Jordans Chronik herauszufinden. Außerdem nähert sie sich immer mehr Sandor an, dem Than des Clans.
Diese Fortsetzung schließt sich nahtlos dem ersten Band der Trilogie an.
Sehr gut und spannend geschrieben, die dystopische Welt wird überzeugend und detailliert beschrieben. Mir gefallen die Charaktere und ihre unterschiedlichen Entwicklungen. Die Story ist ein fesselnder Page-Turner.