kati4

Lesejury-Mitglied

kati4 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kati4 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Sehr typisch

Fae Isles − Der Henker der Königin

"Fae Isles – Der Henker der Königin“ hat mich mit seiner Idee und dem atmosphärischen Setting neugierig gemacht. Die Welt der Fae ist detailreich beschrieben und die Grundstimmung düster-märchenhaft, was mir gut gefallen hat. Auch die Ansätze zur Charakterentwicklung sind interessant, besonders beim Henker selbst, der als Figur viel Potenzial mitbringt.

Allerdings hat sich die Handlung für mich stellenweise etwas gezogen, und manche Wendungen wirkten vorhersehbar. Auch die Tiefe der Nebenfiguren hätte ich mir stärker ausgearbeitet gewünscht. Der Schreibstil ist flüssig, aber manchmal zu ausschweifend, sodass die Spannung nicht immer durchgängig gehalten wird.

Insgesamt also ein solider Roman mit guten Ideen und atmosphärischem Setting, der aber nicht ganz sein volles Potenzial entfaltet. Für Fans von düsteren Fantasy-Welten sicherlich lesenswert, auch wenn es für mich persönlich nur für 3 Sterne gereicht hat.

Kam einfach nicht rein

Heart of Night and Fire

„Heart of Night and Fire“ ist ein Fantasyroman, der vor allem mit seiner faszinierenden Welt und den indisch inspirierten Einflüssen überzeugt. Die Hauptfigur Zarya ist da sie sehr stur und trotzig ist nicht für jeden sympathisch. Besonders gelungen sind die bildhaften Beschreibungen und die atmosphärische Gestaltung der Stadt Dharati, die voller Geheimnisse, Magie und Intrigen steckt. Dennoch zieht sich die Handlung über weite Strecken in die Länge, und einige Wendungen bleiben recht vorhersehbar. Auch die Nebenfiguren hätten mehr Tiefe vertragen. Zarya war besonders am Anfang sehr nervig und schwer zu ertragen. Insgesamt ist es ein unterhaltsames Buch mit guten Ideen, das aber nicht vollends begeistern kann – deshalb eine faire Bewertung von 3 von 5 Sternen. Ich werde jedoch nicht den zweiten Band lesen. Vielleicht ist das hier eher ein Einstiegsroman für das Genre.

Hatte mich gefreut

Spookily Yours

Ich hatte mich echt auf dieses Buch gefreut da es gut in die Jahreszeit passt und die Beschreibung gut klingt.

Am Anfang war es auch noch gut, langsamer Beginn und richtig cozy, aber dann wird es sehr sehr schnell sehr sehr oberflächlich und extrem "insta-lovey".
Die Hauptcharaktere sind quasi von Anfang an unsterblich verliebt ineinander und weiter passiert eigentlich absolut nichts spannendes.
Manchmal kam es sogar für dieses Genre viel zu lächerlich und kindisch rüber, ich habe einfach mehr erwartet.
Es gab zwar Halloween/Herbst Vibes und die waren auch ganz ok, nur war hier mehr "telling" als "showing" und ich denke das mindert doch die Qualität und damit den Lesespaß.
Ich musste das Buch aus den oben genannten Gründen abbrechen, vielleicht hätte ich es aber noch zu Ende gelesen wenn ich in einem anderen Mindset gewesen wäre, aber zu dem Zeitpunkt wollte ich einfach etwas intensiveres lesen.

Veröffentlicht am 15.05.2025

Leider schwach

Just for the Summer

Das war das erste Buch von Abby Jimenez das ich je gelesen habe.

Das war das erste Buch von Abby Jimenez das ich je gelesen habe.
Der Name der Autorin fällt ja öfters mal auf social media und sie wird ziemlich gehyped, bei "Just for the summer" hat mir die Inhaltsbeschreibung ziemlich gut gefallen und ich habe eine schöne, leichte, sommerliche romantische Komödie erwartet.
Tatsächlich war es aber eher mehr slice of life als rom com und auch eher schwermütiger mit den familiären Problemen die die beiden Hauptcharaktere hatten.
Ich habe das Buch dann tatsächlich bei 69% abgebrochen und ekläre im Folgenden warum.
Justin, seine Familie und Emmas beste Freundin Maddy sind die besten Figuren im Buch, auch wenn Justin ZU perfekt ist und Maddy ZU sehr "perfect side character bestie" gibt.
Emma hingegen, die weibliche Hauptperson, konnte ich garnicht leiden. Mir ist klar dass sie so ist wie sie ist aufgrund ihrer Kindheit, aber trotzdem hat die Geschichte es nicht geschafft sie so zu porträtieren dass ich mehr über sie wissen will und darüber wie es mit ihr ausgeht. Interessiert mich überhaupt nicht. Justin ist zu gut für sie, aber auch nur weil er wie eine "perfect golden retriever book boyfriend"- Karikatur dargestellt wird. Dafür fand ich die Themen in dem buch doch zu heavy.
Von Emmas Mutter brauchen wir garnicht zu reden.
Zusammengefasst ist die Geschichte eine tolle Idee mit einem guten Einstieg, verliert aber ungefähr ab der Hälfte an Schwung.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Nichts für mich

The Fake Mate – Die Liebe ist eine Bestie für sich

The Fake Mate ist eine Werwolf Romance über zwei Ärzte.

The Fake Mate ist eine Werwolf Romance über zwei Ärzte.
Mackenzie und Noah arbeiten im selben Krankenhaus und beschließen zu fake-daten. Seinen Grund dafür verstehe ich, ihren aber absolut garnicht, das hat mich schon von Anfang an ziemlich gestört.
Ich muss sagen dass ich dieses Buch garnicht mochte, denn sehr viel Romantik ist hier nicht, hier werden eher biologische Abläufe bei Werwölfen als Rechtfertigung und Grundlage für die Liebesbeziehung genutzt.
Auch wird dieses System nicht wirklich erklärt? Mir kommt es so vor dass Leser die garnicht damit vertraut sind Probleme damit haben werden zu verstehen was da vor sich geht.
Das Setting und die Charaktere sind an sich gelungen, die Autorin kann auch schreiben, nur ist dieses ganze Werwolf-Alpha-Omega-Ding anscheinend absolut nichts für mich.
Deswegen: Wer davon absehen kann und wen dies nicht stört dem könnte das Buch durchaus gut gefallen.