Profilbild von PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks

PearlDiverofBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PearlDiverofBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Humor, Heilung und Tiefe

Breakups and Butterflies

Wenn es eine Autorin gibt, deren Schreibstil mich durch die Seiten fliegen lässt und die mich mit 110% Wahrscheinlichkeit auf jeder einzelnen Seite zum Lachen bringt, dann ist das Kyra Groh. Und irgendwie schafft sie es dabei auch noch jedes Mal, mit den Charakteren einen wunden Punkt in mir treffen, sodass es auch an Tiefe nie mangelt.

“Breakups and Butterflies” ist unaufgeregt und überdreht zugleich, die perfekte Mischung aus zwei Welten, die auch im Buch selbst aufeinandertreffen: Mara, die ein geregeltes Leben lebt, und Marius, der alles hat außer einem Plan. Zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt und der Fokus gleichzeitig vor allem auf Mara und ihren Struggles bleibt, war so, so heilend anzusehen. Gerade Maras Heilungsprozess und ihre Realisationen gegen Ende des Buches haben der Geschichte sooo viel Tiefe gegeben.

Auch die Nebencharaktere haben perfekt in ihrer Unperfektheit ins Buch gepasst und aus Mara und ihren vielen Facetten so viel herausgekitzelt, ohne dabei konstruiert zu sein. Gerade Anne, Veda und Kitty haben “Breakups and Butterflies” zu einem absoluten Wohlfühlroman gemacht.

Veröffentlicht am 09.03.2025

Perfekt für Thriller-Einsteiger

Das Paket

Als einer meiner ersten richtigen Thriller hat “Das Paket” die Messlatte direkt ganz weit nach oben gesetzt - die Sogwirkung des Buches, die Plottwists und Fitzeks Schreibstil, durch den ich jetzt schon sagen kann, dass es definitiv nicht mein letztes Buch des Autors sein wird.

Von der ersten Seite an war ich fasziniert, wie Fitzek die Figuren charakterisiert und die Umgebung mit wenigen Worten sehr passend beschreibt. Das hat dem Buch die genau richtige Geschwindigkeit gegeben, sodass es mir zu keinem Zeitpunkt zu langsam oder zu schnell ging. Durch die vielen Zeitsprünge hat sich immer mehr Spannung aufgebaut und ich habe teilweise hundert Seiten am Stück gelesen (was für mich eher untypisch ist).

Wenn es darum geht, wer der Täter ist, liege ich immer komplett falsch - “Das Paket” bildet da keine Ausnahme und ich habe mich in jedem einzelnen Charakter getäuscht. Am Ende war ich einfach nur absolut mindblown, wie Fitzek die verschiedenen Fäden zusammengeführt hat und dabei so tief in die menschliche Psyche eingedrungen ist.

Eine Sache, die Thriller als mein liebstes Genre bisher ausschließt, ist die Distanz zu den Figuren. Ja, Emma, unsere Protagonistin, ist sehr passend charakterisiert und ich habe mit ihr mitgefiebert, trotzdem fehlt da einfach der persönliche Bezug, was angesichts des Genres aber auch vollkommen okay ist.

Ein absoluter Pageturner und für Thriller-Beginner ein super Einstieg ins Genre, der Lust auf mehr macht!

Veröffentlicht am 30.01.2025

Perfekt für alle Mystery-Fans

A Good Girl’s Guide to Murder

“A Good Girl’s Guide to Murder” konnte mich besonders durch die Charaktere - natürlich vor allem Pip und Ravi - begeistern. Pip ist nicht die typisch brave und unschuldige Musterschülerin, sondern eine Musterschülerin, die nicht auf den Mund gefallen und sehr zielstrebig ist. Ravi ist das perfekte Gegenstück zu ihr und definitiv ein Bookboyfriend, den ich selbst gerne in meinem Leben hätte.

Der Romance-Anteil des Buches war sehr gering, dafür waren die wenigen romantischen Momente dann umso schöner. Denn natürlich geht es hier vor allem im Mystery, um Geheimnisse, um Intrigen und um Plottwists, die ich am Ende so nicht habe kommen sehen! Immer wieder glaubt man, den/die TäterIn gefunden zu haben, nur damit dann eine weitere Person genauso verdächtig ist und man nicht mehr weiß, wem man in dem kleinen Dorf überhaupt noch trauen kann.

An manchen Stellen hatte das Buch dennoch seine Längen und durch die vielen Verdächtigen bin ich manchmal nicht ganz mitgekommen.

Holly Jackson führt uns mit verschiedenen Techniken an mögliche TäterInnen heran, immer wieder gibt es im Buch aufwendig gestaltete Beweismittel wie Tagebucheinträge oder Dialoge, die das Lesen sehr einfach und flüssig gestaltet haben. Ich bin eigentlich kein Fan von der Sie-/Er-Perspektive, aber durch einige Passagen für Pips Aufsatz, die in der Ich-Perspektive geschrieben sind, war das kein Problem.

Ein Buch, das den Hype definitiv wert ist und mit sehr detailliert ausgearbeiteten Charakteren und einem fantatisch durchdachten Plot besticht!

Veröffentlicht am 27.12.2024

Must-Read im Winter!

Like Snow We Fall

Nicht umsonst kommt man in der Winterzeit nicht um die Winter-Dreams-Reihe herum, denn Ayla schafft mit Aspen einen cozy Rückzugsort, in den man am liebsten sofort einziehen würde. Auch wenn das hier kein Fantasybuch ist, fühlen sich Aylas Worte an einigen Stellen wie Magie an, wenn sie Gedanken und Orte wie Aspen webt.

Paisley mochte ich von Seite eins an super gerne und das hat sich in keinem Moment geändert. Sie ein so starker Charakter, der bereits einiges durchmachen musste und trotzdem noch die Kraft hat, ihren Traum für Olympia weiter zu verfolgen und sich später ihrer Vergangenheit zu stellen.

Knox war mir an der einen oder anderen Stelle zu sehr bad boy, aber das ist wahrscheinlich auch die Intention. Er ist ein sehr ambivalenter Charakter, der mal so, mal so ist und Ayla bringt das mit seiner Vergangenheit und seiner Zukunft sehr gut in Einklang!

Die Beziehung der beiden hat auf mich sehr natürlich gewirkt und auch ihre Entwicklung war sehr nachvollziehbar. Den obligatorischen Third Act Breakup hätte es für mich nicht gebraucht (auch einfach, weil ich es nicht mag, die Charaktere leiden zu sehen 🥲), aber die Geschichte hat ihn gebraucht.

Was mir besonders gut gefallen hat, waren die Nebencharaktere, die uns in den kommenden Büchern begleiten werden und jetzt bereits einige Konflikte mit sich bringen und lebendige Figuren sind - ich bin sehr gespannt auf ihre Geschichten!

Ein Must-Read im Winter mit wichtigen Themen und einem cozy-magischen Schreibstil!

Veröffentlicht am 09.12.2024

Perfektes Weihnachtsbuch!

Single All the Way. A Christmas Roadtrip

“Single All The Way” ist ein Buch, das mir endlich die winterliche, weihnachtliche Stimmung geschenkt hat, die ich seit Anfang Dezemeber so vermisst habe!

Was als lustiger, cozy Roadtrip mit vielen weihnachtlichen ...

Was als lustiger, cozy Roadtrip mit vielen weihnachtlichen Elementen beginnt, wird schnell zu einer Second Chance Liebesgeschichte voller Hindernisse und Intrigen. Denn Samantha und Tristan haben eine gemeinsame Vergangenheit, hinter der mehr steckt, als wir anfangs glauben.

Besonders die erste Hälfte des Buches hat so viel wunderschöne Weihnachtsstimmung und jede Menge Lacher dank der Schreibstile der beiden Autorinnen verbreitet, dass ich das Buch praktisch eingeatmet habe. Manche Stellen waren absurd, überspitzt, aber genau das hat in dieses Buch gepasst und viel Raum für Eskapismus mit sich gebracht!

Die zweite Hälfte mit den vielen Geheimnissen, Hindernissen für Sam und Tristan und überraschend viel Action für ein Weihnachtsbuch hat die Geschichte dann noch spannender gemacht und aus dem klassischen “Mit der Liebe kann man alles besiegen”-Weihnachtskitsch herausgehoben (was nicht heißt, dass ich diesen Weihnachtskitsch nicht mag, aber es war eine willkommene Abwechslung). Am Ende gab es für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Miscommunication, das hat dem Zauber des Buches aber keinen Abbruch getan.

Sam war mir super sympathisch und Tristan ein wunderbar lustiger Charakter mit viel Tiefe - und über Nick, Tristans Zwillingsbruder und Sams besten Freund, muss ich gar nicht erst anfangen, weil auch ihn habe ich sehr geliebt!

Eine super süße, winterliche Second Chance Romance Geschichte mit viel weihnachtlichen Vibes und der nötigen Prise Humor - auch perfekt für alle Spannungsfans!