Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Tolle Übungen einfach erklärt

15 Minuten Yoga für jeden Tag

Da Yoga für seine sanften, fließenden Bewegungen bekannt ist, wollte ich es ausprobieren, hatte aber keine Ahnung, wo ich anfangen soll. Deshalb habe ich mir 15 Minuten Yoga für jeden Tag aus dem DK Verlag geholt.

Was habe ich erwartet?

➡️ Einfache, verständlich erklärte Übungen.
➡️ 15-minütige Workouts, die ich direkt umsetzen kann.
➡️ Bilder, um die Bewegungsabläufe nachvollziehen zu können.
➡️ Anpassungen für weniger Geübte.

Und genau das habe ich bekommen!

Was bietet das Buch?

📖 Vier 15-Minuten-Workouts, die perfekt in den Alltag passen – egal ob morgens für mehr Energie oder abends zur Entspannung nach einem langen Tag.
📷 Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen, die jede Bewegung genau erklären.
🎥 Zusätzliche Online-Videos auf der Verlagsseite – besonders hilfreich für visuelle Lerntypen!
💡 Extra-Kapitel mit Tipps, u. a. zur Yoga-Philosophie, Ausrüstung und häufigen Fragen.

Besonders praktisch finde ich die Übersichtsseiten mit den kompletten Übungsfolgen. So muss ich beim Yoga nicht ständig im Buch blättern, sondern habe alles auf einen Blick.

Mein Fazit:

Ich war skeptisch, ob ich mit Yoga überhaupt klarkomme, aber das Buch hat mir den Einstieg unglaublich leicht gemacht. Besonders die Übungsabfolge für den Abend fand ich super – nach einem langen Tag am Schreibtisch ist sie perfekt, um Verspannungen zu lösen.

Dadurch, dass die Übungen auch leichten Varianten enthalten, eignet sich das Buch perfekt für Anfänger. Es hilft, sanft mit Yoga zu starten, ohne sich direkt überfordert zu fühlen.

💛 Für mich ein rundum gelungenes Buch – 5 Sterne!

---

Warum lohnt sich dieses Buch?

✅ Ideal für Anfänger & Fortgeschrittene
✅ Schnelle & effektive Workouts
✅ Detaillierte Schritt-für-Schritt-Bilder
✅ Zusätzliche Online-Videos zur Unterstützung
✅ Perfekt für den Alltag

Veröffentlicht am 30.01.2025

Tolle Story

Fake Dates and Fireworks

Wow! Ich bin noch völlig hin und weg von dieser Geschichte. Fake Dates and Fireworks hat mich von der ersten bis zur letzten Minute komplett in seinen Bann gezogen – eine perfekte Mischung aus Humor, Herzklopfen und Tiefgang.

💫 Becca & Raphael – das Knistern ist echt!
Becca ist eine Protagonistin, die mich sofort für sich gewonnen hat. Sie ist schlagfertig, liebenswert und steht für ihre Gefühle ein – selbst wenn das bedeutet, dass sie sich mitten in ein emotionales Chaos stürzt. Nils ist dabei die Red Flag, die wir alle aus unserem Umfeld kennen, und Raphael? Wow. Der grumpy Onkel eines Kita-Kindes, der auf den ersten Blick unausstehlich wirkt, entpuppt sich als genau der Mensch, der Becca wirklich sieht. Ihre Dynamik? Perfekt! Von hitzigen Wortgefechten bis zu leisen, intensiven Momenten – ich habe jede Sekunde mit ihnen genossen.

🎇 Eine Geschichte mit Herz und Humor
Kyra Groh schafft es meisterhaft, witzige Dialoge mit tiefgründigen Themen zu verweben. Es geht nicht nur um Fake Dating und Enemies to Lovers, sondern auch um Selbstbestimmung, Freundschaft und die Frage, wann es Zeit ist, jemanden loszulassen, der einen nicht verdient. Die winterliche Alpenkulisse und das knisternde Feuerwerk an Emotionen haben das Ganze noch abgerundet.

🎧 Das Hörbuch – absolut empfehlenswert!
Sandra Voss hat Becca perfekt verkörpert. Ihre Stimme hat mich so in die Geschichte gezogen, dass ich mich komplett in Beccas Gedanken und Gefühle hineinversetzen konnte. Ich habe gelacht, mitgefiebert und wollte am liebsten gar nicht mehr aufhören zuzuhören.

✨ Fazit:
Dieses Buch hat mich gefesselt, berührt und begeistert. Ich habe mit Becca gelitten, mich in Raphael verliebt und wollte am Ende einfach nur noch mehr von Kyra Grohs Geschichten. Fake Dates and Fireworks ist die perfekte Lektüre für alle, die knisternde RomComs mit starken Charakteren und einer tollen Message lieben. Klare 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 19.01.2025

Slow Burn, Liebe und Magie

Married into Magic: Deal with the Elf King

"Liebe ist, wenn man die Wahl hat – und sich trotzdem entscheidet."

"Liebe ist, wenn man die Wahl hat – und sich trotzdem entscheidet."

„Deal with the Elf King“ von Elise Kova hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die magische Welt von Capton und Midscape ist so faszinierend, dass ich mich nicht entscheiden konnte, ob ich lieber bei den Menschen oder den Elfen leben würde.

Luella ist eine starke Protagonistin, die mich mit ihrer Empathie, ihrem Mut und ihrer Entschlossenheit begeistert hat. Sie trägt die Verantwortung ihrer Rolle mit Würde und kämpft für eine bessere Zukunft – nicht nur für sich, sondern für beide Welten. Eldas hingegen war anfangs ein Rätsel: kalt, unnahbar und doch spürt man von Beginn an, dass hinter seiner harten Fassade eine gebrochene Seele steckt. Ihre langsame Annäherung, die zärtlichen Momente und die hitzigen Wortgefechte zwischen den beiden waren einfach perfekt.

Die Welt, die Elise Kova geschaffen hat, ist voller Magie, Geheimnisse und tief verwurzelter Traditionen. Besonders der Rotholzthron und die Frage nach dem Preis der Balance zwischen den Welten haben mich nachhaltig beeindruckt. Der Schattenwolf Hook ist das süßeste Detail der Geschichte – wer würde nicht so einen treuen Begleiter wollen?

Die letzten Kapitel waren eine emotionale Achterbahnfahrt, die mir den Atem geraubt haben. Dieses Buch ist nicht nur eine Geschichte, sondern ein Erlebnis, das einen zum Nachdenken bringt und einen mit einem Lächeln und etwas Sehnsucht zurücklässt.

Meine Bewertung: 🌟🌟🌟🌟🌟+
Ein absolutes Highlight für alle Fans von Slow-Burn-Romantasy mit einer Prise Magie, starken Protagonisten und einer Liebe, die wirklich Zeit braucht, um zu erblühen.

Veröffentlicht am 16.01.2025

Toller Auftaktband

Kiss the Right Bride

„Kiss the Right Bride“ – Ein emotionaler Second-Chance-Roman mit kleinen Stolpersteinen.

Daniela Hartig entführt uns in die traumhafte Welt der Hochzeitsagentur Wedding Dreams und erzählt eine Geschichte, die voller Emotionen, Dramatik und einer Prise Humor steckt. June und Ryder sind zwei Protagonisten, die sich durch ihre Vergangenheit und ihre Chemie direkt ins Leserherz schleichen.

Die Story startet stark: Die Rückblicke in die Vergangenheit verleihen Tiefe, und die Verbindung zwischen June und Ryder wirkt authentisch. Besonders Junes mutiger Schritt, ihrem dominanten Vater zu entkommen, und Ryders fürsorgliche Unterstützung haben mich berührt. Doch während die Chemie zwischen den beiden spürbar war und mich das Hin und Her oft zum Mitfiebern brachte, gab es auch Momente, die mich ein wenig gestört haben.

Gelegentliche Satzwiederholungen durch die wechselnden Perspektiven und das Tempo gegen Ende – von Slow Burn zu Fast Burn – haben mich etwas aus dem Lesefluss gerissen. Auch die moralische Komponente der Dreiecksbeziehung mag nicht jedem gefallen. Dennoch überwiegen die positiven Aspekte: das authentische Gefühlschaos, die humorvollen Dialoge und die prickelnden Begegnungen zwischen den beiden.

Mit ihrer einfühlsamen Art hat Daniela Hartig eine wunderschöne Second-Chance-Geschichte geschaffen, die den Leser mitnimmt auf eine Achterbahn der Gefühle. Besonders die Freundschaft zwischen den Frauen von Wedding Dreams hat mich begeistert – ich freue mich schon jetzt auf die Folgebände!

Fazit:
Ein mitreißender Liebesroman, der Emotionen weckt und eine tiefgreifende Botschaft über Vergebung, Neuanfänge und wahre Liebe vermittelt. Trotz kleiner Schwächen eine absolute Empfehlung für Fans von Second-Chance-Love-Stories! 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Ein magischer Auftakt, der mich völlig gefesselt hat!

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Schon lange hat mich kein Fantasybuch so in seinen Bann gezogen wie dieser Auftaktband von Shifter Island. Nai ist eine starke und mutige Protagonistin, die sich in einer Welt voller Magie, Gestaltwandler und Geheimnisse behaupten muss. Ihre Entwicklung, die prickelnden Wortgefechte mit den Alpha-Brüdern Rage, Justice, Noble und Honor sowie die verbotene Liebesgeschichte haben mich begeistert. Ich liebe, wie authentisch Nai dargestellt wird – stark und entschlossen, aber mit Momenten der Unsicherheit, die sie noch nahbarer machen.

Die Academy bietet ein mitreißendes Dark-Academia-Setting, das mit spannenden Wendungen, einem komplexen Magiesystem und emotionaler Tiefe überzeugt. Die Mischung aus Action, Romantik und Intrigen hat mich förmlich durch die Geschichte fliegen lassen.

Leia Stone und Raye Wagner schaffen es, eine Welt zu erschaffen, die sich so real anfühlt, dass ich alles bildlich vor Augen hatte. Ihr Stil ist flüssig und mitreißend, und obwohl die Handlung rasant voranschreitet, bleibt sie durchgehend spannend.

Ein absolut tolles Buch! Dieser Auftakt hat alles, was ich mir von einer Fantasy-Romance wünsche: Spannung, Magie, Humor und eine verbotene Liebe, die unter die Haut geht. Das Ende? Fieser Cliffhanger! Jetzt heißt es warten auf Band 2. Von mir gibt’s ganz klar 5 Sterne und eine dicke Leseempfehlung!