Profilbild von louvre74

louvre74

louvre74 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit louvre74 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.03.2025

spannend und mit einem anderen Ende als gedacht

The Florist

Mir gefällt das Cover zum Buch " The Florist ". Und nach dem Lesen kann ich klar sagen - es passt perfekt :). Vor allem mit dem Spruch auf dem Buchcover.

Der Schreibstil ist angenehm. Du fängst an zu ...

Der Schreibstil ist angenehm. Du fängst an zu lesen und bist mittendrin. Es gibt immer wieder Zeitsprünge aber denen kannst du gut folgen.

Es geht hier um Amy, welche einen sehr angesagten Blumenladen hat. Sie ist anders - einsam, nicht wirklich Freunde, eigenartig, scheint etwas in der Vergangenheit erlebt zu haben, was sie zu dem gemacht hat wie sie ist. Eines Tages soll sie für einen ihrer Stammkunden ( für den sie heimlich schwärmt ) und dessen Frau ( die sie ein bischen beneidet ) für eine Geburtstagsfeier seiner Schwägerin die Deko mit den Blumen machen. Amy ist neugierig auf die Schwägerin und sucht sie über Instagram. Sie freundet sich mit ihr an. Sie verstehen sich gut. Und dann gibt es auf der Feier einen Todesfall.

Am Anfang war ich überzeugt zu wissen wer der Täter bzw. die Täterin ist aber dann hat mich das Ende komplett überrascht. Jemand, auf den ich nie gekommen wäre. Dann aber mit den ganzen Hintergrund der Vergangenheit, hat es Sinn gemacht.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung! Das Buch ist bis zum Ende spannend.

Veröffentlicht am 25.02.2025

man kann das Meer schon riechen und hören....

Die kleine Inselbuchhandlung

Dies ist ein sehr schöner entspannender Roman. Kurzweilig und lässt einen den Sommer erträumen....ein schönes Buchcover lässt erahnen, wo das Buch spielt. Und der Klappentext gibt einen guten ersten Eindruck.

Der ...

Der Schreibstil ist angenehm zu lesen. Du bist gleich drin im Lesen und kannst alles gut mitfühlen und vorstellen. Jeder hat vielleicht mal die Phasen gehabt, wo alles zuviel wurde und sich Ängste bildeten. Greta hat eine schöne Möglichkeit zum Zurückziehen und findet gleichzeitig eine Chance für einen Neuanfang - auch einer meiner insgeheimen Träume :). Und der Schluss ist schon Rosarote Brille, aber schön fürs Herz.

Schön, das es eine Weiterführung gibt - Die Bücherinsel...dies steht mit auf meiner Leseliste nun .

Für diesen Roman gibt es eine Empfehlung von mir. Nicht nur im Urlaub ein erholsames Buch. Auch jetzt in der kälteren Jahreszeit - zum Träumen.

Veröffentlicht am 23.02.2025

ein toller spannender historischer Roman mit einem coolen Buchcover

Die Brücke von London

Wie sehr habe ich mich auf das Buch gefreut und musste eine ganze Weile warten....aber es hat sich sehr gelohnt!

Ich bin immer noch begeistert von dem schönen Buchcover. Es fällt gleich auf und lädt ein den Klappentext zu lesen oder mal reinzuschnöckern. Das Bild vom Schriftsteller ist so passend wie das Buch :). Cool. Passt alles stimmig zusammen.

Ein sehr angenehmer Schreibstil, so kommst du schnell ins Lesen rein und magst nicht wirklich aufhören. Der Wechsel zwischen den beiden Zeiten finde ich gut gelungen. Einerseits die Geschichte von Juliana, einer verwitwete Tuchhändlerin, im Jahre 1749 und andererseits von Estrid und ihrer Schwester, im Jahre 1202/1203. Man ahnt wie es zusammenhängt und am Ende ergibt sich die logische Erklärung. Einzig das Ende war mir zu schnell auserzählt. Ich hätte mir das Tempo so wie von der ganzen Geschichte gewünscht.

Die historischen Fakten habe ich weiterführend mir aus Interesse herausgesucht und nachgelesen. Spannend! Aktuell liest das Buch mein Sohn.

Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung. Ein Muss für jemanden, welcher historische Romane mag.

Veröffentlicht am 30.01.2025

richtig gut und gruselig

Die Kinder

Selten habe ich ein so spannendes und doch gruseliges Buch gelesen. Ein sehr angenehmer Schreibstil, welcher dich mitnimmt und fesselt beim Lesen. Das Buchcover ist so passend! Ich werde sicher noch mehr von dem Autoren lesen!

Hier geht es um Laura, welche aus ihrem verunglückten Wagen gerettet wird. Sie ist total verstört. Im Kofferraum wird aber eine entstellte Leiche gefunden, daher wird der Psychologe Robert Winter um Hilfe gebeten. Laura fängt an ihm eine Geschichte zu erzählen, welche er und auch die Polizei nicht wirklich glauben mag. Das sie so ungeheuer erscheint.

Eigentlich soll die Geschichte auch eine Message rüberbringen. Ja, das wird teilweise erfüllt aber nicht ganz so richtig. Um so mehr war ich von dem - für mich - abrupten Ende überrascht. Und das es eigentlich kein gutes Ende gibt. Hier hätte ich mir viel mehr noch erwartet. Meine Gedanken waren noch einige Tage mit dem Buch aufgrund des Endes. Es lässt viel offen.

Trotz alledem ein richtig gutes Buch! Klare Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 27.01.2025

Band 2 der Essex-Dogs-Trilogie

Winterwölfe

Mir ist als erstes das schöne Buchcover aufgefallen. Dies ist der zweite Teil der Essex-Dogs-Trilogie. Der zweite Band ist wieder richtig gut geschrieben. Mir hat es geholfen den ersten Band zu kennen. Obwohl man sicherlich den zweiten Band auch unabhängig lesen kann. Aber so konnte ich mit den Charakteren etwas anfangen.

Die Schreibstil ist wieder gut, du kommst gut ins Lesen rein und wie es bei historischen Romanen ist, kannst du vieles mitverfolgen. Die Karte am Anfang ist dazu auch hilfreich. Am Ende des Buches gibt es Anmerkungen des Autoren sowie Literaturhinweise zum Weiterlesen. Fand ich persönlich sehr gut.

Es war schon eine raue Welt damals. Eigentlich war der Wunsch endlich nach Hause zu können bei den Essex Dogs aber das passiert natürlich nicht. Der König hat andere Pläne.

Mein Sohn, welcher Geschichte sehr gern mag, hat das Buch auch gelesen und fand es sehr gut aufgebaut. Er kannte die Geschehnisse. Und meinte, wer historische Romane mag, ist hier sehr gut aufgehoben.

Ich werde sicher auch den dritten Band noch lesen. Das rundet alles insgesamt ab.