Atomteil

Atomteil ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Atomteil über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die Schönheit der Nacht

Zwei rote Glühwürmchen

Das Cover finde ich sehr ansprechend und harmonisch gestaltet, der düstere Hintergrund passt perfekt zum Thema Nacht. Der Titel ist auffällig gestaltet und die Illustrationen ergeben ein sehr harmonisches Bild.

Das Buch finde ich wunderschön aufgebaut und die Themen, die in dem Buch behandelt werden, sind für mich wichtig. Es geht um Freundschaft und die Schönheit der Nacht.

Die beiden Glühwürmchen Maximilane und Roberto treffen sich zufällig im Garten und erforschen die Nacht. Mit ihrer Schönheit und auch mit der ein oder anderen Gefahr, ist es zu Hause nicht am schönsten? Das Buch hat kurze Sätze und tolle Illustrationen. Der Bildaufbau ist klar und das Buch eignet sich perfekt zum Vorlesen, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Ein neues wunderbares Abenteuer mit Lotti und ihren Freunden

Lotti und das Land der Träume

Das Cover des Buches finde ich freundlich und schön gestaltet. Lotti und ihre drei Freunde stehen im Mittelpunkt, der Hintergrund hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht und der Titel ist gut gewählt.

Dies ...

Dies ist bereits das zweite Abenteuer, ich bin aber der Meinung, dass man es ohne Vorkenntnisse gut lesen und verstehen kann.

Lotti ist sehr aufgeregt, sie darf im Theater eine Rolle sprechen, leider hat sie bei der Generalprobe ihren Text vergessen und nun ist sie auf sich selbst wütend. Als sie jedoch einschläft darf sie wieder auf der rosa Wolke in das Traumland reisen, dort sind auch ihre lebendigen Kuscheltiere Loki der Löwe und die Hildi die Häsin aber wo ist Bärnadette die Bärin? Von ihren Freunden erfährt Lotti, dass Bärnadette für einen großen Ballettauftritt übt, sie hat Lampenfieber und denkt, dass sie versagen wird. Das können Lotti und ihre Freunde gar nicht begreifen, Bärnadette tanzt einfach wundervoll und so versuchen sie, sie davon zu überzeugen Spaß zu haben. Dann taucht jedoch Grommel auf und möchte Bärnadette einen Streich spielen. Wir Bärnadette ihren Auftritt schaffen? Und kann auch Lotti etwas daraus lernen?

Die Geschichte hat mir wirklich sehr gut gefallen. Mut und Selbstvertrauen genauso wie Freundschaft und Zusammenhalt werden in diesem Buch thematisiert. Die Illustrationen sind klar erkennbar und passen perfekt zur Geschichte. Mir hat das Buch seht gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Ein wunderschönes Buch mit niedlichen Illustrationen!

Ein Tag im Raumschiff

Hier muss ich auf jeden Fall die Form des Buches loben! Das Rauschiff ist sofort gut erkennbar und auffällig. Die Haptik Hardcover Buches ist ansprechend und das Cover ist einfach toll gestaltet, es gibt wirklich viel zu entdecken.

In dem Buch geht es um den Astronauten Max und seine Hundefreundin Luna. Es wird berichtet, wie er seinen Tag verbringt und was er alles erlebt. Der kurze, gereimte Text und die tollen Illustrationen ergeben ein wirklich stimmiges Bild. Mir hat die Geschichte total gut gefallen, das Buch ist perfekt zum Vorlesen geeignet. Ich empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Emma und Lore – eine traumhafte Freundschaft!

PS: Du bist ein Traum! (PS: Du bist die Beste! 5)

Das Cover finde ich auffällig und interessant gestaltet. Die vielen Details sind abgestimmt und die Farben sind sehr intensiv. Mich hat es sofort neugierig auf die Geschichte gemacht. Leider kannte ich die Buchreihe bisher nicht, konnte der Geschichte aber gut folgen, da die Charaktere am Anfang vorgestellt werden.
Lore und Emma sind Freundinnen fürs Leben, sie können sich blind aufeinander verlassen. Auch wenn es im Moment viel Chaos im Leben der beiden gibt. Lores Eltern haben sich getrennt und dann gibt es auch noch die ersten Liebesgefühle. Wer soll da noch durchblicken?
Ich finde die Idee des Buches einfach toll, die Aufmachung ist besonders. Die Briefform ist auffällig und man merkt deutlich, dass Emma und Lore starke Charaktere sind, die ihre Meinung äußern und immer aufeinander aufpassen. Der Schreibstil war gut zu lesen und hat mich sofort gepackt. Das Leben eines Teenagers bietet viele Höhen und Tiefen, diese werden mit viel Humor geteilt. Ich habe das Buch sehr gerne gelesen und empfehle es auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Sieben Freunde - Sieben Lügen - was wird die Wahrheit kosten?

Seven Ways to Tell a Lie

Das Cover gefällt mir wirklich gut und ich finde es interessant. Die 7 als zentrale Zahl und die Illustration mit den unkenntlichen Gesichtern sind wirklich harmonisch. Auch der Titel ist gut gewählt und hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.

Die kleine, idyllische Stadt Wayne ist der Schauplatz dieser Geschichte. Ein Video schockiert die ganze Stadt, ein Bus mit 6 jungen Menschen stürzt in eine Schlucht, niemand überlebt, jedoch ist das Video Fake - ein Deepfake. Jonah ist nicht gestorben, obwohl er in dem Video zu sehen war, genauso wie seine 5 ehemals besten Freunde, sie haben sich zerstritten, denn vor einem Jahr vor ihre Freundin Enya entführt und wurde nicht gefunden. Jonah versucht herauszufinden, was das zu bedeuten hat und ob es möglicherweise etwas mit Enya zu tun haben könnte. Dann tauchen weitere Videos der Freude auf und Jonah muss aufpassen, was ist Wahrheit und was ist Fake?

Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Alle Charakter waren interessant und ich mochte die Handlung, sie war spannend, hatte viele überraschende Wendungen und ging mir nicht aus dem Kopf. Das Ende war einfach großartig und ich wurde überrascht. Für mich ein wirklich gut durchdachtes Buch, ich empfehle es auf jeden Fall weiter.