Super schönes Forscherbuch für Kinder
Dudu forscht. Von A bis ZIn dem Buch „Dudu Forscht“ ist Forschen richtig Programm. Die niedlichen Protagonisten Roboter Dudu und Hund Schnüffel führen die Kinder durch viele spannende Experimente.
Die Anleitungen sind richtig ...
Die Anleitungen sind richtig toll an die Fähigkeiten der Kinder angepasst. Schritt für Schritt wird mit Bildern und Fotos erklärt, was gemacht werden muss. Oftmals verstehen sie bereits was man machen muss ohne dass eine erwachsene Person sie vorlesen muss. Mit diesem Buch können die Kinder wirklich eigenständig tätig werden und viele Kompetenzen können von ihnen erworben werden: Schneiden, Kleben, Malen, Vergleichen, Beobachten, schlussfolgern, Kommunizieren und viele mehr.
Über die vielen kleinen Infoboxen erfahren die Kinder in kurzen Häppchen tolles Sachwissen zu den jeweiligen Themen aus der Natur und werden dazu animiert zu kleinen Forschenden zu werden. Unser Sohn hat sich direkt ein Mikroskop gewünscht und wollte ein Gemüsebeet anlegen.
Die Kinder können bei den meisten Experimenten und Rätseln auch direkt loslegen, denn die allermeisten Gegenstände, wie Schere, Klebe, Stifte oder Mehl hat man im Haushalt. Besonders schön finde ich, dass auch Bastelbögen dabei sind und das Buch durch eine Vielzahl von Themen führt. Auch Stickerseiten und Seiten zum Ausmalen und Kreativ-werden sind mit dabei, sodass man am Ende ein richtiges Forscherbuch mit den Ergebnissen der Experimente hat. Jedes Kind kann sich hier wiederfinden, denn das Buch spricht verschiedene Sinne und Interessensgebiete an.
Wir sind begeistert von dem schönen und spannenden Mitmach-Buch und werden uns definitiv auch den ersten Band besorgen.