Von guten und bösen Feuern...
Grenzfall – Ihre Spur in den FlammenDie Grenzfallreihe sind allesamt spannungsgeladene Kriminalromane, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann ziehen. Am besten liest man sie der Reihenfolge nach, da speziell Teil ...
Die Grenzfallreihe sind allesamt spannungsgeladene Kriminalromane, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann ziehen. Am besten liest man sie der Reihenfolge nach, da speziell Teil 3 und 4 direkt aufeinander aufbauen.
Die Geschichte um das deutsch-österreichische Ermittlerduo Alexa Jahn und Bernhard Krammer, die in einer Mordermittlung in den bayerischen und Tiroler Alpen ermitteln, ist packend und voller überraschender Wendungen. Erzählt wird hier in drei Strängen. Zum einen ist da Alexa Jahn mit ihrem Kollegen Florian Huber, die ihre Ermittlungen auf deutscher Seite führen. Zum anderen Bernhard Krammer mit seiner Kollegin Roza Szabo, die auf österreichischer Seite ermitteln. Und dann ist da noch die Erzählerin in Ich-Form, die ihre Geschichte zum Besten gibt. Es bleibt dem Leser überlassen, sich so seine Gedanken über sie zu machen und ihre Handlungen nachvollziehen zu können.
Die Geschichte ist von Anfang an spannend und die Ermittlungen entwickeln sich rasant. Dabei gibt es aber auch immer mal wieder private Hintergründe und auch Rückblicke zum vorherigen Fall, die das Lesevergnügen vervollständigen. Durch die Beschreibungen der bayerischen und Tiroler Alpen taucht man beim Lesen so richtig in die Gegend und die Atmosphäre dort ein. Auch die Charaktere sind vielschichtig und authentisch gezeichnet. Man fühlt mit ihnen mit und fiebert mit ihnen mit. So langsam bin ich mit Alexa und Bernhard warmgeworden, was mir bei den ersten Teilen noch nicht ganz gelungen war.
Alles in allem der für mich beste Teil der Serie, die noch lange nicht zu Ende ist.