Das Reich der sieben Höfe – Silbernes Feuer von Sarah J. Maas
Das Reich der sieben Höfe – Silbernes FeuerAchtung! Rezension enthält Spoiler, falls ihr Band 1 bis 4 noch nicht gelesen habt.
Schon als sie noch im Reich der Menschen gelebt haben, war die Beziehung zwischen Feyre und Nesta schwierig. Seit Nesta gegen ihren Willen zu einer High Fae wurde, kann sie ihren Stolz und ihre Wut kaum noch kontrollieren. Auch in den Hof der Nacht kann und will Nesta sich nicht integrieren. Nun ist es an Cassian sie wieder auf den rechten Weg zu führen. Als dann auch noch ein weiterer Krieg droht, ist es an Nesta, diesen zu verhindern. Das diese Aufgabe eine ungeahnte Macht in Nesta zum Vorschein bringt, birgt eine weitere Gefahr.
Der zum aktuellen Zeitpunkt letzte Band der „Das Reich der sieben Höfe“-Reihe ist noch einmal komplett anders als alle vier Bände zuvor. Die Geschichte wird aus Nestas und Cassians Perspektive geschildert und ich hatte mich schon vorher unglaublich drauf gefreut. Cassian gehört zu meinen liebsten Charakteren und er hat mich nicht enttäuscht! Ich liebe seinen Charakter und seine Unumstößlichkeit. Und auch Nesta fand ich schon immer interessant, auch wenn sie mich gleichzeitig sehr schnell nerven konnte. So auch in diesem Buch. Bewundernswert finde ich ihre Charakterwandlung. Für meinen Geschmack eine der Besten seit langem.
Die Handlung fand ich in weiten Teilen sehr gut, da die Geschichte der vorherigen Bände weiter geht. Was mich gestört hat waren die erotischen Szenen. Für meinen Geschmack waren sie zum einen etwas zu heftig und zum anderen etwas zu häufig. Ich war beim Lesen unglaublich überrascht, da der Unterschied zu den anderen vier Teilen wirklich enorm ist. Und auch das Ende konnte mich nicht ganz abholen. Kennt ihr das Gefühl beim Lesen, wenn das Genre Fantasy dazu genutzt wird, dass am Ende alles aufgeht und keine Fragen mehr offenbleiben? Genau dieses Gefühl hatte ich hier mal wieder. Es war mir irgendwie zu viel muss ich gestehen.
Insgesamt konnte mich das Buch aber trotz der Kritik abholen, da die Geschichte an sich unglaublich interessant war und ich es toll finde nun auch andere Charaktere aus der Reihe kennen zu lernen.