BlueLeo

BlueLeo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BlueLeo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten von Sarah J. Maas

Throne of Glass – Kriegerin im Schatten

Auch wenn der Hype nach dem ersten Band noch nicht bei mir angekommen war, hat mich das Buch definitiv neugierig auf Teil zwei gemacht. Fangen wir ausnahmsweise einmal mit den Charakteren an. Celaena fand ich bisher etwas schwierig, da sie komplett anders ist, als ich sie mir vorgestellt habe. Auch in Band zwei ändert sich dies nur geringfügig. Auch wenn sie den Menschen hilft, geht es ihr oft nur um ihr eigenes Wohl. Chaol beginnt sich langsam zu entwickeln und ich mag es, wie er nach und nach Dinge in Frage stellt. Und auch Dorian macht eine starke Entwicklung durch, wobei ich mir bei ihm gewünscht hätte, dass er sich mehr Leuten anvertraut. Am liebsten hätte ich ihn beim Lesen in die richtige Richtung geschubst. Am meisten mochte ich Nehemia. Auch wenn sie oft geheimnisvoll wirkt, war sie ganz klar meine Favoritin.

Der Schreibstil passte sich in diesem Buch etwas mehr dem Stil an, den ich von Sarah J. Maas gewohnt bin. Ich liebe es zusammen mit Celaena durch die Stadt zu wandern. Der Touch Mittelalter macht diese Fantasy Welt für mich zu etwas besonderem. Endlich erfährt man mehr über das Magiesystem, was ich unfassbar spannend finde. Trotz allem bleiben natürlich, ganz typisch für Sarah J. Maas, noch genug Fragen offen.

Grade in der zweiten Hälfte des Buches, gibt es einige Plot Twists die mich komplett überrascht haben. Auch wenn der Hype noch immer nicht bei mir angekommen ist, wurde mein Herz beim Lesen gebrochen und die Überraschungen die mich staunend zurück gelassen haben blieben auch nicht aus. Die Enthüllung am Ende des Buches war für mich vorherzusehen, was dem Ganzen aber keinen Abbruch getan hat. Band zwei hat mir somit etwas besser gefallen als Band eins und ich konnte es kaum erwarten mit dem nächsten Teil fortzufahren.

Veröffentlicht am 04.02.2025

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen von Jennifer L. Armentrout

War and Queens – Liebe kennt keine Grenzen

Ich freue mich immer sehr, wenn ich den nächsten Band aus dieser Reihe in den Händen halte und endlich wieder in diese faszinierende Welt eintauchen kann. Gerade im ersten Teil des Buches steht die Liebesgeschichte, aus verständlichen Gründen, etwas stärker im Hintergrund und wir tauchen wieder tiefer in die Welt von Blood and Ash und in die Hintergründe ein. Aus diesem Grund war dieser Band für mich eine sehr gelungene Fortsetzung, auch wenn die Welt und die ganze Geschichte drum herum immer größer wird und ich manchmal ein klein wenig das Gefühl habe den Überblick zu verlieren.

Der Beginn ist recht strategisch in meinen Augen. Es wird viel beraten und geplant und so richtig viel passierte erst mal nicht. Gestört hat mich das überhaupt nicht, denn ich fand es toll zu sehen, wie dabei die einzelnen Charaktere noch weiter zusammengewachsen sind. Langsam, aber sicher nahm die Handlung dann auch Fahrt auf und der erste große Schockmoment ließ wirklich nicht lange auf sich warten. Was soll ich sagen… mein Herz ist in tausend Stücke zerbrochen. Mit so vielem habe ich einfach nicht gerechnet.

Zu den Charakteren brauche ich vermutlich nicht mehr viel sagen. Poppy entwickelt sich für mich immer weiter und wird mit jedem Buch eigenständiger und reifer, was mir gut gefällt. Kieran rückt immer weiter in den Vordergrund und auch er entwickelt sich weiter. Da ihm in diesem Buch so viel Raum eingeräumt wird, ist er mir noch einmal mehr ans Herz gewachsen. Reaver ist am Ende des dritten Bandes das erste Mal aufgetaucht. In diesem Buch lernt man ihn endlich genauer kennen und ich bin ein großer Fan von ihm. Besonders die Schwingungen zwischen Reaver und Kiran haben das ganze Geschehen etwas aufgelockert.

Das Ende des Buches war mir dann leider beinahe etwas zu viel muss ich gestehen. Ich mag es, wenn das Ende noch mal richtig knallt, aber hier war es selbst mir zu viel. Alles in Allem ist es trotz allem ein wirklich tolles Buch, welches mir großen Spaß bereitet hat. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung der Reihe.

Brynmor University – Geheimnisse von Dominik Gaida

Brynmor University – Geheimnisse

„Brynmor University – Geheimnisse“ ist ein wirklich schönes Buch, welches mir einige entspannte Lesestunden beschert hat. Wenn ihr also auch ein Buch sucht, welches unaufgeregt daherkommt und eine wirklich tolle Mischung zwischen romantischer sowie entspannter Liebesbeziehung und einem Geheimnis, welches größer ist als zunächst gedacht sucht, dann könnte dies das richtige Buch für euch sein.

In diesem Buch geht es zum einen um die Liebesgeschichte zwischen Samuel und Connor. Die zwei sind wirklich unfassbar süß und ich mochte beide sehr gern. Auch die Beziehung zwischen beiden entwickelt sich irgendwie ganz unaufgeregt und entspannt. Und das ist bei weitem nichts Schlechtes! Natürlich gibt es auch hier das ganz große Drama, wie sollte es auch anders sein, aber selbst das wurde nicht zu sehr aufgebauscht und aufgeblasen. So etwas gibt es selten bei New Adult Büchern und hat mich positiv überrascht.

Zum anderen geht es um Samuels Bruder und darum, was 10 Monate zuvor mit diesem geschehen ist. Die Suche nach des Rätsels Lösung birgt definitiv einige Überraschungen und auch hier fand ich es sehr angenehm zu sehen, wie sich alles entwickelt. Ich hatte zunächst die Befürchtung, dass es hier ein wenig zu dramatisch werden könnte, aber auch das blieb glücklicherweise aus. Leider war einiges im Verlaufe des Buches für mich zu vorhersehbar, weshalb die meisten Plot Twists für mich nicht mehr überraschend waren.

Eine wirklich in allen Aspekten gelungene New Adult Geschichte, die in einem wunderbaren Setting eingebunden ist. Der Schreibstil war sehr angenehm und durch die Perspektivwechsel erfährt man immer genau das richtig zur richtigen Zeit.

Der Knochensplitterpalast: Der Krieg von Andrea Stewart

Der Knochensplitterpalast

Ich wusste nicht wirklich, was ich vom Finale der Knochensplitterpalast-Reihe erwarten sollte. Band eins hatte mich wirklich begeistert, Band zwei hatte mich dagegen ein klein wenig enttäuscht. Ich war also eher ein skeptisch bzw. abwartend zu Beginn. Bereits nach wenigen Seiten war ich das erste Mal schockiert über den Verlauf der Handlung und konnte es gar nicht abwarten weiterzulesen. Ich bin sehr schnell wieder in die Geschichte reingekommen und habe mich gefreut, alle Charaktere wiederzutreffen.

Auf den insgesamt 704 Seiten passiert tatsächlich unglaublich viel und ich war überrascht, wie die Geschichte weiter geht. Trotz allem hatte das Buch auch einige Längen, die man vielleicht etwas kürzer hätte halten können. An diesen Stellen fiel mir das Weiterlesen manchmal etwas schwerer. An anderen Stellen wollte ich wiederrum gar nicht aufhören. Zu den Charakteren möchte ich nicht allzu viel sagen, um nicht zu spoilern. Was ich sagen kann, ist dass sich wirklich alle Charaktere weiterentwickeln und ich die Entwicklung zu jeder Zeit wirklich passend fand. Auch Charaktere, die ich in Band eins vielleicht nicht so gut leiden konnte, haben sich immer mehr verändert und sind mir in Band drei ans Herz gewachsen.

Die Handlung hat mich generell eher überrascht. Ich weiß nicht, was ich erwartet hatte, aber das sicherlich nicht. Die Geschichte beginnt zwei Jahre nach dem Ende von Band zwei, was mich zunächst verwirrt hat. Diese Lücke wird aber im Verlaufe der Handlung ein wenig mit Inhalt gefüllt, was mir gut gefallen hat. Wir erfahren viele Dinge, die bis hierhin noch nicht geklärt waren und auch hier war ich ein ums andere Mal verblüfft und sprachlos. Das Ende war dann erneut ganz anders als erwartet und hier bin ich immer noch ein wenig unschlüssig, was ich davon halten soll. Insgesamt ist der Abschluss dieser Reihe aber wirklich gelungen und allein die Kreativität der Autorin macht das Buch und die gesamte Reihe zu einem absoluten Lesevergnügen.

Der Letzte seiner Art von Andreas Eschbach

Der Letzte seiner Art

Wie ihr vielleicht an den Osterglocken sehen könnt, ist es schon etwas länger her, dass ich dieses Buch gelesen habe. Trotz allem möchte ich euch diese Rezension nicht vorenthalten, da das Buch ganz anders war als alles, was ich bisher gelesen habe.

Ich habe schon einige Bücher von Andreas Eschbach gelesen und mag die Ideen in seinen Büchern wirklich gern. So auch bei diesem, auch wenn es zum Teil ganz schön verrückt war, was in diesem Buch geschrieben steht. Als Leser wird man direkt in die Geschichte geschleudert und ich verspreche euch, dass die erste Szene absolut verrückt, überraschend und skurril ist. Ich war so verwirrt, dass ich die Szene zweimal lesen musste, nur um sicherzugehen, dass ich nichts falsch verstanden hatte. Es dauert jedoch nicht lange bis die Szene Sinn machte und man mehr über den Hintergrund des Ganzen erfährt. Dieses Buch ist ein Sci-Fi Thriller und der Autor beweist einmal mehr seine Fantasie und ein wirklich gutes Vorstellungsvermögen.

Duane ist der Hauptprotagonist in diesem Buch und es ist faszinierend, wie genau der Autor es schafft ihn zu beschreiben. Ich hatte ein genaues Bild von ihm vor Augen und konnte ihn quasi durch die Straßen laufen sehen. Die Handlung ist Großteiles sehr ruhig und es gibt eigentlich kaum actionreiche oder blutige Szenen. Hierbei ist es wichtig zu wissen, dass es sehr stark um das Menschliche geht, weswegen dieser Thriller auch eher ruhig und gediegen erscheint. Auch wenn Duane zum Teil etwas trist und vor allem resigniert daherkommt, konnte ich mich gut in ihn hineinversetzen und mitfühlen. Die Geschichte ist gut durchdacht und schlüssig. Einiges in Bezug auf den Verlauf konnte ich tatsächlich erahnen, anderes hat mich komplett überrascht.

Das Ende hat mir dann noch mal richtig gut gefallen und hier kam dann auch kurzzeitig etwas Action ins Spiel. Ich fand es so faszinierend Duane in Aktion zu erleben und hätte tatsächlich gern mehr von solchen Szenen gehabt. Alles in allem ein wirklich gutes Buch, welches definitiv anders ist, als man es zu Beginn vielleicht vermutet.