Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Seven Years From Now

Seven Years From Now

Manchmal ist die Liebe nur einen Zeitsprung entfernt

Manchmal ist die Liebe nur einen Zeitsprung entfernt

Als Clementine die Wohnung ihrer Tante erbt, ist ihr bereits klar, dass es sich um einen ganz besonderen Ort handelt. Und das nicht nur, weil Analea einer der exzentrischsten Menschen war, die Clementine kannte. Denn die Wohnung ist verzaubert und bringt ihre Bewohnerin ohne Vorwarnung sieben Jahre in die Vergangenheit. Daher weiß Clementine sofort, dass sie nicht in der falschen Wohnung, sondern in der falschen Zeit gelandet ist, als in ihrer Küche plötzlich ein Mann steht. Ein Mann mit einer Vorliebe für Zitronenkuchen und umwerfenden Augen. Das klingt gar nicht so schlecht? Ist es aber – denn Tante Analeas wichtigste Regel lautete immer: Verliebe dich niemals in dieser Wohnung!

Meine Meinung

Eine herzerwärmende Reise durch die Zeit: "Sieben Jahre von nun an"

In Ashley Postons herzerwärmendem Roman "Seven Years From Now" werden die Leser in eine zauberhafte Geschichte über die Liebe, das Schicksal und die Kraft der zweiten Chance entführt. Clementine und Iwan, zwei Seelen, die durch die Zeit getrennt sind, finden auf ungewöhnliche Weise zueinander.

Clementine, eine engagierte PR-Assistentin, erbt nach dem Tod ihrer Tante deren Wohnung. Diese birgt jedoch ein Geheimnis: Sie besitzt die Fähigkeit, Menschen sieben Jahre in die Vergangenheit zu schicken. So trifft Clementine auf Iwan, der vor sieben Jahren in der Wohnung lebte. Eine außergewöhnliche Verbindung entsteht, die Clementines Leben für immer verändern wird.

Eine Achterbahn der Gefühle

Die erste Hälfte des Buches gestaltete sich für mich etwas zäh. Obwohl die Geschichte bereits vielversprechend begann, fiel es mir schwer, eine Verbindung zu den Charakteren aufzubauen. Der Schreibstil wirkte distanziert und die Handlung plätscherte vor sich hin. Doch je weiter ich in die Geschichte eintauchte, desto mehr zog sie mich in ihren Bann.

Liebe, Verlust und die Magie des Augenblicks

Iwan entpuppte sich als ein außergewöhnlicher Charakter. Seine liebevolle und schüchterne Art berührte mein Herz und ich konnte nicht anders, als mich gemeinsam mit Clementine in ihn zu verlieben. Clementine selbst ist eine starke und unabhängige Frau, die mit beiden Beinen im Leben steht. Ihre Interaktionen waren von einer tiefen emotionalen Verbundenheit geprägt und ich fieberte bei jeder Begegnung mit den beiden mit.

Ein weiterer Pluspunkt des Romans ist die Geschichte rund um Clementines verstorbene Tante. Poston erzählt diese Geschichte mit viel Feingefühl und Empathie, was mich zu Tränen rührte. Ihr Schreibstil ist einfach grandios. Sie erschafft lebendige Bilder und zieht den Leser förmlich in die Geschichte hinein. Ich habe mich mehr als einmal dabei ertappt, Passagen mehrmals zu lesen, weil die Vergleiche und Beschreibungen so treffend und wunderschön waren.

Ein unvergessliches Leseerlebnis

"Seven Years From Now" ist eine wunderschöne und emotionale Geschichte, die mich tief berührt hat. Die Charaktere sind liebevoll und authentisch gezeichnet, die Handlung ist spannend und die magische Komponente verleiht dem Roman eine besondere Note. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, der eine herzerwärmende und zauberhafte Lektüre sucht.

Ich will dies, das und dich

Ich will dies, das und dich

Inhalt

Liebe ist immer ehrlich … oh Gott, das könnte zum Problem werden!

Inhalt

Liebe ist immer ehrlich … oh Gott, das könnte zum Problem werden!

Im humorvollen Liebesroman “Ich will dies, das und dich” lernt die herrlich unperfekte Svea Nussbaum durch ihre ganz persönliche Vorsatzliste fürs neue Jahr nicht nur ehrlich zu sich selbst und anderen zu sein, sondern auch die Magie wahrer Liebe kennen.

Svea Nussbaum ist 31 Jahre alt, unglücklich verliebt … und nicht immer ganz ehrlich. Was sie leider zur Meisterin unangenehmer Situationen und Ausreden macht. Doch nach einem mehr als peinlichen Silvesterabend hat sie genug. Sie schreibt eine lange Liste an Vorsätzen, die persönlicher kaum sein könnte. Dumm nur, dass sie versehentlich anstelle eines Arbeitsdokuments ebendiese Liste an den CEO der Firma schickt, die sie eigentlich als Kunden gewinnen soll. William Grant ist alles, was sie nicht ist. Ehrlich, erfolgreich … und ganz anders, als Svea erwartet hätte. Denn nicht nur betraut der charmante Firmenchef sie dennoch mit der Leitung des Projekts, sondern schickt ihr darüber hinaus auch eine eigene Liste an Vorsätzen. Und plötzlich findet sich Svea in der merkwürdigsten Abmachung ihres Lebens wieder …

Meine Meinung

Die Geschichte ist ein Feuerwerk an Humor und Gefühl. Svea ist eine Protagonistin, in die man sich sofort verliebt. Ihre chaotische Art und ihre kleinen Notlügen machen sie menschlich und liebenswert. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist berührend und zeigt, wie wichtig es ist, zu sich selbst zu stehen.

Die Handlung ist turbulent, witzig und überraschend tiefgründig. Ich habe das Buch in einem Rutsch verschlungen und mich dabei köstlich amüsiert. Die Liebesgeschichte zwischen Svea und William ist zum Dahinschmelzen. William ist charmant, erfolgreich und hat immer die richtigen Worte. Doch Svea hat ihren ganz eigenen Kopf und lässt sich nicht so leicht erobern. Die Dynamik zwischen den beiden ist einfach herrlich.

Neben der romantischen Komponente überzeugt die Geschichte mit wichtigen Themen wie Selbstliebe, Ehrlichkeit und Authentizität. Sie zeigt, dass man nicht perfekt sein muss, um geliebt zu werden, und dass es wichtig ist, zu seinen Fehlern zu stehen.

Fazit:

"Ich will dies, das und dich" ist eine absolute Leseempfehlung für alle, die eine herzerwärmende und humorvolle Liebesgeschichte suchen. Das Buch ist ein Feuerwerk an Emotionen, Lachern und Tiefgang. Ich habe jede Seite genossen.

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Inhalt

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Inhalt

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Meine Meinung

Alexandra Flints "Silent Secrets" war für mich ein absolutes Highlight. Die Idee hinter der Geschichte und das Magiesystem haben mir unglaublich gut gefallen und mich von der ersten Seite an gefesselt.

Tief unter Paris liegt die Weltenbibliothek Mondia, die das Gleichgewicht der Welt aufrechterhält. Nachdem die vermeintlich letzte Ripari stirbt, verschließt sich die Bibliothek und die Welt gerät aus den Fugen. Remy, die sich als Erbin und letzte Ripari herausstellt, soll das Problem lösen. Gemeinsam mit dem Weltenschreiber Sim begibt sie sich auf eine spannende und gefährliche Reise.

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, und durch die bildhafte Sprache konnte ich mir alles genau vorstellen. Auch die Charaktere und ihre Interaktionen haben mir sehr gefallen.

Ich kann das Buch jedem Fantasy- und Bücherliebhaber empfehlen.

The Glass Girl

The Glass Girl

Inhalt

Nach ihrer Trennung kämpfen Bellas Eltern mit ihre eigenen Sorgen, und Bella tut was sie kann, um keine zusätzliche Last zu sein. Man wird mehr geliebt, wenn man unkompliziert ist, stimmt's? Doch dann stirbt ihre Grandma, der einzige Mensch, bei dem sie nichts musste, sondern einfach nur sie selbst sein konnte. Und ihre große Liebe Dylan sagt diesen einen Satz, nach dem es kein Weiter gibt … Aber Bella muss weitermachen, sie ist für so vieles verantwortlich.
Zum Glück hat sie ein Geheimnis, das alles leichter macht. Etwas, das ihren Schmerz lindert.

Meine Meinung

Kathleen Glasgow hat mit „The Glass Girl“ erneut ihr außergewöhnliches Talent unter Beweis gestellt. Ein weiteres Mal ist ihr ein Meisterwerk gelungen.

Der Schreibstil ist einfühlsam und leise, fast zerbrechlich, aber an anderen Stellen auch wieder sehr intensiv und laut. Ihre Wortwahl ist stets treffend, besonders in den Briefen und auf den Polaroidfotos, die mich tief berührt haben. Die Seiten flogen nur so dahin, und ehe ich mich versah, war das Buch beendet – und ich sprachlos.

Die Geschichte handelt von Bella, die mit nur 15 Jahren bereits Alkoholikerin ist. Was zunächst hart und schwer nachvollziehbar erscheint, entpuppt sich als tragische Geschichte, die die Vielschichtigkeit von Sucht aufzeigt. Als Leserin begleite ich Bella durch ihre Sucht, erhalte Einblicke in ihre Gedankenwelt und fühle jede ihrer Höhen und Tiefen mit. Das Buch hat mich zutiefst berührt, und Bella hat mich sehr bewegt! Die Ereignisse haben mich zum Nachdenken angeregt und meine Sicht auf Alkoholismus grundlegend verändert. Ich war wütend, fassungslos und traurig, habe geweint und manchmal auch gelacht. Die Nebencharaktere sind unheimlich komplex und interessant, auch wenn sie nicht immer sympathisch sind. Die Autorin hat nichts ausgelassen oder beschönigt.

Will You Hold My Hand?

Will You Hold My Hand?

Inhalt

Seit ihre Eltern bei einem tragischen Unfall ums Leben gekommen sind, klafft ein riesiges Loch in Siennas Herz. Trotzdem drängen ihre Großeltern darauf, dass sie in den Zug nach Glasgow steigt, wo ein Uni-Stipendium auf sie wartet – und Alick. Sportlich, eigensinnig, sozial engagiert. In seiner Nähe traut Sienna sich endlich wieder, an eine Zukunft zu glauben. Denn seine Umarmung ist stärker als jedes Gefühl der Traurigkeit. Doch wieso ist ihre beste Freundin dann alles andere als begeistert, dass Sienna ausgerechnet einem der heißbegehrten Forbes-Brüder in die Arme gelaufen ist? Als Alick eines Tages ohne Erklärung die Stadt verlässt, droht Siennas Welt erneut zusammenzubrechen und sie muss sich fragen: Sollten zwei Menschen so viel Macht übereinander haben, dass sie einander gleichermaßen heilen und zerstören können?

Meine Meinung

"Will you hold my hand" ist der Auftakt der "Glasgow University"-New-Adult-Reihe von Saskia Hirschberg. Die Geschichte wird abwechselnd aus der Ich-Perspektive der Protagonisten Sienna und Alick erzählt.

Der Leser wird direkt mit Sienna nach Glasgow entführt und erlebt ihren Start in ein neues Leben hautnah mit. Dadurch fällt es leicht, in die Geschichte einzutauchen. Das Setting wird atmosphärisch und detailreich beschrieben, wodurch die schottische Stadt mit ihren Gegensätzen lebendig wird.

Sowohl Sienna als auch Alick sind tiefgründige Charaktere mit einer bewegten Vergangenheit. Beide stoßen im Laufe der Geschichte an ihre Grenzen und wachsen über sich hinaus. Die beiden sind mir unglaublich schnell ans Herz gewachsen.

Das Buch behandelt wichtige Themen wie psychische Gesundheit und zeigt, wie wichtig es ist, Hilfe anzunehmen. Es vermittelt die Botschaft, dass dies keine Schwäche ist, sondern im Gegenteil Stärke beweist und zur Heilung beiträgt. Der Umgang mit den Traumata von Sienna und Alick wird sensibel und authentisch dargestellt.

Fazit:

Eine bittersüße Liebesgeschichte, die wichtige Themen anspricht und Hoffnung schenkt. Ein gelungener Auftakt der "Glasgow University"-Reihe, der Lust auf mehr macht.