Profilbild von EvaG

EvaG

online

EvaG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EvaG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Der romantische Reihenabschluss mit Leonie und Arian

Lüttes Glück - Ein Leuchten am Nordseehimmel

Leonie kehrt frustriert nach Deutschland zurück. Denn nicht nur ihre Beziehung mit Nico ist vorbei, sondern auch ihre Zeit in Thailand. Dabei war ein Leben in diesem asiatischen Land, in dem es nie kalt ist und das warme Meer direkt vor der Türe ist, immer ihr Traum. Nun ist sie einfach nur traurig und freut sich, herzlich in Walsum aufgenommen zu werden. Denn nicht nur ihre Schwester Anja, die Besitzerin der Pension "Lüttes Glück", sondern auch ihr Freund Joris und alle anderen Dorfbewohner nehmen sie in ihrer Mitte auf, als wäre sie schon immer Teil des beschaulichen Lebens. Bei Arian spürt Leonie aber schnell eine große Anziehung und Schmetterlinge im Bauch, dabei hat sie der Liebe doch abgeschworen und betrachtet ihren Aufenthalt auf Föhr auch nur als vorübergehend, denn eine zweite Auswanderung nach Thailand ist immer noch ihr großer Traum. Kann Arian diese Pläne ändern?

Marie Schönbeck bringt mit der Liebesgeschichte von Leonie und Arian die Lüttes Glück-Reihe nun zu einem Ende. So finden nun auch der dritte Grafensohn und Anjas kleine Schwester die Liebe. Trotzdem ist bei den Beiden nichts einfach und trotz der bestehenden Gefühle läuft längst nicht alles glatt. Auch das Geheimnis um Ilse, die Mutter von Arian und seinen beiden Brüdern, wird nun gelöst. Perfekt ist der Autorin auch das Buchende gelungen, denn etwas passender als eine Hochzeit als Abschluss einer Reihe, in der es um die Liebe geht, gibt es nicht.

Voller Freude habe ich nun auch noch den dritten Band der Reihe rund um Anja, Christin und Leonie gelesen. Ich bin begeistert, wie perfekt die Autorin die Reihe nun abgeschlossen hat. Schade, dass ich ab jetzt nicht mehr nach Walsum reisen kann, um dem idyllischen Dorf einen Besuch abzustatten, allerdings steht schon eine neue Trilogie von Marie Schönbeck in den Startlöchern, die ich beginnen werde, sobald der erste Band erscheint.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Keine Angst vor dem Alleinsein!

Ich habe (fast) keine Angst, allein zu sein!

Das kleine Mädchen ist gar nicht gern allein und genießt die Zeit, wenn Trubel um sie herum herrscht. Deshalb ist es auch umso schlimmer für sie, wenn sie plötzlich ihren Papa nicht mehr sieht, weil er beim Verrichten der Alltagstätigkeiten den Raum verlässt und sie es während ihrem Spiel nicht bemerkt. Doch Papa erklärt ihr, dass sie immer durch ein unsichtbares Band verbunden sind, was sie sichtbar machen können durch lautes Singen. So wagt das Mädchen sogar einen Ausflug in den Garten, ohne Begleitung ihrer Eltern oder Geschwister.

Anna Milbourne erzählt in diesem Bilderbuch auf eine einfühlsame und kindgerechte Weise über das Alleinsein und die Angst davor. Mithilfe der farbenfrohen und wunderschönen Illustrationen von Sandra de la Prada wird das Bilderbuch zu einem rundum gelungenen Kinderbuch.

Meine Tochter und ich lieben diese Reihe, denn die Laserschnitte, die wunderbar erzählte Geschichte und die bezaubernden Illustrationen machen die Bücher jedes Mal aufs Neue zu einem Highlight. Außerdem hilft die Handlung, Kindern zu zeigen, dass sie niemals wirklich allein sind und ihre Eltern immer für sie da sind, auch wenn sie sie gerade nicht sehen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Das Leben der mutigen Lissi

Der Himmel am nächsten Morgen

Wuppertal, 1945: Lissi hat bei einem Bombenangriff ihre Mama und den Großvater verloren. Nun hat sie nur noch ihre Tante Helene und deren beide Kinder Ursel und Paul. Doch ihre Tante ist eine freundliche Frau und nimmt sie auf, als wäre sie ihr eigenes Kind. Dennoch sind die Zeiten hart und der Zusammenhalt untereinander ist wichtig. Auch ihre neue Freundin Anna wird bald zu einer wichtigen Person in ihrem Leben. So gehen die Jahre dahin und Lissi wird vom Kind zur Frau. Die sich auch irgendwann in den in den Flüchtlich Johann aus Pommern verliebt.

Wuppertal, 1979: Lissi und Johann haben eine glückliche Ehe und genießen das Familienleben mit ihrer einzigen Tochter Miriam. Doch als Johann bei einem Autounfall tödlich verunglückt, wird Lissis Leben von einem auf den anderen Tag durcheinander gewirbelt. Nur mit Mühe hält sie das geregelte Leben aufrecht, denn für Miriam muss sie stark bleiben. So vergeht die Zeit, aber die Trauer bleibt. Erst mit dem überraschenden Anruf von Johanns Jugendfreund Georg kommt wieder ein wenig Glück in Lissis Leben.

Ira Laudin erzählt das Leben von Lissi auf zwei Zeitebenen kapitelweise abwechselnd. So bleibt die Handlung durchgehend spannend, denn eine Heirat von Lissi und Johann ist von Beginn an bekannt, während aber die Geschichte von Lissis Kindheit und Jugend genau daraufzusteuert. Der Erzählstil von Ira Laudin liest sich sehr flüssig, sodass die Seiten nur so dahinfliegen. Die historischen Begebenheiten wurden von der Autorin sehr gut recherchiert und so in das Leben von Lissi und den anderen Charakteren eingebaut, dass es wirkt, als wären die Leser selbst ein Teil des Geschehens.

Dieser Roman hat mich von der ersten Seite an begeistert, denn ich mag die Art, wie die Autorin erzählt. Jedes Mal, wenn ich zu Lesen begonnen habe, konnte ich kaum mehr aufhören und war gespannt, wie es denn weitergeht. Denn Lissi hat mich beeindruckt mit ihrer inneren Stärke und ihrem Mut. Von dieser Autorin möchte ich unbedingt noch mehr lesen!

Veröffentlicht am 04.02.2025

Eule und sein neuer Freund

Die kleine Rittereule und der Frühe Vogel

Eule ist Hauptmann bei der ritterlichen Nachtwache. Das ist sehr wichtig, denn sein Auftrag ist es, jeden Nacht dafür zu sorgen, dass die Feuer brennen und sich keine Feinde der Burg nähern. In der Früh isst er dann sein Abendbrot und geht ins Bett. Das ändert sich aber mit dem Auftauchen des Frühen Vogels, denn dieser möchte gerne gemeinsam mit Rittereule für die Sicherheit der Burg sorgen. Allerdings ist er abends immer so müde, dass er sofort einschfläft, während Eule erst richtig wach wird. Weil Früher Vogel sich den ganzen Tag selbst beschäftigt und dabei wirklich laut ist, kann Eule nicht mehr schlafen. Als Eule dann der Kragen platzt und er den kleinen Vogel vertreibt, bekommt er doch ein schlechtes Gewissen. Ohne zu ahnen, dass er sich in große Gefahr begibt, macht Eule sich auf die Suche. Als aber Wölfe Eule angreifen wollen, tauchen plötzlich ganz viele Ritter auf und verscheuchen die bösen Tiere. Sie waren nur wegen Frühem Vogel wach, der sie aus Angst um seinen Freund Eule aufgeweckt hat. Seither sind die beiden unterschiedlichen Vögel Freunde und genießen die Zeit am Abend zusammen, bevor Früher Vogel einschläft und Eule seine Nachtwache antritt.

Christopher Denise erzählt in diesem Bilderbuch eine Geschichte über Mut und Freundschaft, denn nur dank dem kleinen Vogel wird Eule vor Schlimmerem bewahrt. Die Illustrationen sind sehr gelungen und stimmungsvoll und auch die Geschichte liest sich flüssig und ist vorallem spannend.

Dieses Bilderbuch über die kleine Rittereule ist einfach nur bezaubernd schön. Denn nicht nur die Geschichte selbst ist fesselnd, sondern auch die Botschaft, die dahinter steckt, sehr wichtig. Denn Freunde sind oft verschieden, aber sie können sich perfekt ergänzen und so trotzdem eine tolle Zeit gemeinsam verbringen.

Veröffentlicht am 02.02.2025

Johanna im Chaos der Gefühle

Fucking Love: Band 1

Johanna ist fast dreißig und fühlt sich gerade nicht sonderlich gut. Denn ihr Freund, jetzt Ex-Freund Lukas hat sie nach vier Jahren Beziehung mit seiner Arbeitskollegin betrogen. Obwohl Johanna weiß, dass Lukas nicht der Richtige war und sie eine gemeinsame Wohnung, Familientreffen und alles was zu einer richtigen Beziehung dazugehört immer weiter hinausgezögert hat, ist sie wütend. Denn weider einmal hat sie sich geöffnet und jemanden in ihr Leben gelassen, und wieder wurde sie bitter enttäuscht. Da kommt der zwanzigjährige Manuel gerade richtig, denn mit ihm kann sie eine zwanglose Geschichte anfangen, die sie von allem anderen ablenkt. Vorallem davon, dass sie das Gefühl hat, auf der Stelle zu treten. Wünscht sie sich doch ein Haus, Kinder und einen Mann, der sie aufrichtig liebt. Als nun aber Alex in ihr Leben tritt und nach einem One-Night-Stand nicht wieder aus ihren Gedanken verschwindet, hat sie endlich das Gefühl, er könnte der Richtige für sie sein. Bis Chris nach zehn Jahren plötzlich wieder in Regensburg auftaucht und Johannas Wunden wieder aufreißen...

Nadine Meyers erzählt in diesem Roman über eine Frau, die eigentlich weiß, was sie will, aber immer wieder zögert, den nächsten Schritt zu wagen und eine Beziehung ernster werden zu lassen. An allem gibt sie Chris die Schuld, ihrem besten Freund aus Schulzeiten, der sie nach ihrer ersten gemeinsamen Nacht geghostet hat. Verzweifelt stürzt sie sich in Affären und versucht, alles zu vergessen. Obwohl es an spicy Szenen nicht mangelt, hat der Roman Tiefgang. Hat Johanna doch viele Ängste, die nachdenklich stimmen.

Ich habe diese Romance sehr gerne gelesen, denn die Mischung aus spicy und ernsten Szenen ist perfekt gelungen und ausgewogen. Auch mag ich es sehr, dass die Protagonistin reifer ist und keine Studentin oder gar Schülerin, wie es in vielen Büchern diesen Genres üblich ist. Da ich das Buch innerhalb eines Tages gelesen habe und wirklich gefesselt war, hoffe ich sehr, dass der zweite Teil nicht allzu lange auf sich warten lässt.