Kimini

Kimini ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kimini über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Zimtschnecken und die Liebe

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Copenhagen Cinnamon is einfach das perfekte Herbstbuch.
Es hat einfach einen gemütlich und kuschligen Vibe und passt perfekt zu einem regnerischen Herbsttag auf der Couch.
Es geht um Jonna, deren Leben ...

Copenhagen Cinnamon is einfach das perfekte Herbstbuch.
Es geht um Jonna, deren Leben durch unglückliche Ereignisse durcheinander gerät. Also fängt sie kurzerhand in einem kleinen süßen Coffeeshop als Barista an. Dort lebt sie nicht nur zwischen Pumpkin Spice Latten und Zimtschnecken sondern kommt den süßen und geheimnisvollen Besitzer Mads näher. Nett wie Mads ist, bietet er Jenna an übergangsweise bei ihm auf seinem Hausboot zu schlafen. Dort merkt sie nicht nur das sie ihren Chef netter findet als sie sollte, sondern auch, dass Mads und sie nicht nur der Arbeitsplatz verbindet.
Ich fand das Buch wirklich gut,Stefanie Neebs Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen. Ich kann das Buch also nur empfehlen

Und kleiner Tipp: ein Kaffee dabei und es fühlt sich an als wäre man dabei :D

Veröffentlicht am 06.07.2025

Mal was anderes

Novel Haven - Levels of Love

Farblich gefällt mir das Cover unglaublich gut und auch der Farbschnitt passt perfekt zu dem Buch.

Der Schreibstil ist locker, nahbar und hat die perfekte Mischung aus Humor und Tiefe. Es hat sich außerdem so angefühlt, als würde man die Figuren schon ewig kennen. Nach den ersten Seiten war ich mitten in Laras Welt. Zwischen Pixelgrafiken, Codezeilen, veganem Mac’n’Cheese und einem kleinen Entwicklerstudio. Die Geschichte hatte für mich etwas Besonderes, da ich bisher nichts Vergleichbares gelesen habe. Besonders toll finde ich es auch, dass Themen wie mentale Gesundheit, weibliche Sichtbarkeit in der Gamingbranche, Teamzusammenhalt und Selbstzweifel in der Geschichte integriert werden.
Die Protagonistin Lara ist unsicher, müde, manchmal überfordert, aber auf ihre eigene Art auch mutig. Die Szene, in der sie erfährt, dass sie ihre geliebte Demo vor einer Jury präsentieren soll, obwohl sie panische Angst davor hat, fand ich sehr nachvollziehbar. Ihr innerer Konflikt ist so gut beschrieben, dass ich richtig mitgefühlt habe.
Gleichzeitig deutet sich früh eine interessante Dynamik mit Luca an. Er ist der Entwickler des Konkurrenzprojekts. Auch er hat mit inneren Kämpfen zu tun.
Insgesamt hat mich das Buch richtig abgeholt. Der Schreibstil war super angenehm zu lesen und auch das Spiel „Novel Haven“ selbst hat mir richtig gut gefallen. Die Idee, in einem Leuchtturm eine Buchhandlung aufzubauen und dass diese Spielwelt auch Laras persönlicher Zufluchtsort ist, finde ich richtig toll. Ich bin jetzt auf jeden Fall richtig gespannt auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Tolle Fortsetzung

Love, uncovered

Das Cover passt perfekt zum ersten Band und gefällt mir auch wieder sehr gut.

Das Cover passt perfekt zum ersten Band und gefällt mir auch wieder sehr gut.
Der Schreibstil von Anna Lane ist auch hier wieder einerseits locker und andererseits absolut mitreißend. Die humorvollen, schlagfertigen Dialoge treffen genau meinen Geschmack, und Kims innere Monologe strotzen nur so vor Sarkasmus, Selbstironie und Emotionen. Ich habe mich manchmal gefühlt als würde ich direkt in Kims Kopf sitzen und alles hautnah miterleben.
Daher liebe ich Kim als Protagonistin. Sie ist unglaublich talentiert und doch sehr chaotisch. Sie ist nicht glattpoliert, sondern macht Fehler, ist impulsiv und steht trotzdem für sich ein – vor allem, wenn es um Sexismus und Ungerechtigkeit geht. Conrad ist auf den ersten Blick das komplette Gegenteil. Er wirkt ruhig und bodenständig. Im Laufe der Geschichte merkt man dann, dass noch mehr dahinter steckt. Die Anziehung zwischen den beiden ist sofort spürbar und hat mich richtig mitfiebern lassen.
Am liebsten hätte ich das Buch in einem Rutsch gelesen. Ich mochte die Protagonisten und ihre Entwicklung richtig gerne. Jetzt freue ich mich riesig auf die neue Reihe von Anna Lane.

Veröffentlicht am 02.03.2025

Toller Schreibstil

Beneath Broken Skies

Das Cover gefällt mir vor allem farblich sehr gut und ich bin dadurch auf das Buch aufmerksam geworden.

Ich bin wirklich begeistert von Anna Savas gefühlvollem Schreibstil und die Charaktere werden sehr gut aufgebaut. Dadurch war ich bereits nach wenigen Seiten gefesselt. Sie schreibt außerdem sehr detailliert und die Perspektiven wechseln zwischen Wes und Madelyn, was mir persönlich sehr gut gefällt.
Madelyn ist eine sehr komplexe Protagonistin. Sie ist sehr ambitioniert und liebt Bücher. Daher ist sie beruflich im Verlag Prince Publishing ihrer Familie tätig, der plötzlich an niemand geringeren als Wesleys Vater verkauft wird, wodurch Wes ihr neuer Chef wird. Er war ihre erste große Liebe und wird als sehr attraktiv beschrieben.
In der Geschichte ging es um Themen wie Verlust, Familie und zweite Chancen, was mir sehr gut gefallen hat. Außerdem habe ich die Entwicklung der Beziehung zwischen Madelyn und Wes und auch ihre Karriereentscheidungen wirklich gerne verfolgt. Daher kann ich das Buch nur wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

gelungener Auftakt

The Stars are Dying

The Stars are dying von Chloe C Peñaranda hat einen unfassbar schönen Einband. Ich finde das sich darauf befindende Schwert und die '' Schnörkeleien '' einfach wunderschön. Auch der Farbschnitt ist perfekt auf das Cover abgestimmt und ebenfalls eine Augenweide. Was ich auch besonders toll fand war die Bilder auf der Innenseite des Einbands und auch die Illustrationen im Buch selbst. Die beiden Protagonisten Astraea und der mysteriöse Vampir Nyte sind sehr gut beschrieben und es macht Spaß in die Welt der beiden einzutauchen. Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit gelesen, allerdings habe ich doch den ein oder andern Minunspunkt gefunden, wie zum Beispiel das manche Situationen sich meiner Meinung nach etwas in die Länge ziehen. Trotz der wenigen Kritikpunkten, freue ich mich auf die nächsten Teile der Trilogie und bin gespannt wie die Geschichte weiter geht.