Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

The Spell of a Witch

The Spell of a Witch (The Spell of a Witch 1)

*Sie würde ihn am liebsten verfluchen – wenn sie ihn nicht brauchen würde*

*Sie würde ihn am liebsten verfluchen – wenn sie ihn nicht brauchen würde*
Ava ist keine Hexe – sie hat keinerlei magische Kräfte, kein ungewöhnliches Talent. Trotzdem wird sie eines Abends plötzlich von einem Hexenjäger angegriffen. Nur mit Hilfe des düsteren Schattenhexers Shay kann sie entkommen. Doch sein Schutz hat einen Preis: Shay ist überheblich, zwielichtig und sieht zu allem Überfluss auch noch besser aus, als es ihm guttut. Und schon bald stellt Ava fest, dass die Reise an seiner Seite alles andere als sicher ist. Denn nicht nur die gemeinsame Flucht ins magische Mystica könnte tödlich enden, auch ihr Herz gerät durch Shay in Gefahr. Blöd nur, dass der gutaussehende arrogante Hexer weit und breit der Einzige ist, der sie vor Bösem bewahren kann.

Meine Meinung

Ava, eine junge Frau auf der Suche nach einem neuen Anfang, findet sich plötzlich in einer gefährlichen Situation wieder. Als sie von einem fanatischen Jäger verfolgt wird, der sie für eine Hexe hält, wird ihr Leben auf den Kopf gestellt.

Die Geschichte ist eine gelungene Mischung aus Urban Fantasy und klassischer Fantasy. Die ersten Kapitel spielen in einer modernen Stadt, bevor die Geschichte in eine fantastische Welt voller Magie und mythischer Wesen übergeht.

Die Charaktere sind facettenreich und sympathisch, insbesondere die beiden tierischen Begleiter, Shadow und Jinx. Die Beziehung zwischen Ava und ihrem Kollegen entwickelt sich auf eine glaubwürdige und unterhaltsame Weise.

Ein spannender Roman, der mit seiner überraschenden Wendung und der gelungenen Mischung aus Genres überzeugt. Allerdings hätte ich mir an einigen Stellen etwas mehr Tempo gewünscht.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Mismatch

Mismatch

Inhalt

Er will einfach nur vergessen. Ihr Job ist es, all seine Geheimnisse zu lüften.

Inhalt

Er will einfach nur vergessen. Ihr Job ist es, all seine Geheimnisse zu lüften.

Austin Fields ist der neue Spitzenspieler der College-Basketballmannschaft der Hopeville University. Nach dem Umzug in die Kleinstadt will er ein für alle Mal mit seiner Vergangenheit abschließen – wenn nur diese ebenso hübsche wie hartnäckige Sportjournalistin aufhören würde, Fragen zu stellen. Denn sein dunkelstes Geheimnis scheint ihm bis hierher gefolgt zu sein …

Joyce Reed ist eine angehende Sportjournalistin, wird als Frau aber nicht richtig ernst genommen. Da kommt es ihr gerade recht, dass der neue Star der »Hopeville Dragons« Geheimnisse zu verbergen scheint. Die perfekte Gelegenheit, sich zu beweisen. Doch als sie die Wahrheit erfährt, ändert das alles.

Meine Meinung

Der Schreibstil ist leicht und frisch.

Die Hörbuchsprecher haben mir gut gefallen, sie haben die Geschichte passend vertont und den Charakteren Leben eingehaucht.

Die Handlung und deren Verlauf haben mir gut gefallen. Eine süße Geschichte, die mich gut unterhalten hat.

Like Fire in the Night

Like Fire in the Night

Inhalt

Kann Milo die Nacht erhellen, vor der Ivy seit Jahren flieht?

Inhalt

Kann Milo die Nacht erhellen, vor der Ivy seit Jahren flieht?

Jennifer Wileys Rockstar-Romance »Like Fire in the Night« erzählt die berührende Liebesgeschichte zwischen der gefeierten jungen Sängerin Ivy und dem Journalisten Milo, der ihr dunkles Geheimnis enthüllen soll.

Über Nacht wird die 21-jährige Musikerin Ivy Cohen ein Star. Plötzlich will ganz New York wissen, wer die Frau mit der rauen Stimme privat ist.

Der junge Journalist Milo Harrison erhält den Auftrag, sich in Ivys Umfeld einzuschleusen und möglichst viel über sie herauszufinden. Für Milo rückt damit die Lösung seines größten Problems in greifbare Nähe: Liefert er seinem Auftraggeber eine echte Enthüllungsstory, kann er endlich die Geldeintreiber loswerden, die ihm wegen der Schulden seines Vaters im Nacken sitzen. Doch Milo hat nicht damit gerechnet, wie verletzlich Ivy hinter ihrem sexy Bühnen-Ich ist. Und auch nicht mit der düsteren Vergangenheit, der sie zu entkommen versucht.

Während die Gefühle zwischen Milo und Ivy stärker werden, geraten beide immer tiefer in den Sog von Ivys Geheimnis …

Meine Meinung

Jennifer Wileys "Like Fire in the Night" ist eine packende Geschichte, die von Liebe, Geheimnissen und starken Gefühlen handelt.

Im Mittelpunkt der Handlung stehen der aufstrebende Star Ivy Cohen und der Journalist Milo Harrison. Milo erhält den Auftrag, eine brisante Enthüllungsstory über Ivy zu schreiben. Beide Figuren müssen sich den Herausforderungen von Zuneigung und Vertrauen stellen.

Wileys Erzählstil ist mitreißend und die Charaktere sind vielschichtig und authentisch gezeichnet. Die Mischung aus Dramatik, Romantik und Spannung ist gut ausbalanciert. Obwohl einige Handlungselemente vorhersehbar sind, trübt dies das Lesevergnügen nicht.

"Like Fire in the Night" ist eine ideale Lektüre, um in eine berührende Liebesgeschichte mit düsteren Untertönen einzutauchen und die Welt um sich herum für eine Weile zu vergessen.

We hunt the Flame

We hunt the Flame

Inhalt

Sie ist eine tödliche Jägerin, er der Prinz des Todes: Menschen lebten, weil sie tötete. Menschen starben, weil er lebte.

Die Jägerin Zafira kann nur als Mann verkleidet im verfluchten Wald des ...

Inhalt

Die Jägerin Zafira kann nur als Mann verkleidet im verfluchten Wald des Arz ihr Volk beschützen. Wird sie als Frau entlarvt, droht ihr Verbannung oder Schlimmeres.

Als Prinz des Todes ist es Nasirs Aufgabe, alle zu vernichten, die töricht genug sind, sich seinem tyrannischen Vater zu widersetzen. Niemals darf er Mitgefühl zeigen, denn sonst wird er selbst zum Opfer des grausamen Königs.

Gegen ihren Willen sind Zafira und Nasir Legenden im Königreich Arawiya. Als sich ein Krieg zusammenbraut und der Arz mit jedem Tag näher rückt und das Land in Schatten hüllt, bricht Zafira zu einer gefahrvollen Suche auf. Ein verlorenes Artefakt könnte den Fluch des Arz brechen. Doch auch Nasir wird auf eine ganz ähnliche Mission geschickt. Sein Auftrag: das Artefakt finden – und Zafira töten.

Meine Meinung

In Hafsah Faizals "We Hunt the Flame" begleiten wir Zafira und Nasir. Zafira, die sich als Mann verkleidet, um im gefährlichen Wald von Arz zu jagen, und Nasir, ein tödlicher Assassine, dessen Wege sich auf unerwartete Weise kreuzen.

Zafira erhält den Auftrag, ein verschwundenes Artefakt zu suchen, um die Magie in ihr Land zurückzubringen. Auf ihrer gefährlichen Reise trifft sie auf Nasir und andere, deren Schicksale eng mit ihrem verbunden sind.

Die Charaktere und das Worldbuilding sind faszinierend. Die Verwendung arabischer Begriffe verleiht der Geschichte zusätzliche Authentizität. Allerdings ist die Handlung im ersten Teil sehr schleppend, während sie im zweiten Teil zu schnell voranschreitet, was zu einem hektischen Ende führt.

Die Spannung zwischen Nasir und Zafira ist jedoch fesselnd und die "Slow Burn"-Romantik wird gekonnt inszeniert.

"We Hunt the Flame" ist ein fesselndes Buch mit interessanten Charakteren und einer faszinierenden Welt. Trotz der Handlungsschwächen überzeugt die Geschichte durch ihre Atmosphäre und die dynamische Beziehung zwischen Zafira und Nasir. Der Cliffhanger am Ende macht Lust auf mehr.

One Perfect Couple

One Perfect Couple

Eine einsame Insel, eine spektakuläre Realityshow, ein wahr gewordener Albtraum

Der mitreißende New York Times-Bestseller!

Lyla steckt in einer Krise: Ihre berufliche Zukunft an der Universität ...

Eine einsame Insel, eine spektakuläre Realityshow, ein wahr gewordener Albtraum

Der mitreißende New York Times-Bestseller!

Lyla steckt in einer Krise: Ihre berufliche Zukunft an der Universität ist ungewiss und die Beziehung zu ihrem Freund Nico – einem aufstrebenden Schauspieler – läuft alles andere als gut. Als Nico das Angebot bekommt, bei einer Realityshow dabei zu sein, willigt Lyla ein, das Abenteuer mit ihm einzugehen.

Nach einem turbulenten Vorsprechen werden die beiden in ein tropisches Paradies entführt – die Insel Ever After mitten im Indischen Ozean wirkt wie ein Traum. Sie sollen dort gegen vier andere Paare antreten.
Doch plötzlich wird aus dem wunderschönen Paradies ein Albtraum. Ein Sturm schneidet die Gruppe von jeglicher Zivilisation und allen Kommunikationsmöglichkeiten ab und schon bald beginnt ein erbitterter Kampf ums Überleben …

Meine Meinung

Ruth Wares "One Perfect Couple" ist ein fesselnder Thriller, der von Anfang an in seinen Bann zieht. Die düstere Atmosphäre auf einer einsamen Insel im Indischen Ozean, wo eine Reality-TV-Show gedreht wird, erzeugt eine beklemmende Stimmung, die perfekt zu den Spannungsmomenten der Geschichte passt.

Die ambivalenten Charaktere sind facettenreich und schwer einzuschätzen, was den Reiz der Geschichte ausmacht. Wer spielt ein falsches Spiel? Wem kann man trauen? Diese Fragen begleiten den Leser die ganze Zeit.

Wares Schreibstil ist wie gewohnt flüssig und mitreißend. Das Buch lässt sich kaum aus der Hand legen.

Ein kleiner Wermutstropfen ist das Ende, das zwar solide ist, aber im Vergleich zu anderen Thrillern etwas vorhersehbar. Hier fehlten mir die überraschenden Wendungen.

"One Perfect Couple" ist ein spannungsgeladener Thriller mit einer faszinierenden Atmosphäre und tollen Charakteren. Trotz des etwas vorhersehbaren Endes ist das Buch absolut lesenswert.