Was geschah vor 30 Jahren?
Middle of the NightDer Thriller „Middle of the Night“ von Riley Sager war für mich ein solider Thriller, jedoch hatte ich ein wenig mehr erwartet.
Das Buch handelt von Ethan Marsh , dessen Freund Billy vor 30 Jahren spurlos verschwunden ist.
Nun kehrt Ethan in seine Heimatstadt zurück und wird mit den schrecklichen Ereignissen konfrontiert.
Er wird von Schlaflosigkeit und Albträume geplagt und fragt sich, ob die merkwürdigen Dinge, die nun in seinem Heimatort passieren, mit Billy zu tun haben. Er ist schon in dem Glauben, ob seinen Tod geglaubter Freund zurückgekehrt ist und es geschehen immer mehr mysteriöse Vorkommnisse. Daraufhin möchte Ethan nun herausfinden, was wirklich in der Nacht geschah…
Der flüssiger, detailreiche und atmosphärische Schreibstil hat mir total gut gefallen und das Buch hat sich sehr leicht lesen lassen. Es wurde abwechselnd aus der Gegenwart und der Vergangenheit vor 30 Jahren erzählt, was das Ganze rund gemacht hat und die Geschehnisse Stück für Stück zusammengesetzt hat.
Mir waren es am Anfang ein wenig zu viele Charaktere beziehungsweise zu viele Namen, aber mit der Zeit ging es dann und ich habe mich auch zurecht gefunden.
Ethan war mir von Anfang an sehr sympathisch und hatte mit seinen Dämonen zu kämpfen aber wollte für seinen verstorbenen Freund die Wahrheit ans Licht bringen.
Das Buch hat zu Beginn spannend gestartet beziehungsweise man war direkt in den Geschehnissen drinnen aber es ist dann leider auch direkt danach für meine Verhältnisse ziemlich langsam weiterverlaufen und es hat sich auch über fast das ganze Buch hinweg wenig Spannung aufgebaut.
Man hat zwar immer gemerkt es wird noch was kommen, aber mir war es vom Spannungsgehalt einfach zu wenig.
Auch die Plot-Twists, die mit eingebaut wurden, waren für meine Verhältnisse nicht so überraschend und hätten spannender sein können.
Gegen Ende hin wurde es dann doch ein wenig spannender, und auch das Ende fand ich von der Idee her gut aufgelöst, jedoch hätte das Ende meiner Meinung nach etwas spannender umschrieben beziehungsweise gestaltet werden können.
Zusammenfassend war es ein ganz solider Thriller jedoch hatte ich von dem Buch leider etwas mehr Spannung und Plot-Twist erwartet!