Profilbild von jolinejaynee

jolinejaynee

jolinejaynee ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jolinejaynee über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Was geschah vor 30 Jahren?

Middle of the Night

Der Thriller „Middle of the Night“ von Riley Sager war für mich ein solider Thriller, jedoch hatte ich ein wenig mehr erwartet.

Das Buch handelt von Ethan Marsh , dessen Freund Billy vor 30 Jahren spurlos verschwunden ist.
Nun kehrt Ethan in seine Heimatstadt zurück und wird mit den schrecklichen Ereignissen konfrontiert.
Er wird von Schlaflosigkeit und Albträume geplagt und fragt sich, ob die merkwürdigen Dinge, die nun in seinem Heimatort passieren, mit Billy zu tun haben. Er ist schon in dem Glauben, ob seinen Tod geglaubter Freund zurückgekehrt ist und es geschehen immer mehr mysteriöse Vorkommnisse. Daraufhin möchte Ethan nun herausfinden, was wirklich in der Nacht geschah…

Der flüssiger, detailreiche und atmosphärische Schreibstil hat mir total gut gefallen und das Buch hat sich sehr leicht lesen lassen. Es wurde abwechselnd aus der Gegenwart und der Vergangenheit vor 30 Jahren erzählt, was das Ganze rund gemacht hat und die Geschehnisse Stück für Stück zusammengesetzt hat.

Mir waren es am Anfang ein wenig zu viele Charaktere beziehungsweise zu viele Namen, aber mit der Zeit ging es dann und ich habe mich auch zurecht gefunden.
Ethan war mir von Anfang an sehr sympathisch und hatte mit seinen Dämonen zu kämpfen aber wollte für seinen verstorbenen Freund die Wahrheit ans Licht bringen.

Das Buch hat zu Beginn spannend gestartet beziehungsweise man war direkt in den Geschehnissen drinnen aber es ist dann leider auch direkt danach für meine Verhältnisse ziemlich langsam weiterverlaufen und es hat sich auch über fast das ganze Buch hinweg wenig Spannung aufgebaut.
Man hat zwar immer gemerkt es wird noch was kommen, aber mir war es vom Spannungsgehalt einfach zu wenig.
Auch die Plot-Twists, die mit eingebaut wurden, waren für meine Verhältnisse nicht so überraschend und hätten spannender sein können.

Gegen Ende hin wurde es dann doch ein wenig spannender, und auch das Ende fand ich von der Idee her gut aufgelöst, jedoch hätte das Ende meiner Meinung nach etwas spannender umschrieben beziehungsweise gestaltet werden können.

Zusammenfassend war es ein ganz solider Thriller jedoch hatte ich von dem Buch leider etwas mehr Spannung und Plot-Twist erwartet!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Wenn die Magie erwacht!

Rewitched

Die cosy fantasy Romance „Rewitched“ von Lucy Jane Wood konnte meine Erwartungen leider nicht ganz erfüllen.

Das Cover sieht unglaublich schön aus und auch der Klappentext hat bei mir unglaubliches Interesse geweckt.

Es handelt von Belladonna Blackthorne, einer Hexe, welche an ihrem 30. Geburtstag zum Hexenzirkel berufen wird und in 6 Prüfungen zeigen soll ob sie ihrer Kräfte noch würdig ist.
Doch Bella hat ihre Kräfte die letzen Jahre sehr vernachlässigt und kämpft mit anderen Problemen in ihrem Leben.
Doch dann häufen sich die Ereignisse und irgendjemand versucht um jeden Preis, ihren Erfolg in den Prüfungen zu verhindern. Wer könnte ihr das antun wollen?

Der Schreibstil war für mich sehr gewöhnungsbedürftig und ich bin das ganze Buch hinweg nicht richtig reingekommen. Ich habe auch deutlich länger gebraucht als für andere Bücher.

Die Charaktere haben mit relativ gut gefallen und haben ein rundes Bild ergeben.
Bella war vielleicht für ihr Alter ein wenig jünger vom Denken her, dies hat mich persönlich aber nicht gestört. Im Verlauf des Buches konnte man deutlich spüren, dass Bella einen starken persönlichen Wandel bestritten hat und deutlich reifer wurde.

Im Verlauf des Buches war es an manchen Stellen spannender als an anderen und an machen Stellen hat es sich für mich ein wenig in die Länge gezogen angefühlt.
Man wusste dennoch nie, wem man trauen kann und wer es auf sie abgesehen haben könnte. Ich hatte im Verlauf mehrere Theorien.
Der Fantasy-Aspekt war auf jeden Fall vorhaben aber nicht zu extrem und genau richtig für mich als Fantasy-Einsteigerin.
Das cosy Setting vor allem in der Buchhandlung hat mir sehr gut gefallen und ich konnte mir das Setting total gut vorstellen.

Das Ende hat ich so nicht ganz kommen sehen aber es hat mich auf jeden Fall zufriedengestellt und war meiner Meinung nach logisch und schlüssig.

Zusammenfassend war es ein cosy Buch mit einer schönen Handlung, jedoch hat es mich leider nicht ganz so begeistern können wie ich gehofft hatte.

Veröffentlicht am 08.08.2025

Mission Herzklopfen!

Never Trust Your Fake Husband

Die Romcom „Never Trust your Fake Husband“ von Ally Carter hat mir ganz gut gefallen, jedoch war mir im Gesamten der Action-Anteil ein wenig zu viel.

Die Gestaltung des Buches ist auf jeden Fall total ...

Die Gestaltung des Buches ist auf jeden Fall total gut gelungen und das Buch ist optisch total schön.
Auch der Klappentext hat mich sehr neugierig auf das Buch gemacht.

Es handelt von einer jungen Frau, die mitten im verschneiten Paris auf der Straße aufwacht und nicht mehr weis wer sie ist. Sie leidet an einer Amnesie. Sie wird von einem Geheimagenten gefunden und um am Leben zu bleiben muss sie so gut wie möglich mit ihm untertauchen und was eignet sich besser als sich als verliebtes Pärchen auszugeben. Doch wird es ihnen gelingen? Wird es zwischen den beiden knistern? Wie wird es enden?

Die Storyline mit der Amnesie und auch das verschneite Setting in Paris hat mir eigentlich sehr gut gefallen.
Auch startet das Buch direkt spannend in die Handlung rein und es wird nicht viel drumherum geredet.
Leider war für mich persönlich über das ganze Buch hinweg der Action-Anteil ein wenig zu viel.

Der Schreibstil war für mich anfangs auch ein wenig gewöhnungsbedürftig, da es aus der Erzählerperspektive geschrieben ist und es relativ viele Dialoge gab. Ich konnte mich jedoch mit der Zeit sehr gut daran gewöhnen.
Es wird zudem aus den verschiedenen Perspektiven der beiden Hauptprotagonisten erzählt, was mir wiederum gut gefallen hat.

Zudem hätte ich mir jedoch für eine Romcom ein wenig mehr Humor gewünscht.

Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen und haben eine stimmige Story ergeben.Die beiden Protagonisten haben sich super ergänzt und waren jeder auf seiner Art und Weise besonders und haben sehr gut zu einer Romcom gepasst.
Ich hätte mir jedoch ein wenig mehr Tiefgang in die Gefühlswelt der beiden und auch deren Lovestory gewünscht.

Im Verlauf des Buches war es an einigen Stellen immer wieder spannender und hat ein wenig Fahrt in das Buch und die Handlung gebracht.
Es war auf jeden Fall zum Ende hin nochmals unglaublich spannend und das Ende hat mir sehr gut gefallen auch wenn das Buch mit einem gemeinen Cliffhanger geendet hat.

Mir persönlich hat das Buch leider nicht unbedingt so zugesagt. Es war aber auf keinen Fall ein schlechtes Buch sondern für mich ein ganz Gutes für zwischendurch.

Zusammenfassend kann ich das Buch jedem empfehlen, der gerne eine actionreiche Romcom lesen möchte und Abseits von einer „normalen“ Lovestory eine mit mehr Spannung und Abenteuer möchte.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Fake oder Fakt?

Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?

Der Thriller Fake/Fakt von Arno Strobel war das zweite Buch des Autor, welches ich gelesen habe und es hat mich nicht ganz so überzeugt wie das Erste (Der Trip).

Es handelt von Patrick Dostert, der eine ...

Es handelt von Patrick Dostert, der eine harmonische Ehe und Leben mit seiner Frau Julia führt und rundum glücklich scheint.
Doch eines Tages taucht die Polizei vor seiner Tür auf und er wird verdächtigt eine Frau entführt und misshandelt zu haben.
Er beteuert seine Unschuld, doch es taucht ein Video auf, dass das Gegenteil beweist.
So kommt er in Haft, da alle Beweise darauf hin deuten, dass er das Verbrechen begangen hat. Doch was ist Fakt und was ist Fake?

Der flüssige und realistische Schreibstil von Arno Strobel gefällt mir unglaublich gut und man fliegt nur so durch die Seiten.
Es ist unglaublich angenehm zu lesen.
Durch die detaillierten Beschreibungen kann man sich alles sehr bildlich vorstellen.

Die Charaktere haben mir auch sehr gut gefallen und zur Handlung gepasst.

Es war durchgehend eine Anspannung zu spüren, jedoch fand ich es nicht unbedingt durchgehend spannend.
Ich habe jedoch immer mit gerätselt.
Einige Sachen hatte ich mir schon im Kopf zusammengereimt, die dann auch gestimmt haben.
Die Handlung war sehr verstrickt, aber dennoch sehr gut durchdacht.

Das Ende hatte ich so direkt nicht kommen sehen, ich hätte mir jedoch einen besseren Plot-Twist gewünscht, da mich das Ende so irgendwie nicht zufrieden gestellt hat.

Zusammenfassend war es jedoch ein sehr solider Thriller und zu empfehlen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

The "perfect" Girlfriend

Perfect Girlfriend - Du weißt, du liebst mich.

Der Roman "Perfect Girlfriend" von Karen Hamilton handelt von Juliette Price, welche um jeden preis ihre "Jugendliebe" und gleichzeitig "Ex-Freund" zurückzubekommen. Ihr ist dabei jedes Mittel recht. Sie möchte egal was im Weg steht die "Perfekte Freundin" sein. Doch was versteht sie unter der "Perfekten Freundin"? Oder mutiert sie wohl doch eher zu einer Stalkerin?

Das Buch hat mir ganz gut gefallen, das Cover ist mysteriös und auch der Schreibstil war angenehm zu lesen und hat immer weiter Lust gemacht weiter zu lesen.
Er ist aus der der Ich-Perspektive der Protagonistin geschrieben und so erhält man viele Einblicke in ihre innere Gefühlswelt. Die Charaktere finde ich sehr gut ausgearbeitet und haben ein rundes Bild ergeben.
Auch der Aspekt des "Stalkings" fand ich sehr gut umgesetzt, ausgearbeitet und zudem ein wichtiges Thema was Aufmerksamkeit erhalten sollte.

Jedoch hätte ich mir ein wenig mehr von dem Buch erwartet, da sie die Handlung mehr oder weniger immer wieder im Kreis gedreht hat und ein wenig langatmig war. Auch von dem Ende hatte ich leider mehr erwartet :(