Profilbild von Birdwatcher23

Birdwatcher23

Birdwatcher23 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Birdwatcher23 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.07.2025

Ein leichter Sommerroman mit Neubeginn auf Mallorca

Das Versprechen eines Sommertags

Dies ist der 2. Sommerroman von Elena Sonnberg, der auch wieder an einem Sehnsuchtsort spielt, wo man gerne Urlaub macht.

In dem kurzweiligen Sommerroman geht es um die Immobilienmaklerin Isabelle, die gestresst ist von ihrem Familienleben mit zwei chaotischen Kindern, ihrer in der Krise steckenden Ehe und ihrem beschäftigten Berufsalltag. Dazu kommt auch noch die große Feier zur goldenen Hochzeit ihrer Eltern auf Mallorca. Die Familie reist nach Mallorca zu einem Familienurlaub, um auf der Insel ein bißchen Entspannung zu finden und mit ihren Eltern zu feiern. Vor ihren Eltern versucht Isabelle, sich nichts anmerken zu lassen von ihrer kriselnden Ehe. Aber auch ihre Eltern scheinen etwas vor ihr zu verbergen. Trotz allem versucht Isabelle, sich auf der schönen Urlaubsinsel auch ein wenig zu entspannen. Sehr hilfreich ist dabei, dass ihr Bruder seinen besten Freund Ben mitbringt, mit dem Isabelle vor 15 Jahren einen unvergesslichen Sommer verbrachte und der ihr immer noch nicht ganz aus dem Kopf rausgegangen ist...

Dieser leichte Sommerroman ließ sich sehr gut lesen durch den flüssigen Schreibstil und die bildhafte Beschreibung der schönen Landschaften und Orte auf Mallorca. Dadurch konnte ich gleich gut in die Geschichte eintauchen.
Am sympathischsten von den Romanfiguren waren mir Isabelle, ihr Bruder Daniel und sein bester Freund Ben, die alle eine humorvolle, sympathische Art hatten und trotz der stressigen Momente auf der Insel das Beste daraus gemacht haben. Isabelle ist eine taffe Person, die sich von ihrem nervigen Noch-Ehemann vor Ort trotzdem nicht die Stimmung verderben ließ und ihren Kindern eine schöne Auszeit auf Mallorca bereitete.
An einigen Stellen war der Roman etwas kitschig, aber trotzdem sympathisch und lesenswert.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Rückblick auf ein bewegtes Leben zwischen Föhr und New York

Das Licht in den Wellen

In dem neuesten Roman des Bestsellerautors Janne Mommsen geht es um die fast 100-jährige Inge Martensen, die sowohl auf Föhr als auch in New York gelebt hat und auf ein sehr bewegtes Leben zurückblickt, in dem sie viel erreicht hat. Kurz vor ihrem großen runden Geburtstag besteigt Inge mit ihrer Urenkelin Swantje ein Kreuzfahrtschiff nach New York, um noch einmal ihre alte Heimat wiederzusehen und einige ihrer alten Freunde. Außerdem hofft sie, für Swantje den Weg ebnen zu können mit Hilfe ihrer bestehenden Kontakte in New York. Des Weiteren möchte sie endlich Frieden schließen mit den Geheimnissen der Vergangenheit, die sie niemandem bisher erzählte.
Während der Überfahrt nach New York berichtet sie Swantje von ihrem schillernden Leben zwischen Föhr und New York und wie alles begann.

Ein sehr schöner Roman, der viel Lesefreude macht und sehr schön geschrieben ist. Als Leser taucht man sofort ein in die Geschichte und kann sich alles bildlich sehr gut vorstellen. Sowohl Inge als auch Swantje gefielen mir als Hauptpersonen in diesem Buch sehr gut, da Inge sich nie unterkriegen ließ in ihrem turbulenten Leben und sich immer weiterzuhelfen wusste in schwierigen Situationen.

Veröffentlicht am 29.03.2025

Ein sehr schöner Band 4

Die verborgene Tochter

Dies ist der 4. Band der Reihe "Die verlorenen Töchter", dessen Geschichte in Genf spielt.

Wie auch in den vorigen Bänden geht es um eine junge Frau, die eine mysteriöse Schachtel mit dem Namen ihrer Großmutter darauf von einem ehemaligen Frauenhaus ausgehändigt bekommt.
In diesem Roman geht es um Georgia, die in der Schachtel mit dem Namen ihrer Großmutter darauf einen wunderschönen rosafarbenen Edelstein findet sowie einen Zeitungsausschnitt über den Unfalltod eines ihr unbekannten Mannes. Ein Hinweis führt Georgia an den Genfer See, wo sie sich mit dem attraktiven Juwelier Luca trifft, der seit Jahren nach dem rosafarbenen Edelstein sucht, der einst Teil eines königlichen Diadems war. Zusammen mit Luca geht Georgia auf die Spuren ihrer Großmutter und enthüllt die Hintergründe sowie den Zusammenhang mit dem rosafarbenen Edelstein.

Die Hauptdarstellerin des Romans, Georgia, war mir von Anfang an gleich sympathisch, genauso wie der Juwelier Luca, der sehr charmant ist und sie tatkräftig unterstützt, das Rätsel des rosafarbenen Edelsteins aufzudecken.
Das Buch ließ sich sehr gut lesen und war kurzweilig und spannend, auch wenn das Ende der Geschichte schon recht früh vorhersehbar war. Es gab einige kitschige Längen in diesem Buch, ansonsten war die Geschichte sehr schön und romantisch.
Man konnte sehr gut in die Geschichte des Romans eintauchen, auch die Landschaft und Umgebung von Genf wurde sehr gut beschrieben.

Veröffentlicht am 23.02.2025

Reise in die Vergangenheit nach Griechenland

Die verheimlichte Tochter

Der 3. Band der insgesamt 8-teiligen Reihe von Soraya Lane führt nach Griechenland zur Vergangenheit einer griechischen Königsfamilie und einer verbotenen Liebe.

Ella erhält von dem ehemaligen Londoner ...

Ella erhält von dem ehemaligen Londoner Frauenhaus eine Holzschachtel mit dem Namen ihrer Großmutter darauf, in der sich ein Notenblatt und ein altes Foto befindet. Diese beiden Hinweise führen Ella nach Griechenland auf die schöne Insel Skopelos, wo sie sich ein idyllisch gelegenes Häuschen am Meer mietet, um von dort ihre Recherchen zu betreiben. Stück für Stück kommt Ella ihrer tragischen Familiengeschichte auf die Spur und dem Geheimnis einer verbotenen Liebe.

Der Roman ließ sich sehr gut lesen durch den bildhaften Erzählstil und die flüssige Schreibweise; dadurch konnte ich sofort sehr gut in die sehr spannende Geschichte eintauchen, die auf zwei Ebenen erzählt wird: zum einen wird in der Vergangenheit die Geschichte von Alexandra erzählt und zum anderen in der Gegenwart die Geschichte von Ella. Die Romanheldin Ella war mir gleich sympathisch wegen ihrer lebendigen, dynamischen Art.

Die Bände dieser Reihe lassen sich auch sehr gut einzelnd und unabhängig voneinander lesen, auch wenn man die vorigen Bücher noch nicht kennt. Dieser 3. Band war sehr kurzweilig und mit viel Lesefreude verbunden.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Ein sehr schöner Südtirol-Roman

Wo das Glück im Bergsee glitzert

Dieser sehr schöne und lesenswerte Südtirol-Roman erzählt die Geschichte von Lilly, die von ihrer verstorbenen Oma Flora, zu der sie seit Jahren keinen Kontakt mehr hatte, deren Haus in Südtirol am Kalterer See erbt, mit dem Lilly viele schöne Erinnerungen und besondere Erlebnisse mit ihrer Oma verbindet.
Als Lilly nach Südtirol fährt, um sich ihr Erbe anzusehen, wird die Vergangenheit für sie wieder lebendig. Sie lernt den kauzigen Buchbinder Maximilian kennen und auch den attraktiven Tauchlehrer Alexander mit seinem Sohn Benno.
Ihre Oma Flora hat in weiser Voraussicht auch schon an Lillys Zukunft gedacht und schickt sie auf eine liebevolle Schnitzeljagd, an deren verschiedenen Stationen die nächsten Briefumschläge mit weiteren interessanten Aufgaben und Herausforderungen auf Lilly warten. Dabei findet Lilly immer mehr zu sich selbst und gewinnt auch mehr Selbstvertrauen.

Die Hauptdarstellerin des Romans, Lilly, war mir gleich sympathisch, weil sie zielstrebig ihren Weg geht, ohne sich unterkriegen zu lassen von hinterhältigen Widersachern.
Interessant ist die organisierte Schnitzeljagd von Lillys Oma Flora mit den verschiedenen Aufgaben in den Briefkuverts, die man als Leser direkt miterlebt aufgrund des unkomplizierten und flüssigen Schreibstils des Autors. Sowohl die Landschaft Südtirols als auch die sympathische Mentalität der Südtiroler wird sehr authentisch beschrieben, so dass man sich alles sehr gut vorstellen und gut in die Geschichte eintauchen kann.
Zum Ende des Romans geht Lilly im Spielcasino noch einmal ein großes Wagnis ein, was ich etwas unklug fand im Hinblick auf ihre Zukunft.

Trotz des sehr kitschigen Buchtitels ein sehr schöner Roman mit viel Lesespaß.