Profilbild von julia_serschen

julia_serschen

julia_serschen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit julia_serschen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Wie soll man das verkraften?...

Onyx Storm – Flammengeküsst

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Onyx Storm, der dritte Band der Empyrean-Reihe von Rebecca Yarros, hat mich erneut in die faszinierende Welt von Violet Sorrengail und ihren Drachenabenteuern entführt. Nach der Wartezeit von über einem Jahr seit Iron Flame fiel es mir zunächst schwer, mich wieder vollständig in die komplexe Handlung und die Vielzahl der Charaktere einzufinden. Viele Namen und Ereignisse waren nicht mehr präsent, was den Einstieg erschwerte. Ich habe festgestellt, dass es nicht nur mir so ging; auch andere Leserinnen und Leser berichteten von ähnlichen Schwierigkeiten.

Ein ausführlicheres Glossar oder eine kurze Zusammenfassung der bisherigen Ereignisse hätten hier sicherlich geholfen, die Erinnerungen aufzufrischen und den Wiedereinstieg zu erleichtern.

Trotz dieser anfänglichen Hürden entfaltet sich die Geschichte von Onyx Storm in gewohnt packender Manier. Yarros erweitert die bereits etablierte Welt um neue Facetten und vertieft die Hintergrundgeschichte, was für das Verständnis der Gesamthandlung essenziell ist. Allerdings führen diese ausführlichen Erklärungen und Weltenerweiterungen bei einem Umfang von fast 1.000 Seiten dazu, dass sich einige Passagen etwas in die Länge ziehen.

Emotionale Höhen und Tiefen prägen auch diesen Band. Yarros versteht es meisterhaft, die Leserinnen und Leser an die Gefühlswelt der Protagonisten zu binden, sodass man mit ihnen lacht, leidet und hofft. Einige Wendungen brachen mir das Herz und ließen mich mit zahlreichen Fragen und Theorien zurück, die ich am liebsten sofort beantwortet haben möchte.

Der Gedanke, nun möglicherweise zwei Jahre auf den vierten Band warten zu müssen, erscheint unerträglich. Dennoch bleibt Onyx Storm eine beeindruckende Fortsetzung, die trotz kleinerer Längen mit tiefgründiger Charakterentwicklung, einer fesselnden Handlung und einer erweiterten Welt überzeugt.

Für alle Fans der Reihe ist dieses Buch ein absolutes Muss. Es empfiehlt sich jedoch, vor der Lektüre einen Blick in die vorherigen Bände zu werfen oder Zusammenfassungen zu lesen, um den Einstieg zu erleichtern und die Fülle an Informationen besser aufnehmen zu können.

Insgesamt vergebe ich 5 von 5 Sternen für Onyx Storm und freue mich gespannt auf die Fortsetzung dieser epischen Saga.

Der Erwartung gerecht?

Iron Flame – Flammengeküsst

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

Nach Fourth Wing hatte ich hohe Erwartungen an Iron Flame – und Rebecca Yarros hat es wieder geschafft, mich in diese unglaubliche Welt hineinzuziehen. Dieses Buch hat mich aufgewühlt, begeistert und emotional vollkommen mitgenommen. Dennoch muss ich sagen, dass es sich an einigen Stellen etwas gezogen hat, was bei fast 1000 Seiten kaum zu vermeiden ist.

Die Welt wird größer, die Geschichte wird komplexer. Während Fourth Wing uns hauptsächlich auf den Überlebenskampf von Violet in Basgiath fokussiert hat, geht es in Iron Flame nun viel stärker um die Hintergründe der Welt, die politischen Intrigen und die versteckten Wahrheiten, die in der ersten Hälfte der Geschichte nur angedeutet wurden. Das ist unglaublich spannend und wichtig für die Reihe, aber gleichzeitig gibt es einige Passagen, die sich etwas langsamer lesen, weil viele neue Informationen verarbeitet werden müssen.

Dennoch: Die Charakterentwicklung ist wieder herausragend. Violet wächst weiter über sich hinaus, kämpft mit neuen Herausforderungen und beweist erneut, dass sie nicht nur eine Kriegerin ist, sondern auch eine brillante Denkerin. Xaden bleibt ein absolutes Highlight – seine dunkle, geheimnisvolle Art und seine Loyalität gegenüber Violet und den anderen machen ihn zu einem der faszin

Einfach sprachlos...

Fourth Wing – Flammengeküsst

⭐⭐⭐⭐⭐ (5.000/5 Sterne)

⭐⭐⭐⭐⭐ (5.000/5 Sterne)

Wenn es ein Buch gibt, das mich 2024 vollkommen in seinen Bann gezogen hat, dann ist es Fourth Wing von Rebecca Yarros. Es war für mich nicht nur ein Highlight, sondern das Jahreshighlight – ein Buch, das mich emotional durchgeschüttelt, begeistert und tief berührt hat.

Von der ersten Seite an war ich gefesselt. Die Geschichte um Violet Sorrengail, die gegen ihren Willen gezwungen wird, sich an der brutalsten Militärakademie für Drachenreiter zu beweisen, ist ein episches Abenteuer voller Gefahren, Intrigen und unerwarteter Wendungen. Schon im ersten Kapitel wird klar, dass dieses Buch anders ist als viele andere Fantasy-Romane: Der Tod ist allgegenwärtig. Niemand ist sicher, und das macht jede Seite so intensiv und mitreißend.

Die Charakterentwicklung ist absolut großartig. Violet ist nicht die typische übermächtige Heldin – sie ist verletzlich, strategisch und muss sich mit ihren körperlichen Einschränkungen arrangieren. Ihre Entwicklung von einer unterschätzten Außenseiterin zu einer wahren Kriegerin ist beeindruckend und

Veröffentlicht am 08.02.2025

Es kommt selten wie geplant ...

New Chances

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

New Chances ist der fünfte Band der beliebten Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas und hat mich erneut vollkommen begeistert. Die Autorin schafft es, mit ihrem einfühlsamen Schreibstil und authentischen Charakteren eine Geschichte zu erzählen, die das Herz berührt und zum Träumen einlädt.

Inhalt: Die 21-jährige Leonie reist aus Deutschland in die USA, um während eines Work-and-Travel-Aufenthalts Erfahrungen im Craft-Beer-Brauen zu sammeln. Doch kaum angekommen, erfährt sie, dass ihr geplanter Praktikumsplatz aufgrund eines Brandes nicht mehr verfügbar ist. Enttäuscht und ohne Plan strandet sie in der Kleinstadt Green Valley. Dort trifft sie auf den attraktiven Barkeeper Sam, dem sie ihr Herz ausschüttet. Was sie nicht ahnt: Sam ist alleinerziehender Vater der kleinen Maya. Als Leonie am nächsten Tag eine Stelle als Nanny annimmt, stellt sich heraus, dass sie fortan auf Sams Tochter aufpassen soll. Zwischen Leonie und Sam entwickelt sich eine zarte Romanze, doch beide müssen sich ihren eigenen Herausforderungen und Gefühlen stellen.

Meine Meinung: Lilly Lucas versteht es meisterhaft, die idyllische Atmosphäre von Green Valley zum Leben zu erwecken. Der Schreibstil ist flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Charaktere sind liebevoll und realistisch gezeichnet. Leonie ist eine sympathische Protagonistin, die mit ihrer offenen und herzlichen Art sofort mein Herz erobert hat. Ihre Leidenschaft für das Bierbrauen und ihr Mut, sich neuen Herausforderungen zu stellen, machen sie zu einer inspirierenden Figur.

Sam, den man bereits aus vorherigen Bänden kennt, wird hier als liebevoller Vater und verantwortungsbewusster Mann dargestellt. Seine Beziehung zu seiner Tochter Maya ist herzerwärmend und zeigt eine weitere Facette seines Charakters. Die Chemie zwischen Leonie und Sam ist spürbar und ihre gemeinsamen Momente sind sowohl romantisch als auch authentisch.

Die Handlung ist gut durchdacht und bietet neben der Liebesgeschichte auch Einblicke in Themen wie Selbstfindung, Verantwortung und die Bedeutung von Familie. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Entwicklung der Beziehung zwischen Leonie und Sam beschreibt – sie wirkt weder überstürzt noch künstlich dramatisiert, sondern natürlich und nachvollziehbar.

Insgesamt ist New Chances ein wundervoller Roman, der perfekt in die Green-Valley-Reihe passt und gleichzeitig neue Akzente setzt. Für mich ein absolutes Highlight und daher verdiente 5 von 5 Sternen. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die romantische Geschichten mit Tiefgang und authentischen Charakteren lieben.

Back to Green Valley

New Dreams

⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5 Sterne)

New Dreams ist der dritte Band der Green-Valley-Love-Reihe von Lilly Lucas und hat mich erneut tief berührt. Die Autorin versteht es meisterhaft, Geschichten zu erzählen, die das Herz erwärmen und zum Nachdenken anregen.

Inhalt: Nach einem heftigen Streit mit ihrer Mutter flüchtet Elara zu ihrer Großmutter nach Green Valley. Auf dem Weg dorthin gerät sie in einen Schneesturm und wird von Noah gerettet, der sie sicher in die Stadt bringt. Elara beschließt, in Green Valley zu bleiben, um über ihre Zukunft nachzudenken, und nimmt einen Job an der örtlichen Tankstelle an. Dort trifft sie erneut auf Noah, der in der angeschlossenen Autowerkstatt arbeitet und davon träumt, als Astronaut zu den Sternen zu reisen. Zwischen den beiden entwickelt sich eine zarte Romanze, doch Noahs Vergangenheit, insbesondere seine Ex-Freundin, die nach einem Autounfall im Koma liegt, stellt ihre aufkeimende Beziehung auf die Probe.

Meine Meinung: Lilly Lucas schafft es erneut, mit ihrem flüssigen und einfühlsamen Schreibstil eine Atmosphäre zu kreieren, die den Leser sofort in die idyllische Kleinstadt Green Valley versetzt. Die Charaktere sind authentisch und vielschichtig dargestellt. Elara ist eine sympathische Protagonistin, die ihren eigenen Weg sucht und dabei mit familiären Erwartungen und eigenen Träumen ringt. Noah hingegen ist ein faszinierender Charakter, dessen innerer Konflikt zwischen Schuldgefühlen und dem Wunsch nach einer neuen Liebe tief berührt.

Die Entwicklung der Beziehung zwischen Elara und Noah ist realistisch und gefühlvoll dargestellt. Besonders beeindruckt hat mich, wie die Autorin die Themen Selbstfindung, Verantwortung und Vergebung in die Handlung integriert hat. Die Nebencharaktere und das Setting von Green Valley tragen zusätzlich zur Wohlfühlatmosphäre des Romans bei.

Insgesamt ist New Dreams eine wunderschöne Fortsetzung der Reihe, die mit Tiefgang, Romantik und authentischen Charakteren überzeugt. Für mich ein absolutes Highlight und daher verdiente 5 von 5 Sternen.