Wenn ein Geheimnis alles in Frage stellt...
Das Glück in allen FarbenValerie ist eigentlich recht glücklich. Immerhin hat sie alles erreicht, was sie wollte. Sie ist recht erfolgreich in ihrem Job und glücklich verheiratet. Und dennoch fehlt ihr eine Sache immer mehr – ...
Valerie ist eigentlich recht glücklich. Immerhin hat sie alles erreicht, was sie wollte. Sie ist recht erfolgreich in ihrem Job und glücklich verheiratet. Und dennoch fehlt ihr eine Sache immer mehr – ein Kind. Schon seit zwei Jahren versuchen die Beiden nachwuchs zu zeugen. Valeries gesamter Terminplan richtet sich danach. Und jeder Monat der ohne positiven Test verstreicht, frustriet sie immens. Doch sie hat bereits alle Tests abgeschlossen – nun fehlt nur noch, dass sich Tom untersuchen lässt. Als dieser ohne nennenswertes Ergebnis nach Hause kommt, weiß sie nicht weiter. Bis sie durch einen dummen Zufall auf die echten Ergebnisse von Toms Untersuchungen stößt.
Völlig geschockt, dass Tom Valerie dermaßen belogen hat, bricht sie zu ihren Eltern auf. Sie flieht aus der Situation. In ihrer alten Heimat trifft sie auf ihre Jugendliebe Manuel und plötzlich steht die Welt auf dem Kopf. Sie ist doch eigentlich mit Tom glücklich – aber kann sie ihm jemals wieder vertrauen?
Ist der Riss zwischen den Beiden so tief, dass sie sich nach so kurzer Zeit direkt an die Arme alter Bekannter schmiegen an?
Innerlich zerrissen widerfährt der Familie einen Schicksalsschlag und wühlt Valeries Welt nochmal auf. Wie wird sie sich entscheiden? Braucht man wirklich Kinder um glücklich zu sein? Wie zufrieden ist sie wirklich in ihrem Beruf oder wird es Zeit für einen kompletten Wechsel?
Ein wirklich nettes Buch, dass zumindest mich zum nachdenken angeregt hat. Wie hätte ich reagiert, wenn mein Mann und ich keine Kinder hätten bekommen können?
Die Schreibweise war sehr gut, jedoch fand ich die Story zwischenzeitlich etwas in die Länge gezogen.