Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Todeskampf

Todeskampf

Ich mag die Bücher von Michael Robotham und wie er seine Charakteren gestalten. So auch hier. Obwohl ich mir immer noch nicht sicher bin, ob mir da nicht die ein oder andere Information gefehlt hat. Vom Charaktere rund um Ruiz gibt es wohl noch eine separate Reihe. Sicher bin ich mir nur nicht.

Da steckt definitiv mehr dahinter, wie der Klappentext verrät und hat wirklich sehr viel Spaß gemacht. Leider war ich so im Buch, dass ich mir keine tollen Passagen markiert habe. Die gab es nämlich genügend.

Tolle Thrillerempfehlung!

Veröffentlicht am 09.02.2025

Toll

Infernas 1: King of Ash

Dies war mein erstes Buch von Melanie Lane und dachte eine Fantasy, dass auch als New Adult Fantasy betitelt wird, klingt gut.

Everly ist eine Winterhexe und hat vor sieben Jahren einen Deal mit dem berüchtigen Demon Dante Infernas aus der Welt Infernas gemacht. Diese tritt sie nun an. Beide Charaktere haben dabei andere Ziele.

Die Charaktere waren so toll ausgearbeitet. Fand es auch toll dass Everly hier bereits 25 ist und dadurch eine gewisse reife hat, die man auch merkt.

Wie die Welt aufgebaut ist, hat mir wirklich gefallen. War nicht zu komplex und gut nachvollziehbar.

Freue mich jetzt auf Band zwei und auf das Ende.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Safari

Der Schneeleopard

Ich mag die Bücher rund um Rizzoli & Isles. Die Charakteren sind toll und es macht Spaß die beiden wiederzutreffen und auch weiterzuverfolgen.

Wir haben jetzt einen Fall wo wir neben Bosten auch nach ...

Wir haben jetzt einen Fall wo wir neben Bosten auch nach Botswana auf Safari begeben und ich konnte mir am Anfang noch gar nicht vorstellen wo das zusammen passen soll.

Toll zusammengeführt und ja, der Schneeleopard kommt auch vor. Empfehlung!

Veröffentlicht am 31.01.2025

Mein erster Murakami

Naokos Lächeln

Dies ist mein erster Murakami und war wirklich gespannt. Ich war auf der Suche nach einem traurigen Buch, hab dann diese Empfehlung bekommen. Zudem ist das Hörbuch von David Nathan vertont.

Es ist eine ...

Es ist eine traurige Geschichte und ja es ist im weiten eine Liebesgeschichte. War für mich mehr Drama und eine traurige Geschichte. Dachte emotional kann es mich mehr mitnehmen und auch wie Murakami die Frauen beschreibt ist einzigartig. Bin mir nicht schlüssig ob ich die Frauencharaktere seltsam finde oder einfach nur anders.

Dennoch war es schön die Geschichte zu verfolgen und dass es sich um eine ältere Geschichte handelt, merkt man in dem Art zum kommunizieren. Hier werden noch Briefe geschrieben und das fand ich toll, bekomme auch gerne Postkarten oder etwas handgeschriebenes.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Der Nachtwandler

Der Nachtwandler

Was ist wenn man schläft aber dennoch etwas tut. Etwas, was man am nächsten Tag nicht mehr weiß. Und schlafe ich wirklich oder bin ich gerade wach?

Das ist das Szenario in dem wir Leon hier wiederfinden. ...

Das ist das Szenario in dem wir Leon hier wiederfinden. Rasant und fesseln erleben wir hier die Geschichte von Leon und seine Panik, nicht ernst genommen zu werden bzw noch schlimmer, den Verstand zu verlieren.

Zudem verschwindet seine Frau und nichts ist, wie es mal war.