Profilbild von Tanja_Wue

Tanja_Wue

Tanja_Wue ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tanja_Wue über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Grandioses Debüt

Kummersee

Ich habe gerade das Buch beendet und was soll ich sagen. Es hat mich gerade zerstört. Die letzten 200 Seiten habe ich an einem Stück gelesen und konnte nicht mehr aufhören.

Bevor ich es vergesse, nehmt ...

Bevor ich es vergesse, nehmt euch einen Stift und schreibt Euch diesen Namen auf. Iver Niklas Schwarz hat ein Debüt geschrieben, dass bei mir eingeschlagen ist wie eine Bombe. 💣

Warum? Darum!

Lena Wolff unsere Protagonistin ist viel mehr als eine Polizistin. Sie hat einfach eine Kämpfernatur und einen Charakter, den so viele Protagonisten nicht haben. Nach dem Tod ihres Bruder kehrt sie zurück an den Ort, an den Kummersee.

Mehr möchte ich nicht sagen, weil man es lesen muss. Ich habe mitgefiebert und hatte nach langer Zeit auch wieder Gänsehaut! Das Buch war so toll.

Lasst euch nicht von den über 500 Seiten abschrecken, weil jedesmal wo ich dieses Buch in die Hand genommen habe, war ich genau dort. Dort in Harlow, dort am Kummersee. Der Schreibstil ist so grandios, dass man durch die Seiten flieht, mit den Protagonisten mitfiebern und die ganze Zeit überlegt, was läuft da eigentlich?

Fazit: Ein grandioses Debüt und hoffe auf wirklich mehr Bücher von Iver Niklas Schwarz. Den dieses ist ein Highlight und hat es in meine Lieblingsbeschäftigung geschafft.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Highlight

Sing mir vom Tod

Dieses Buch hat mich so aus dem Hinterhalt gepackt und mich positiv überrascht.

Dieses Buch hat mich so aus dem Hinterhalt gepackt und mich positiv überrascht.

Das Buch ist laut, düster und mysteriös. Der Schreibstil ist so poetisch, dass ich am liebsten alle Zeilen anmarkieren wollte, weil die Worte etwas mit mit gemacht haben. Die Geschichte über Florence "Florida" Baum und ihre Zellengenossin Diana Dismary "Dios" Sandoval ist so anders und dennoch genial.

Beide werden nach einer Haftstrafe entlassen und finden sich inmitten einer Pandemie inkl. Ausgangssperre wieder. Nichts läuft ihren gewohnten Gang und so wird es zu einem Jagd und einem Versuch von Florida sich aus den Fängen von Dios zu befreien.

Der Versuch der beiden Frei zu sein.

Diese Geschichte ist bestimmt nicht für jeden etwas. Wer aber mal raus aus seiner Komfortzone möchte und das probieren möchte. Dann los geht's.

Für mich definitiv ein Highlight, weil ich es am liebsten an einem Stück lesen wollte. Die Atmosphäre so spannungsgeladen war und mich der Schreibstil fasziniert hat.

Empfehlung, Empfehlung und wenn ich es noch nicht gesagt habe, Empfehlung!

Veröffentlicht am 04.01.2025

Als Hörbuch gehört

Seven Years From Now

Die Autorin hat es bereits zum zweiten Mal geschafft. Sie schafft es eine Liebesgeschichte mit einem leichten Hauch von Magie zu erzählen und einen mitzunehmen. Und auch so dass es passt und nicht konstruiert wird.

Fand die beiden Protagonisten so cute und auch das Zusammenspiel hat super gepasst. Freue mich noch mehr Bücher von ihr. Kann es nur empfehlen!

Veröffentlicht am 01.01.2025

Voll erwischt

Fake Dates and Fireworks

Eine Geschichte, die humorvoll sein soll und zudem noch über Silvester spielen soll. Zudem mag ich den Schreibstil von Kyra Groh. Daher habe ich zu diesem Hörbuch entschieden.

Wir haben soviel und so ...

Wir haben soviel und so gut verpackt. Unsere Protagonistin die eine Entwicklung mitmacht, mein liebster Trope, nämlich Fake Dating und tolle Dialoge. Es war einfach echt und hat mich emotional wirklich kalt erwischt.

Eine Empfehlung von mir für alle die eine emotionale, herzergreifende und auch humorvolle Geschichte suchen.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Absturz

Absturz

Ein Pageturner. Man fliegt nur durch die Seiten und kann gar nicht mehr aufhören.

Wir lernen hier einige Charaktere kennen und bereits in den erstem Seiten passiert es schon und es kommt dann unweigerlich zum Absturz. kurze und einfache Sätze schleudern einen durch das Buch. Zudem erhalten wir hier einige Infos über die Technik und mehr Informationen über die Flugzeuge und über die Protokolle die so einzuhalten sind.

Fand dieses Buch im Vergleich zu dem Debüt "Flug 416" minimal schwächer, weil es auch einfach daran lag, dass Tante Jo als Charaktere nicht so schnell zu ersetzen ist.