Profilbild von AmonAmarth666

AmonAmarth666

AmonAmarth666 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit AmonAmarth666 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Sanft entschlafen

Sanft entschlafen

Inhalt
Als sein Chef im Urlaub ist, erwacht Venedig erst allmählich aus dem Winterschlaf und Brunetti hat nicht viel zu tun.Doch da beginnen die Machenschaften der Kirche sein Berufs- und Privatleben zu überschatten: Suor Immacolata, die aufopfernde Pflegerin von Brunettis Mutter, ist aus ihrem Orden ausgetreten nach dem unerwarteten Tod von fünf Patienten. Sie hegt einen schrecklichen Verdacht.

Fazit
Interessantes Setting, auch die Handlung ist spannend und abgründig. Auch dieser Brunetti gefiel mir ausgesprochen gut.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Feine Freunde

Feine Freunde

Inhalt
Eine Ermittlung gegen Brunetti? Unmöglich. Auch wenn es nur um seine Eigentumswohnung und die Baubewilligung geht, muß Brunetti das Schlimmste befürchten. Als wenig später der zuständige Beamte von einem Baugerüst stürzt, weiß Brunetti mit Sicherheit, daß es keineswegs nur um seine eigene Wohnung in diesem Fall geht. Seine Ermittlungen führen Brunetti in die venezianische Drogenszene, zu Wucher und Korruption. Nur Feine Freunde können da noch helfen.

Fazit
Spannend, abwechslungsreich, gut!

Veröffentlicht am 10.02.2025

Obsession

Obsession

Inhalt
Ben ist am Boden zerstört, als seine Frau unvermutet stirbt. Allein Sarahs autistischer Sohn Jacob spendet ihm Trost.

Inhalt
Doch während Ben die gemeinsame Wohnung aufräumt, macht er eine ungeheuerliche Entdeckung: Jacob war gar nicht Sarahs leibliches Kind. Offenbar hatte diese den Jungen entführt, als der noch ein Baby war. Ben engagiert fassungslos einen Privatdetektiv, der schnell Jacobs leiblichen Vater ermittelt. Dass damit eine Lawine tödlicher Obsessionen ins Rollen gebracht wird, ahnt keiner.

Fazit
Ein Thriller der anderen Art - dennoch sehr spannend und faszinierend.

Veröffentlicht am 09.02.2025

A good Girl's guide to Murder

A Good Girl’s Guide to Murder

Inhalt
Die siebzehnjährige Andie Bell wurde vor fünf Jahren ermordet. Längst ist der Fall abgeschlossen da sich alle sicher sind, dass Andie's Freund Sal Singh die Tat begangen hat. Einzig Pippa glaubt nicht daran und will für ein Schulprojekt den Fall noch einmal aufrollen. Sie beginnt nachzuforschen und Fragen zu stellen. Aber was ist, wenn der Mörder noch frei herumläuft? Wie weit wird er gehen, um Pippa davon abzuhalten, die Wahrheit ans Licht zu bringen?

Fazit
Nachdem ich das Buch schon eine Weile auf meiner Liste hatte, habe ich mich nun endlich herangewagt und was soll ich sagen? Ich bin echt begeistert! Pippa ist mega sympathisch, mutig und hartnäckig, auch Ravi ist mir im Laufe der Handlung sehr ans Herz gewachsen. Der Plot ist spannend, abwechslungsreich und fesselnd, der Schreibstil kurzweilig und angenehm zu lesen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Sorry, aber ...

Sorry, aber ...

Inhalt
Wir entschuldigen uns ständig, aber ist das wirklich notwendig? Schnelle Entschuldigungen gehen oft so viel leichter über die Lippen als für sich einzustehen. Und oft fühlt man sich schuldig, obwohl es keinen Grund dazu gibt.

Warum überhaupt ist es wichtig, sich zu entschuldigen – und was bedeutet eine Entschuldigung, wenn sie nicht ernst gemeint ist? Entschuldigen wir uns, um die Schuld abzuladen? Entschuldigen wir uns für andere, damit sie sich besser fühlen? Kann man sich überhaupt aktiv entschuldigen, oder muss man um Entschuldigung bitten? Entschuldigen sich Frauen mehr als Männer? Hat sich die Art und Weise, wie wir uns entschuldigen, im Laufe der Zeit verändert? Welchen Einfluss haben die sozialen Netzwerke auf unsere Fehlerkultur?

Fazit
Ich kann dieses Buch nur empfehlen! Toll geschrieben. Ehrlich, anders und auf den Punkt. Ich habe mich so oft selbst in dem geschriebenen wiedererkannt.