Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Deeper than the Sea

Deeper than the Sea

Inhalt

Finde den Mut, deinen Traum zu leben – eine dramatische New Adult Romance im wilden Alaska für Fans von Carina Schnell und Miriam Covi

»›Wir wären ein gutes Team gewesen‹, sagte ich und Scott ...

Inhalt

»›Wir wären ein gutes Team gewesen‹, sagte ich und Scott lächelte. ›Wir wären das beste Team gewesen.‹«

Yuna hat Alaska vor fünf Jahren den Rücken gekehrt, um alles hinter sich zu lassen: ihren Traum, Rettungsschwimmerin zu werden, die Gefühle für ihren besten Freund Scott und ihre Schuld am Tod seines Vaters. Als ein Schicksalsschlag sie zurück in die Heimat führt, bekommt sie nicht nur die Chance, ihren alten Traum zu leben, sondern auch ihrem Herzen zu folgen. Doch die Vergangenheit überschattet alles und Yuna muss erkennen, dass nicht nur sie ein Geheimnis hütet, das ihre Liebe mit einem Schlag zerstören kann.

Meine Meinung

"Deeper Than The Sea" von Anna Augustin ist der zweite Teil der Alaska Coast Guards-Reihe und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen. Die Geschichte von Yuna und Scott ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle, die Themen wie Freundschaft, Familie, Mut, Schuldgefühle, Liebe und die Verwirklichung von Träumen auf eine sehr berührende Weise behandelt.

Anna Augustins Schreibstil ist flüssig, angenehm, mitreißend und locker. Ihre Beschreibungen der alaskischen Küste sind so lebendig, dass man das Gefühl hat, selbst dort zu sein. Man spürt den Wind, riecht das Meer und sieht die atemberaubende Landschaft vor sich.

Die Handlung ist voller Wendungen und Überraschungen, die mich als Leserin mitgenommen haben. Ich habe mit Yuna und Scott mitgefiebert, gelitten und mich mit ihnen gefreut. Anna Augustin versteht es meisterhaft, die Leser in die Geschichte hineinzuziehen und eine emotionale Verbindung zu den Charakteren aufzubauen.

Die Autorin scheut sich nicht, auch schwierige und intensive Themen anzusprechen und sie mit viel Fingerspitzengefühl zu behandeln. Es geht um Fehler der Vergangenheit, um Geheimnisse, die ans Licht kommen, und um die Aufarbeitung persönlicher Traumata. Dabei gelingt es ihr, eine Balance zwischen Spannung und Tiefgang zu finden.

Besonders schön fand ich das Wiedersehen mit bekannten Charakteren aus dem ersten Band. Es war, als würde man nach Hause kommen. Gleichzeitig habe ich die neuen Charaktere sehr gerne kennengelernt und ihre Geschichten verfolgt.

"Deeper Than The Sea" ist ein emotionaler und spannender Roman, der mich vollkommen berührt hat. Die Geschichte von Yuna und Scott ist eine wunderschöne und zugleich tiefgründige Erzählung über die Macht der Liebe, die Bedeutung von Freundschaft und die Möglichkeit, Vergangenes zu überwinden und seine Träume zu verwirklichen. Ich kann dieses Buch allen empfehlen, die gerne tiefgründige und emotionale Geschichten lesen.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.

Inhalt

Ein Hotel, das Schauplatz zahlreicher schauriger Verbrechen war.

Eine Entführung aus einem der Zimmer.

Und Robyn, die alles durch ihr Fenster mitangesehen hat ...

Die 17-jährige Robyn ist wie ...

Inhalt

Ein Hotel, das Schauplatz zahlreicher schauriger Verbrechen war.

Eine Entführung aus einem der Zimmer.

Und Robyn, die alles durch ihr Fenster mitangesehen hat ...

Die 17-jährige Robyn ist wie besessen vom Ambrosia, dem Hotel gegenüber ihrer Wohnung. Seine düstere Geschichte und die zwielichtigen Langzeitgäste faszinieren die True-Crime-Liebhaberin so sehr, dass sie oft mit dem Fernglas am Fenster sitzt. Sie kennt die Routinen des Personals, die Gewohnheiten der Gäste und das ein oder andere schmutzige Geheimnis. Insgeheim träumt Robyn davon, einen Cold Case zu knacken. Doch dann wird sie Zeugin einer Entführung - und das Opfer ist für Robyn keine Unbekannte. Sofort ist ihr klar: Sie muss etwas tun! Aber wie? Aufgrund einer Erkrankung kann Robynm ihre Wohnung im sechsten Stock nicht verlassen. Kurzerhand schickt sie A.J., einen Jugendlichen von der Straße, ins Ambrosia, um gemeinsam mit ihr zu ermitteln. Doch keiner von beiden ahnt, welche Schrecken im Hotel auf ihn lauern ...

Meine Meinung

"Hotel Ambrosia – Du. Entkommst. Nicht." von Katie Kento ist ein Jugendthriller, der mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Geschichte um die siebzehnjährige Robyn, die aufgrund ihrer Erkrankung ihre Wohnung nicht verlassen kann und das gegenüberliegende Hotel beobachtet, ist unglaublich spannend und voller überraschender Wendungen.

Katie Kento hat einen fesselnden Schreibstil, der mich sofort in den Bann gezogen hat. Sie beschreibt die Umgebung so detailliert und atmosphärisch, dass ich mir das Hotel und seine dunklen Flure bildlich vorstellen konnte. Die düstere und geheimnisvolle Stimmung des Hotels wird perfekt eingefangen und sorgt für Gänsehautmomente.

Die Handlung ist von Anfang an packend und die Spannung steigt kontinuierlich an. Ständig passieren unerwartete Dinge und die Geschichte nimmt Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet hätte. Das Geheimnis um das Hotel selbst ist düster und gruselig, was die Atmosphäre zusätzlich verstärkt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht.

Robyn ist eine starke und mutige Protagonistin. Trotz ihrer Einschränkung ist sie klug und kämpft für das, was richtig ist. Auch die anderen Charaktere sind interessant und tragen zur Spannung bei. Die Autorin hat es geschafft, sie lebendig und authentisch zu gestalten.

"Hotel Ambrosia – Du. Entkommst. Nicht." ist ein Jugendthriller, der alles hat, was ich mir von einem spannenden Buch wünsche: eine fesselnde Handlung, interessante Charaktere, überraschende Wendungen und eine düstere Atmosphäre. Ich empfehle das Buch allen, die gerne mitfiebern und sich von einer mysteriösen Geschichte in den Bann ziehen lassen wollen.

We Reach for the Light

We Reach for the Light

Wahrhaft Böses kann nur von wahrhaftiger Liebe besiegt werden

Wahrhaft Böses kann nur von wahrhaftiger Liebe besiegt werden

Der sensible Künstler Cole hat die Hoffnung auf Erfolg schon fast aufgegeben, als die mitternächtliche Begegnung mit einem Wesen der Nacht alles verändert. Er ahnt nicht, dass seine Seele in Gefahr ist. Denn der Dämon Ambri entfacht in ihm ein kreatives Feuer, dass er so nie kannte - und noch viel mehr. Auch Ambri bleibt nicht unberührt von Cole. Obwohl er den Auftrag hat, Cole zu korrumpieren, kann er sich den Gefühlen nicht entziehen, die der junge Maler in ihm weckt. Aber den Mächten der Finsternis wurde eine reine Seele versprochen, und sie kommen, um diese einzufordern ...

Meine Meinung

"We Reach for the Light" ist der zweite Teil des emotionalen "Angels & Demons"-Duetts. Obwohl man die Geschichte theoretisch unabhängig vom ersten Band lesen könnte, empfehle ich, mit dem ersten Teil zu beginnen, da die Figuren und ihre Beziehungen hier eine wichtige Rolle spielen.

Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und zieht den Leser sofort in den Bann.

Die Geschichte von Ambri und Cole hat mich tief berührt. Die beiden könnten unterschiedlicher nicht sein und ergänzen sich dennoch perfekt in ihren Stärken und Schwächen. Ihre dynamische Beziehung ist einnehmend und authentisch. Im Laufe des Buches ihre Entwicklung zu verfolgen, wie sie zu sich selbst und zueinander finden, ist sowohl herzergreifend als auch wunderschön.

Dieses Buch ist eine emotionale Achterbahnfahrt. Man leidet, hofft und bangt auf jeder Seite mit den Protagonisten mit. Die Art und Weise, wie Depressionen, Ängste und Selbstzweifel in Form von Dämonen dargestellt werden, trifft einen direkt ins Herz und lässt einen noch mehr mit den Figuren mitfühlen.

Die Schwäche des Buches ist sein abruptes Ende. Das Ende kam mir etwas zu abrupt und zu einfach. Die plötzliche Wendung und die helfende Hand wirkten etwas übertrieben und haben die Geschichte unnötig vereinfacht.

"We Reach for the Light" ist eine wunderschöne und emotionale Geschichte über zwei Menschen, die zueinander finden und ihre inneren Dämonen besiegen müssen. Trotz des etwas abrupten Endes hat mich das Buch tief berührt und ich kann es allen Lesern empfehlen, die auf der Suche nach einer berührenden und authentischen Liebesgeschichte sind.

Dance of Thieves

Dance of Thieves

Inhalt

Kazi ist auf den Straßen Vendas großgeworden und schlägt sich als Taschendiebin durch. Doch dann beruft Königin Lia persönlich sie in ihre Leibgarde und Kazis Leben wird auf den Kopf gestellt. Als Rahtan erhält sie den Auftrag, die Verräter ausfindig zu machen, die für den Großen Krieg verantwortlich sind. Ihre Suche führt sie zu einem feindlichen Rebellenvolk an der Landesgrenze, wo sie auf den charismatischen Anführer Jase trifft. Unerwartete Gefühle stellen ihre Loyaliltät auf die Probe und Kazis Mission gerät ins Wanken. Denn auch wenn ihr Kopf weiß, dass Jase ihr Feind ist, so spricht ihr Herz doch eine andere Sprache ...

Meine Meinung

Mit "Dance of Thieves" präsentiert Mary E. Pearson den mit Spannung erwarteten Auftakt ihrer Dilogie "Die Chroniken der Hoffnung", die als Sequel zur beliebten Trilogie "Die Chroniken der Verbliebenen" dient.

Sechs Jahre nach der epischen Schlacht aus der Hauptreihe rückt in "Dance of Thieves" eine neue Generation von Charakteren in den Vordergrund. Kazi, Synové und Wren, die mit der Aufgabe betraut werden, die entkommenen Verräter aufzuspüren, bilden das Zentrum der Handlung. Dabei lernen wir nicht nur sie, sondern auch ein weiteres Reich und dessen faszinierende Geschichte kennen.

Im Vergleich zu den actionreichen Vorgängerbänden beginnt "Dance of Thieves" eher ruhig. Die Geschichte entwickelt sich langsam, aber stetig, und entfaltet ihre volle Spannung erst im Laufe der Handlung. Doch auch die ruhigeren Passagen sind fesselnd und bieten einen tiefen Einblick in die Charaktere und ihre Welt.

"Dance of Thieves" ist ein gelungener Auftakt der "Chroniken der Hoffnung". Mary E. Pearson entführt uns erneut in ihre faszinierende Welt und überzeugt mit einer spannenden Geschichte, tiefgründigen Charakteren und einem fesselnden Schreibstil. Ein Muss für alle Fans der "Chroniken der Verbliebenen" und für alle, die eine packende Fantasy-Geschichte mit romantischen Elementen suchen.

Bellbook University 3: Sugar & Cane

Bellbook University 3: Sugar & Cane

*Prince Charming bei Nacht – Psychologie-Professor bei Tag*

*Prince Charming bei Nacht – Psychologie-Professor bei Tag*
Sugar Blacksmith ist sich sicher, ihren Mr. Right gefunden zu haben, als sie auf dem Maskenball der einflussreichen Fae-Familie Cane von einem attraktiven Mann gerettet wird. Doch die märchenhafte Nacht endet mit einem bösen Erwachen: Ihr Prinz ist nicht nur der Erbe der Canes, sondern auch ihr Professor an der magischen Bellbook University. Nathaniel ist zum ersten Mal im Leben sprachlos, als er die junge Frau, in die er sich Hals über Kopf verliebt hat, in seinem Hörsaal entdeckt. Um seine Karriere und ihr Studium nicht zu gefährden, schlägt er ihr eine Freundschaft vor. Vergeblich. Denn die Anziehung zwischen ihnen lässt nicht nach und so wächst ihre Beziehung im Geheimen. Bis der Cane-Klan Wind von der unerwünschten Verbindung zu einer menschlichen Frau bekommt ...

Meine Meinung

Penny Junipers "Sugar & Cane" ist der dritte Band ihrer "Bellbook University"-Reihe und entführt uns erneut in die magische Welt des Colleges. Obwohl Charaktere aus den vorherigen Bänden eine Rolle spielen, ist jedes Buch der Reihe in sich abgeschlossen und kann unabhängig voneinander gelesen werden.

Im Mittelpunkt dieser Geschichte stehen Anna-Rose, auch bekannt als Sugar, eine außergewöhnliche Studentin mit Ork-Genen, und ihr Professor Nathaniel Cane, ein Spross einer angesehenen Fae-Familie. Ihre erste Begegnung auf einem Fae-Ball entfacht sofort eine starke Anziehungskraft zwischen ihnen. Doch als sich herausstellt, dass Nate Sugars neuer Dozent ist, scheint eine Beziehung zwischen ihnen zum Scheitern verurteilt. Oder etwa nicht?

"Sugar & Cane" ist eine herzerwärmende und humorvolle College-Romanze, die mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat. Die Geschichte ist gespickt mit unerwarteten Wendungen, prickelnden Momenten und einer verbotenen Liebe, die mich mitfiebern ließ. Penny Junipers Schreibstil ist wie immer fesselnd und leicht, wodurch die Seiten nur so dahinfliegen.