Leselove

aktives Lesejury-Mitglied

Leselove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leselove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Spannend und abenteuerlich

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Inez Olivera erfährt durch einen Brief, dass ihre Eltern angeblich auf einer Expedition im alten Ägypten verstorben sein sollen. Inez ist entschlossen die Wahrheit herauszufinden und macht sich deswegen von Buenos Aires aus auf den Weg nach Kairo. Auf die Reise dorthin begleitet sie ein antiker Ring, in dem mehr Macht und Geheimnisse verborgen sind, als Inez je geahnt hätte.

Auch mit dem Assistenten ihres Onkels, dem gut aussehenden Whit, gerät Inez immer wieder aneinander. Gleichzeitig ist er aber auch immer wieder sehr hilfsbereit Inez gegenüber. Diese muss sich im Verlauf der Handlung tatsächlich so einigen Herausforderungen stellen ...

Die Aufmachung des Buches finde ich schon einfach so wunderschön. Die Atmosphäre des Buches wird schon auf den ersten Seiten ganz wundervoll herübergebracht. Die kleinen Zauber, die in den verschiedensten Gegenständen stecken, haben mich teilweise an eine Erzählung von Disney erinnert. Ansonsten war es ein bisschen Recency meets Enola Holmes.

Das Setting in Ägypten war zudem spannend gewählt und auch einige ernste oder kritische Untertöne haben in der Handlung nicht gefehlt.
Inez war einfach eine tolle, willensstarke und mutige Person.

Für mich ist "What the River Knows" mein erstes Highlight dieses Jahr gewesen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Lustig und berührend

Fake Dates and Fireworks

Becca lernt Nils an einem Silvesterabend kennen. Sie haben einen ONS und kommen seitdem nicht mehr voneinander los. Jedes weitere Silvester treffen sie sich, denn Nils verbindet eine schlimme Erinnerung an diesen Tag und Becca hilft ihm jedes weitere Jahr danach durch diese Nacht.

Sie trifft Nils zwar nur an Silvester, eine Beziehung hat neben Nils aber keinen Platz mehr für Becca.

Zu Beginn des Buches steht das zehnjährige Jubiläum ihres Kennenlernens an und Becca möchte Nils endlich ihre Liebe gestehen und es offiziell machen. Doch im romantischen Chalet, das Becca für beide gebucht hat, taucht Nils plötzlich mit seiner Verlobten auf. Becca wusste von ihr nichts und ist völlig vor den Kopf gestoßen.

Im gleichen Chalet trifft sie zudem Raphael, der regelmäßig seinen Neffen zu spät aus ihrem Kindergarten abholt. Mit Raphael streitet sie sich eigentlich ständig, im Chalet fliegen aber auf einmal die Funken zwischen den beiden.
Doch wie soll es mit Nils weitergehen?

Becca möchte Nils jede Ausrede glauben, warum sich seit zehn Jahren nicht mehr zwischen ihnen entwickelt und dass sie doch eigentlich sowieso nur Freunde sind. Jeder in ihrem Umfeld sagt ihr, dass ihr Nils nicht gut tut. Doch sie hält an ihm fest, möchte sich auch gebraucht fühlen und hat Verlustängste.

Es wurde sehr gut beschrieben wie Becca im Laufe der Handlung Dinge realisiert, die ihr eigentlich schon lange bewusst waren. Und wie Raphael ihr mit sehr viel tough love zur Seite steht.

Der Humor kam trotzdem nicht zu kurz und auch der Schreibstil selbst ist ganz leicht und flüssig.

Ich habe das Buch total gerne gelesen.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Spannende Romantasy um griechische Götter

The Games Gods Play – Schattenverführt

Alle 100 Jahre findet ein Wettkampf unter den griechischen Götter statt, um den Herrscher des Olymps für die nächsten 100 Jahre zu ermitteln. Hierfür sucht sich jeder der Götter einen Sterblichen von der Erde als Kämpfer aus, der an ihrer statt in sogenannten Heldentaten gegen die anderen Auserwählten antritt.
Derjenige, der die meisten Heldentaten gewinnt, ist der Gewinner des Wettkampfs und sein Gott der nächste Herrscher über dem Olymp.
Die Protagonistin Lyra wird von Hades, dem sie kurz vorher zufällig begegnet war, erwählt, um gegen die anderen Sterblichen anzutreten.

Lyra wirkte auf mich von Anfang an sympathisch und brachte mich mehrfach zum Schmunzeln, meist wegen ihrer sarkastischen Kommentare. Das Verhalten, dass sie während der ersten Herausforderungen an den Tag legt, war anders als ich es erwartet habe, was sie für mich als Charakter noch interessanter gemacht hat. Das hat sich auch im Verlauf der Geschichte nicht geändert.

Hades war nicht durchschaubar, wirkte oft geheimnisvoll und düster, aber war gleichzeitig sexy und beschützend und hat dadurch bei mir ebenfalls schnell viele Sympathien gesammelt.

Die ganze Geschichte ist gradlinig aufgebaut und nie hatte ich das Gefühl nicht folgen zu können. Die Welt wird so anschaulich beschrieben, dass ich mich beinahe selbst auf den Olymp oder in die Unterwelt gewünscht habe, um alles mit meinen Augen sehen zu können.
Die Heldentaten sind gefährlich, teilweise tödlich, aber aufregend und spannend beschrieben ohne zu brutal zu wirken. Dadurch ist der Spannungsbogen fast die ganze Geschichte über gespannt. Jede der Heldentaten ist einzigartig und jedes mal war ich gespannt darauf, wie die Aufgabe gelöst wird und vor allem, wer sie gewinnt.
Bei all der Spannung durfte aber auch eine vernünftige Prise Romantik mit Spice nicht fehlen.
Insgesamt fehlte mir an diesem Buch bzw. der Geschichte nichts.

Das Ende des Buches kam nach den 680 Seiten daher trotzdem viel zu schnell und tatsächlich auch überraschend daher, weshalb ich der Erscheinung des zweiten Teils jetzt schon entgegen fiebere.
Ich bin sehr gespannt wie es mit Lyra und Hades weitergeht.

Veröffentlicht am 21.07.2024

Mitreißend

Im Nordwind

Ich war schon sehr gespannt auf neuen Lesestoff von Miriam Georg. Schließlich hat sie mich mit ihren vorherigen Büchern auch begeistert, die ein Überraschungshighlight für mich waren.

Der erste ...

Der erste Teil der Nordwind-Saga ist nun "Im Nordwind". Die Handlung spielt um 1913 bzw. um 1896, da im Wechsel aus diesen beiden Zeitebenen erzählt wird. Miriam Georg schafft es in "Im Nordwind" wieder, die einzelnen Schicksale der Figuren lebensnah und berührend zu erzählen und die Schwierigkeiten zu skizzieren, die eine Frau um diese Zeit mit wenigen Rechten und schwierigen Lebensumständen hat.

Das Buch hat fast 600 Seiten. Ich habe das Buch innerhalb von ein paar Leseabenden beendet. Für mich war dieses Buch ein weiterer historischer Roman der Autorin, den ich gerne gelesen habe und auch Lesern empfehlen würde, die zu Büchern dieses Genres sonst eher nicht greifen würden.

Veröffentlicht am 19.07.2024

Ein tolles Fantasybuch

When The Moon Hatched

"When The Moon Hatched" schien für mich alle Voraussetzungen für einen tollen Fantasyroman zu haben: Der Plot klang toll, die Figuren spannend und das World Building wortwörtlich fantastisch.

Das ...

Das World Building macht dann auch einen großen Teil vom Anfang des Buches aus. Das ist natürlich wichtig für die Geschichte und bei Fantasyromanen auch nicht ungewöhnlich. Trotzdem hat es für mich entsprechend einen Moment gedauert, in die Geschichte reinzukommen.

Letzendlich hat "When The Moon Hatched" aber das Versprechen eines tollen Fantasybuches gehalten. Besonders das letzte Drittel des Buches hatte so eine Sogwirkung auf mich, ich konnte es kaum aus der Hand legen.

Die Fortsetzung scheint noch nicht mal geschrieben worden zu sein. Das ist ein kleiner Wermutstropfen für mich. Ansonsten möchte ich sehr gerne eine Leseempfehlung für dieses Buch aussprechen.