Profilbild von Dias89

Dias89

Dias89 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Dias89 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Steigerung zum ersten, Gruselfaktor da

Another 02

Im Gegensatz zum ersten Band, ist hier der Gruselfaktor endlich da und die Story ist echt eine Hammeridee. Man merkt, dass früher die Mangas irgendwie besser waren, als heutzutage. Obwohl dieser Manga auf einem Roman basiert, wurde doch einiges geändert.

Veröffentlicht am 12.02.2025

Rapunzel hat mich überrascht

Grimms Manga 01

In diesem Manga werden folgende Grimms Märchen neu interpretiert: Rot Käppchen, Rapunzel, Hänsel und Gretel, Die 12 Jäger und Die zwei Brüder. Mir hat jedes einzelne Märchen gefallen, wobei mich Rapunzel am meisten überrascht hat 😅 die letzten beiden Märchen kannte ich bisher noch nicht. Leseempfehlung geht raus.

Veröffentlicht am 06.02.2025

Fast ein Highlight

Changers - Band 1, Drew

Dieses Jugendbuch behandelt viele Themen. Aber erstmal kurz zur Handlung: Echt mega Idee, dass man vier Identitäten durchspielen muss, um sich dann für eine endgültig zu entscheiden. Habe ich bisher so in keinem Buch gelesen.
Nun zu den Themen: Identitätskrise. Drew weiß nicht mehr, welche Identität richtig ist. Ist es die weibliche Drew oder der männliche Ethan?
Dann folgen noch die ganzen Pubertätsthemen, wie erste Liebe, Kummer und Sorgen, schlechte Noten, Partys und deren Sünden, Mobbing.
Weiterhin kommen Dinge auf wie Streit mit den Eltern, Freundschaftsverlust, erster Kontakt mit Alkohol.
Und dieser ständige Druck, dass man sich am Ende für eine Identität entscheiden muss, belastet Drew sehr.
Bei diesen ganzen Themen gefiel mir auch das Satz- und Wortbuilding sehr gut. Für eine 14-jährige kamen recht vernünftige und erwachsene Sätze rüber und tolle Metaphern.
Das härteste Thema ist aber "Vergewaltigung". Hier traf es mich heftig, denn es ist immer wieder erschreckend zu lesen, wie früh die Jugend damit konfrontiert wird.
Drew lernt das Erwachsenwerden kennen und empfindet fast nur negative Seiten. Damit wird im Buch auch vermittelt, wie die Gefühlswelt der heutigen Jugend ist.
Insgesamt ein Roman, der mich begeistern konnte, doch einen kleinen Spoiler bezüglich dem vierten Band, muss ich einen halben Stern abziehen. Doch bis zum Highlight hat dadurch nicht viel gefehlt. Leseempfehlung geht hiermit auf jeden Fall raus.

Veröffentlicht am 24.01.2025

Einen Ticken schwächer als Band 1

Luisa - Opus der Obsession

Wie zuvor der erste Band, ist auch dieser wieder sehr gefühlvoll und flüssig geschrieben. Jedoch konnte mich die Geschichte bis ungefähr 40%, nicht wirklich catchen. Die Charaktere, die ich zuvor in Band 1 gemocht habe, mochte ich plötzlich nicht mehr. Aber, genau nach diesen 40%, ging es langsam wieder aufwärts. So richtig an Fahrt gewann das Buch dann ab dem Zirkus und der Opiumhöhle, sodass ich immer weiter lesen wollte. Der Zirkus erinnerte an eine harmlosere Version von "American Horror Story - Freakshow", was ich mega fand. Ah, den Wink mit "Jack The Ripper", fand ich genial. Wenn der in den nächsten Bänden auf den Plan kommt, dann wird es noch spannender, da bin ich mir sicher. Auch das Grusel-Spiegelkabinett fand ich sehr interessant. Insgesamt konnte mich der Zirkus der Roma begeistern.
Danach überschlugen sich geradzu die Ereignisse und es kam langsam zum Showdown. Der fiel ziemlich dramatisch aus, jedoch bin ich mir sicher zu wissen, wie es im dritten Band weitergehen wird 🤭
Insgesamt wieder ein toller Band, der nicht zu 100% an den ersten rankommt, jedoch mich wieder begeistern konnte. Eine große Leseempfehlung an diese Bücherreihe 🙏🏻

Veröffentlicht am 10.01.2025

Neuer Protagonist Liebling

Eliana - Prinzessin der Bücher 06

Nach einem schwierigen Start, kam ich blitzschnell durch den Manga. Muss jedoch sagen, dass in diesem Band nicht Eliana mein Liebling war, sondern Christopher. Bin gespannt, ob das so für die zukünftigen Bände bleibt.