Thriller mit Tiefgang
Himmelerdenblau"Himmelerdenblau" ist ein Thriller von Romy Hausmann, der erstaunlich viel Tiefgang an den Tag legt.
Theo ist demenzkrank. Vor zwanzig Jahren ist seine Tochter Julie spurlos verschwunden. Liv macht einen True Crime Podcast dazu und möchte noch einmal alles neu aufrollen um eventuell neue Erkenntnisse zu bekommen. Sie besucht Theo um mit ihm darüber zu reden. Er ist daran zerbrochen. Wer hat ihm das angetan?
Die Autorin schafft es sehr gut über die Erzählperspektiven und den Schreibstil eine Ahnung darüber zu geben, wie schlimm es sein muss mit einer Demenz Erkrankung leben zu müssen und dass das sowohl für die Angehörigen, als auch für die betroffene Person schlimm ist. Toll finde ich, dass die Autorin aber auch, obwohl sie nichts beschönigt, etwas Humor mit rein bringt. Sie schafft es sehr gut, dies in einen Kriminalfall einzubauen und spannend darzustellen. Besonders Theo als Charakter war sehr authentisch und weckt Sympathie .Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Der Anfang war mir mir fast für einen Thriller etwas zu seicht, aber die Auflösung am Schluss war nochmal sehr spannend und regt zum Nachdenken an. Insgesamt eine tolle Mischung aus Spannung, Tiefgang und Humor.