Die Magie des Wasserfalls wirkt bereits zum zweiten Mal
Das kleine Berghotel am Wasserfall / Schreib mir einen BriefErneut checke ich ein im Hotel Liebelei in den Südtiroler Bergen und das, obwohl ich eigentlich nicht zur Zielgruppe gehöre: Singles 😉
Mit der Magie des Wasserfalls, der Menschenkenntnis von Rosie und ...
Mit der Magie des Wasserfalls, der Menschenkenntnis von Rosie und der Unterstützung von Eva und Konstantin, die in Band 1 ihr Glück gefunden haben, soll auch die unsichere Sina endlich ihr Herz für die Liebe öffnen. Dieses Hotel ist etwas Besonderes, man bewirbt sich für den Aufenthalt mit einem handgeschriebenen Brief. Hand aufs Herz, wann hast du das letzte Mal einen Brief von Hand geschrieben? Mein Mann und ich haben uns in unserer Kennenlern-Phase auch viel geschrieben und so erinnern mich die Briefe auch ein wenig an mich selbst.
Sina und Jason sind beide unglücklich in ihrem Leben. Das gegenseitige Kennenlernen in einem Bücherforum als Bunny und Blackpanther und der Gedankenaustausch per Chatnachrichten ist das Highlight des Tages für beide. Ich mag es, wie sich Bunny und Blackpanther gegenseitig unterstützen und immer besser kennenlernen, aber beide haben ihre Gründe, warum sie ein Treffen im realen Leben scheuen.
Zum Glück gibt es aber das Hotel Liebelei und den magischen Wasserfall, der Sina und Jason zu sich ruft.
Einfühlsam schreibt die Autorin über zwei Außenseiter, die sich nicht wohlfühlen in ihrer Haut und ich leide mit ihnen. Was für eine schöne Geschichte über mehr Toleranz gegenüber Anderen, gerade in einer Welt, die immer egoistischer und gefühlskälter zu werden droht.
„Schreib mir einen Brief“ hat mich mal wieder zu Tränen gerührt und ich empfehle die gesamte Reihe sehr gerne weiter. Am Schluss gibt es auch bereits einen Teaser für den dritten Teil, auf den ich mich schon sehr freue.