Für meinen Geschmack zu gewalttätig und schwer nachvollziehbar.
Ruins of Love. Vereint (Grace & Hayden 4)Der Abschlussband der Ruins of love-Reihe hat mir leider gar nicht gefallen. In puncto Gewalt hat die Autorin hier nochmal eine ganz schöne Schippe draufgelegt - für mich deutlich zu viel. Viele Szenen ...
Der Abschlussband der Ruins of love-Reihe hat mir leider gar nicht gefallen. In puncto Gewalt hat die Autorin hier nochmal eine ganz schöne Schippe draufgelegt - für mich deutlich zu viel. Viele Szenen waren total beklemmend und aufwühlend, andere dagegen gänzlich unrealistisch (ja, ich weiß, es ist eine Dystopie...). Gleichzeitig fiel es mir schwer, richtig in die Schlüsselszenen einzutauchen, da mir viele örtliche Gegebenheiten - gerade in Bezug auf das Zeughaus - nicht logisch erschienen. Ich konnte mir weder den Aufbau noch die Dimensionen des Zeughauses richtig vorstellen und war dementsprechend überrascht, wie "leicht" und unbemerkt das Team bzw. Grace hinein- und auch wieder hinauskam.
Auch die Liebesgeschichte hat sich für mich nicht mehr natürlich angefühlt. Dieses ständige Liebesgesäusel zwischen Hayden und Grace war am Ende ziemlich nervig.
Ein Pluspunkt war die Rahmenhandlung, gerade auch in Bezug auf Whetland. Ich hatte gehofft, dass die Geschichte auf eben diese Weise ausgehen wird und mich entsprechend darüber gefreut.
Mein Fazit: Möglicherweise bin ich zu weich für Bücher wie diese. Fakt ist: Ich habe mich durch dieses Buch eher hindurchgezwungen als es gerne zu lesen. Schade eigentlich, da die Reihe so gut angefangen hatte. Deshalb leider nur 2 von 5 Sternen.