Mitläufer aus der NS Zeit
Alte Taten, neuer ZornSehr gut beschreibend und erzählend habe ich diesen historischen Kriminalroman genossen. In der Handlung geht es um den Kriminalinspektor Carl Bruns, der zu einem Mord an einen angesehenen Richter gerufen ...
Sehr gut beschreibend und erzählend habe ich diesen historischen Kriminalroman genossen. In der Handlung geht es um den Kriminalinspektor Carl Bruns, der zu einem Mord an einen angesehenen Richter gerufen wird. Schnell wird klar, dass viele Menschen unter diesem Richter gelitten haben. Doch Carl Bruns stochert im Nebel. Wird er es schaffen Gerechtigkeit in die Sache zu bringen?
Carl Bruns ist auf seinen Job fokussiert doch auch privat macht ihm so einiges zu schaffen. Er möchte seine Liebe Anna heiraten, doch es gibt böse Gerüchte. Auch sonst ist das Leben im Nachkriegsdeutschland kein Zuckerschlecken. Sehr gut hat mir Annas Schwester Frieda gefallen. Sie ist so ein typischer Anticharakter und sorgt für einige für die damalige Zeit nicht so gesellschaftsfähige Momente.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr schön beschreibend und man hat die damalige Zeit genau vor Augen. Sie sorgt für eine Atmosphäre, die sehr authentisch ist. Die Spannung der Handlung ist sehr gut und entwickelt sich stetig weiter. Was mir auch sehr imponiert hat war das Faktenwissen, was die Autorin an den Tag gelegt hat. Ich habe so einiges erfahren, was ich nicht für möglich gehalten habe. Gerade auch das Thema der “Mitläufer” aus der NS-Zeit, sowie das Justiz-Empfinden mancher Menschen wird hier sehr transparent und interessant dargestellt. Ein Roman der mich sehr gut unterhalten hat.