Profilbild von Pharabe

Pharabe

Pharabe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pharabe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Süße Basketball Story

Mismatch

ᴅᴇɪɴ ʙʀᴜᴅᴇʀ ɪꜱᴛ ᴇɪɴ ʀɪᴇꜱɪɢᴇꜱ ᴀʀꜱᴄʜʟᴏᴄʜ."
Lori.

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭
Joyce ist angehende Sportjournalistin, die mit sexistischen Kommentaren kämpfen muss.
Als Austin ins Basketballteam ihres Bruders wechselt, begleitet ...

ᴅᴇɪɴ ʙʀᴜᴅᴇʀ ɪꜱᴛ ᴇɪɴ ʀɪᴇꜱɪɢᴇꜱ ᴀʀꜱᴄʜʟᴏᴄʜ."
Lori.

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭
Als Austin ins Basketballteam ihres Bruders wechselt, begleitet ihn ein dunkles Geheimnis, das sie aufdecken möchte.
Ihrem Bruder ist der neue Spieler jedoch ein Dorn im Auge.

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
🏀 Durch den flüssigen und schönen Schreibstil kam ich schnell in die Story. Zudem liebe ich Basketball und Journalismus. Also genau mein Ding.

🏀Joyce ist eine selbstbewusste junge Frau,die sich nichts gefallen lässt und auch für ihre Freunde einsteht, was mir sehr gefiel.
Aber sie ist auch neugierig. Und so bleibt sie hartnäckig an Austins Geheimnis dran und wir fiebern um die Auflösung mit.

🏀Austin ist auf der Flucht vor der Vergangenheit und seinen Schuldgefühlen.
Auderdem ist er jedoch auch eine richtige Greenflag und von Anfang an einfach liebenswert.

🏀Joyce Bruder Josh besitzt leider so gut wie keine Impulskontrolle und seine fiesen Aktionen Austin gegenüber waren echt super egoistisch.Da muss er im 2. Teil echt einiges leisten, um mich ( und Lori) zu gewinnen. 😉

🏀Abzüge gibt es für den zu offensichtlich angeteaserten Break, auch wenn er dann immerhin nicht in Misscommunication endete und gut gelöst wurde.

🏀Pluspunkte hingegen für die echt coole Oma von Austin.

🏀Frauenfeindlichkeit im Sport ist immer noch ein Thema und hier wurde es zwar nicht allzusehr vertieft, aber doch interessant angesprochen und zum Thema gemacht

Eine süße Story rund ums Thema Sport

Veröffentlicht am 27.01.2025

Düster und faszinierend

The North Wind – Reich aus Eis und Schatten (The Four Winds 1)

ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ ᴋᴇɪɴᴇ ᴇʜᴇ
ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ ᴋʀɪᴇɢ.

" Macht ist sein Trost..Macht ist sein Schutzschild. Macht ist seine Obsession. "

ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ ᴋᴇɪɴᴇ ᴇʜᴇ
ᴅᴀꜱ ɪꜱᴛ ᴋʀɪᴇɢ.

Angelehnt an die griechische Mythologie erwartet uns hier eine wahre Enemies-to-lovers Story mit einer ordentlichen Prise unterschwelligem Prickeln und Knistern.
Wren ist eine scharfzüngige und mutige Heldin, mit einem Problem, das ich in diesem Genre so noch nicht gelesen habe.
Und sie mag Kuchen. 🥧 Muss ich noch was sagen?

Boreas, der grumpy Frostkönig ( wie oft ich hier Froschkönig gelesen habe 😅) ist zuerst ziemlich unbeholfen, aber im Herzen charmant und auch ziemlich sexy.

Das Totenreich mit ihren Welten, Geistern und Dunkelgängern war für mich nicht leicht zu verstehen und ich bin nicht sicher, ob ich es bis zum Schluss richtig verstanden habe. 🤷‍♀️

Die Story ist düster, blutig und witzig.

Der Trope Enemies-to-lovers wird so richtig ausgereizt, was die Story glaubhaft macht.

Doch was passiert wenn sich Bedürfnisse und Wünsche ändern?Können Wren und Boreas sich ändern?

Und ich liebe den Epilog:
Bezwinge den Kuchen!

Der Teil ist abgeschlossen aber es folgt ein Band um den Bruder Boreas.

Veröffentlicht am 26.01.2025

Tolles Debüt

Lied des ungezähmten Eises - Zorn der Flammen

ᴍÖɢᴛ ɪʜʀ ɴᴏʀᴅɪꜱᴄʜᴇ ᴍʏᴛʜᴏʟᴏɢɪᴇ, ʙʟᴜᴛɪɢᴇ ꜱᴄʜʟᴀᴄʜᴛᴇɴ ᴜɴᴅ ᴡʏᴠᴇʀɴ?ᴇɴᴇᴍɪᴇꜱ-ᴛᴏ-ʟᴏᴠᴇʀꜱ?

Dann seid ihr hier richtig.

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭

ᴍÖɢᴛ ɪʜʀ ɴᴏʀᴅɪꜱᴄʜᴇ ᴍʏᴛʜᴏʟᴏɢɪᴇ, ʙʟᴜᴛɪɢᴇ ꜱᴄʜʟᴀᴄʜᴛᴇɴ ᴜɴᴅ ᴡʏᴠᴇʀɴ?ᴇɴᴇᴍɪᴇꜱ-ᴛᴏ-ʟᴏᴠᴇʀꜱ?

Dann seid ihr hier richtig.

𝐈𝐧𝐡𝐚𝐥𝐭
Odra Aschetochter ist eine schweigsame Jägerin, die den Flammen eines Wyvern trotzte. Nur Dank der Magie des Halbgottes Arul lebt Odras Stamm in Sicherheit vor den ungezähmten Wyvern. Als Odra jedoch den Zorn des Halbgottes auf sich zieht, ist sie gezwungen zu fliehen und sich der gnadenlosen Kälte des Winters zu stellen. Schutz findet sie ausgerechnet bei Ravnarr, der Anführerin eines verfeindeten Stammes. Aller Zweifel zum Trotz erkennt Odra bald, dass Ravnarr und sie mehr verbindet als gemeinsame Feinde. Die Wurzeln des Schicksals sind tückisch und offenbaren eine dunkle Vergangenheit, die alles in Flammen aufgehen lassen könnte, woran Odra jemals geglaubt hat.

"ι¢н ωαя єιηє яυιηє υη∂ мєιηє ηαявєη ∂єя вєωєιѕ ƒüя мєιη νєя∂єявєη. "

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠
Mit ihrem Debüt Roman entführt uns die Autorin @yara.elison in eine kalte und grausame Welt.
Der Schreibstil ist bildgewaltig und fesselnd. Es wird roh und blutig erzählt. Definitiv nichts für zarte Gemüter, aber zur nordischen Welt absolut passend.

Ich hatte mit den nordischen Namen und Begrifflichkeiten leider ein paar Probleme und musste mich daran erst gewöhnen.

Odra als Protagonistin war eine starke aber auch empathische Heldin, ihre Gegnerin Ravnarr wurde in einer sehr schön erzählten Slowburn Romance zu ihrer Retterin und Geliebten.

Es gab einige unerwartete Plot-Twists und auch wenn ich mir das Ende anders erhofft hätte, so war es doch außergewöhnlich.

Das hohe Tempo im letzten Drittel hätte ich mir ein bisschen mehr verteilt gewünscht, denn im Mittelteil zog es sich für mich etwas, so dass ich mir zum Ende hin dachte: Wie will sie das jetzt noch alles zu Ende bringen 😅
Aber Yara hat es hinbekommen.

Ein durchaus gelungenes Erstlingswerk und ich bin gespannt was da noch so aus Yaras Feder folgt.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Gelungene Fortsetzung

Court of Darkness

ᴊᴀ. ɪᴄʜ ᴅᴇɴᴋᴇ ɪᴍᴍᴇʀ ɴᴏᴄʜ, ᴅᴀꜱꜱ 'ᴇʀꜱᴛᴏᴄʜᴇɴ' ᴇɪɴ ʙɪꜱꜱᴄʜᴇɴ ᴠɪᴇʟ ɪꜱᴛ. ᴇꜱ ʜᴀᴛ ᴅɪᴄʜ ɴɪᴄʜᴛ ᴜᴍɢᴇʙʀᴀᴄʜᴛ. ᴇꜱ ᴡᴀʀ ᴇʜᴇʀ ᴇɪɴ....ᴅᴜ ᴡᴇɪꜱꜱᴛ ꜱᴄʜᴏɴ. ᴇɪɴ ʀÜᴄᴋꜱᴄʜʟᴀɢ ᴡÜʀᴅᴇ ɪᴄʜ ᴇꜱ ɴᴇɴɴᴇɴ."

Weiter geht's mit Arianna, Ruadan ...

Weiter geht's mit Arianna, Ruadan und den Schattenfae. Das Zitat spiegelt so ziemlich Ariannas Humor und Sarkasmus wieder und ich liebe es.❤️‍🔥

Nach ihrer Flucht wird Arianna von Ruadan aufgespürt und ins Institut zurück geschleppt. Dort ergeht es ihr nicht wirklich gut. Nicht nur sie, sondern auch ihre Freundin Ciara stecken in Gefahr. Zudem versucht sie immer noch ihre wahre Gestalt zu verheimlichen. Hier wird man leicht auf die Spur gebracht und kann miträtseln.

Die Beziehung zwischen ihr und Ruadan wird intensiver, man lernt ihren Mentor besser kennen und er nimmt mehr Platz ein. Es knistert weiterhin gewaltig,der Spice bleibt aber trotzdem eher Wunschdenken als tatsächliches Geschehen.

Laut @vonmorgenverlag nimmt das im weiteren Verlauf der Reihe zu. Bisher ist es eher nur angedeutet, was mich aber nichts vermissen ließ. Auch wenn ich guten Spice mag 🔥😅

Zudem gab es eine Menge gute und blutige Action und einige überraschende Plot-Twists. Schade, dass es bis zu Band 3 nun etwas länger dauert.

Veröffentlicht am 18.01.2025

Fake-Verlobung mit Tiefgang

Degrees of Engagement

ᴅᴇꜰɪɴɪᴇʀᴛ ꜱɪᴄʜ ᴅᴇʀ ᴇʀꜰᴏʟɢ /ᴡᴇʀᴛ ᴇɪɴᴇʀ ꜰʀᴀᴜ ᴅᴜᴄʜ ᴇɪɴᴇ ʜᴇɪʀᴀᴛ?
Ich glaube das können wir alle verneinen. Auch wenn ich es oft erlebt habe als " Mama von" oder " Frau von" angesprochen zu werden.

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Bianca ...

ᴅᴇꜰɪɴɪᴇʀᴛ ꜱɪᴄʜ ᴅᴇʀ ᴇʀꜰᴏʟɢ /ᴡᴇʀᴛ ᴇɪɴᴇʀ ꜰʀᴀᴜ ᴅᴜᴄʜ ᴇɪɴᴇ ʜᴇɪʀᴀᴛ?

𝗜𝗻𝗵𝗮𝗹𝘁
Bianca hat ihren Doktotitel verteidigt und will dies mit ihren Liebsten feiern. Doch als keiner ihrer Freunde und Familie erscheint, sondern nur ihr Mitstreiter Xavier, erkennt sie, dass niemand den Wert ihrer Arbeit schätzt. Zu einer Verlobungsfeier wären sie bestimmt gekommen. Oder?

Wütend und angetrunken wollen die beiden durch eine Fake Verlobung dies beweisen und Rache nehmen.

"𝙈𝙖𝙣 𝙗𝙧𝙖𝙪𝙘𝙝𝙩 𝙠𝙚𝙞𝙣𝙚𝙣 𝙑𝙤𝙧𝙨𝙖𝙩𝙯, 𝙪𝙢 𝙟𝙚𝙢𝙖𝙣𝙙𝙚𝙣 𝙙𝙖𝙨 𝙃𝙚𝙧𝙯 𝙯𝙪 𝙗𝙧𝙚𝙘𝙝𝙚𝙣. 𝙄𝙘𝙝 𝙗𝙞𝙣 𝙢𝙞𝙧 𝙨𝙤𝙜𝙖𝙧 𝙯𝙞𝙚𝙢𝙡𝙞𝙘𝙝 𝙨𝙞𝙘𝙝𝙚𝙧, 𝙙𝙖𝙨𝙨 𝙚𝙨 𝙪𝙢𝙨𝙤 𝙢𝙚𝙝𝙧 𝙬𝙚𝙝𝙩𝙪𝙩, 𝙟𝙚 𝙬𝙚𝙣𝙞𝙜𝙚𝙧 𝘼𝙗𝙨𝙞𝙘𝙝𝙩 𝙙𝙖𝙝𝙞𝙣𝙩𝙚𝙧𝙨𝙩𝙚𝙘𝙠𝙩. "

𝗠𝗲𝗶𝗻𝘂𝗻𝗴
Durch ihren flüssigen und witzigen Schreibstil, der ein bisschen Hazelwood Vibes aufkommen ließ, hat mich die Autorin mit dieser RomCom gut abgeholt. Lediglich die vielen Wiederholungen wie "Verteidigung " und Xaviers"Chefin" wirkten manchmal fehlplatziert.

Ich mochte die Chemie der beiden sehr. Es prickelte und knisterte gewaltig.

Xavier ist ehrlich und offen und spricht seine Gefühle meist auch aus.

Xaviers Verhalten am Ende passt da leider nicht ganz. Da er über ihren Kopf hinweg entscheidet und eigentlich das ganze Buch hinweg Biancas Commitment fördert und unterstützt.

Bianca ist lustig, clever und hilfsbereit. Sie ist mit sich im Reinen und das war schön zu lesen.

Obwohl es eine leichte RomCom ist und das Trope Fake-Verlobung toll umgesetzt wurde, gab es auch Platz für ernstere Themen.

Mir hat es wirklich gut gefallen.