Profilbild von jublo

jublo

online

jublo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit jublo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Retter und Rabauken

Louisa Masters – Retter und Rabauken
(Geister inklusive 4)

Louisa Masters – Retter und Rabauken
(Geister inklusive 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich habe die Bücher nicht ohne zeitlichen Abstand gelesen, weshalb ich zu Beginn ein klein wenig verwirrt war und mich erst einmal orientieren musste. Denn Band vier setzt direkt am Ende von Band drei an, sodass ich empfehlen würde, die Reihe in einem Rutsch zu lesen. „Erschwerend“ kommt hinzu, dass wir mit Band vier nun vier männliche Paarungen haben, sodass das Buch voll von Männernamen ist und ich auch diesbezüglich kurz überlegen musste wer zu wem gehört.
Doch das lag allein an mir und zum Glück war ich schnell wieder dabei, sodass ich mich auf die Geschichte einlassen konnte. Das Buch ließ sich sehr gut lesen und passt super in die Reihe. Es fühlt sich an, als würde man beim Besuch des Mannix-Anwesens nach Hause kommen.
Gut war, dass einer der Protagonisten quasi neu in der ganzen Geistersache ist. Er taucht zwar in früheren Büchern schon mal auf, wird aber nicht eingeweiht. Das ist insoweit vorteilhaft, als dass ihm alles im Schnelldurchlauf und verständlich erklärt wird – und somit auch mir als Leserin.
Lange Zeit war ich etwas vom Titel irritiert und habe mich gefragt, was es mit den „Rabauken“ auf sich hat. Doch das hat sich zum Schluss noch aufgeklärt.
Allerdings ist es auch das Ende des Buches – und somit auch das Ende der Reihe –, was ich kritisiere. Denn auch wenn ich glaube zu verstehen, warum die Autorin diese Art der Erzählung gewählt hat und froh bin, dass sie nicht zu einem anderen Genre ausgewichen ist, hatte ich ein bisschen das Gefühl etwas verpasst zu haben. Für das große Finale war es mir persönlich nicht spektakulär genug.
Die Abschlussszene hat mich dann wieder etwas versöhnlich gestimmt.

Mein Fazit:
Gelungener Abschlussband, der gerne mit einem größeren Knall hätte enden können.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Wie die Luft zum Atmen

Brittainy Cherry – Wie die Luft zum Atmen
(Romance Elements 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Als die Bücher damals erschienen sind war mir der Hype um die ...

Brittainy Cherry – Wie die Luft zum Atmen
(Romance Elements 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Als die Bücher damals erschienen sind war mir der Hype um die Autorin zu groß und die Cover haben mich nicht wirklich angesprochen. Doch seitdem habe ich das ein oder andere Buch von ihr gelesen und mich von ihrer herausragenden Schreibkunst selber überzeugen können. Dass diese Reihe nun mit neuen – in meinen Augen traumhaften – Covern daherkommt, hat mich sehr gefreut.
Die Thematik ist recht schwermütig, weshalb ich empfehlen würde die Leseprobe zu lesen, um ein Gefühl für die Stimmung zu bekommen. Denn diese gedrückte Stimmung zieht sich größtenteils durch das gesamte Buch, wird allerdings vereinzelt aufgelockert. Ebenfalls zu finden sind Szenen, die ich nur als absolut gefühlvoll und rührend beschreiben kann.
Dennoch konnte mich das Buch nicht so sehr wie andere Werke der Autorin überzeugen. Dies lag wohl daran, dass mir manche Charaktergestaltung „zu drüber“ war und ich zwischendurch das Gefühl hatte eine Seite überblättert, also etwas verpasst zu haben.

Mein Fazit:
Geschichte und Charakter bekommen von mir drei Sterne. Aufgrund der maximal emotionalen Momente müsste ich fünf Sterne vergeben. Also:

Veröffentlicht am 01.03.2025

Cold King

L. M. Dalgleish – Cold King
(Empty Kingdom 1)

L. M. Dalgleish – Cold King
(Empty Kingdom 1)

Meine Meinung / Bewertung:
Ich habe schon länger nichts mehr aus diesem Genre gelesen (-ONS entpuppt sich am nächsten Tag quasi als neuer Boss-) und auch wenn die Geschichten rund um CEOs und Co. im Kern recht ähnlich sind, hat mir „Cold King“ gut gefallen.
Denn die Geschichte hatte keine Längen, ließ sich flüssig lesen und auch die Charaktergestaltung war überzeugend. Dies zeigt sich insbesondere daran, dass ich die ganze Zeit über neugierig auf die Geschichten der Brüder des Protagonisten war und mich über jede gemeinsame Szene, in denen sich nach und nach ihr verzwicktes Verhältnis offenbarte, gefreut habe.

Mein Fazit:
Ein gutes Buch, dem noch das gewisse Extra fehlt.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Encore

Eden Finley – Encore
(Famous 4)

Eden Finley – Encore
(Famous 4)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch ließ sich sehr gut lesen. Man bekommt schnell ein Gefühl für die Charaktere und Nebencharaktere, die einem zum Großteil bereits aus den anderen Büchern der Reihe bekannt sind.
In diesem Abschlussband geht es um das letzte Bandmitglied, Blake, das sich der Schauspielerei zugewendet hat. Obwohl er sich bislang als hetero Mann gesehen hat, lässt ihn die Rolle eines schwulen Protagonisten an der Seite von Jordan Brooks über sich und seine Vorlieben nachdenken.
Dieses Nachdenken ging in meinen Augen ziemlich schnell und fast über Nacht vonstatten – was derjenige Kritikpunkt an dem Buch ist, wegen dem ich keine vollen fünf Sterne gehen. Es fühlte sich für mich nicht natürlich an, sondern eher so als hätte ich ein paar Kapitel überblättert.
Zum Glück hatte ich aber noch Jordan, der das Ganze ähnlich skeptisch sieht und ebenfalls so seine Zweifel hat. Ich finde übrigens, dass insbesondere Jordan ein ganz besonders gut gelungener Charakter in dieser Reihe ist.
Das Buch hält einige unterhaltsame Szenen und so einige – knapp vor zu vielen – Szenen rund ums Schlafzimmer und Co. bereit.

Mein Fazit:
Ein Reihenabschluss, der weiterhin mit guten Charakteren überzeugen vermag.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Daydream

Hannah Grace – Daydream
(Maple Hills 3)

Hannah Grace – Daydream
(Maple Hills 3)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch beginnt mit einem Vorwort der Autorin. Erst fand ich das merkwürdig, doch von Seite zu Seite verstand ich mehr, warum dieses Vorwort wichtig und richtig ist.
Denn es hat es mir erleichtert, die Protagonisten Halle und Henry von Anfang an besser zu verstehen – wobei mir Henry um einiges besser gefallen hat als Halle.
Mit Halle habe ich mich ein bisschen schwer getan. Ich verstehe ihre Charaktergestaltung, das schon. Aber dennoch fand ich es ein bisschen anstrengend, dass sie alles ständig hinterfragt und Probleme sieht, wo gar keine sind. Henry hingegen hat eine ganz eigenen Art, die es ihm nicht immer leicht macht und die zeigt, wie wichtig eine Gemeinschaft ist, die einen so akzeptiert wie man ist und unterstützt. So sozial unbeholfen, wie die Charaktere vermutlich erscheinen sollen, wirken sie auf mich gar nicht.
Es ist ein Buch, das eher auf leise Töne setzt, wodurch es für mich ein klein wenig langatmig wurde. Doch insbesondere Szenen mit der Clique haben einen guten Ausgleich geschaffen.

Mein Fazit:
Ein Buch, das es versteht zu zeigen, wie liebenswert ein jeder ist, ganz gleich womit man Tag für Tag zu kämpfen hat.