Zu beugen oder zu brechen
Golden Darkness. Stadt aus Licht & SchattenDas Buch ist ein Einzelband mit einem doch recht offenen Ende. Sarah Rees Brennan hat ihr Buch an “Eine Geschichte aus zwei Städten” von Charles Dickens angelehnt. Wie in diesem Buch geht es um zwei Städte ...
Das Buch ist ein Einzelband mit einem doch recht offenen Ende. Sarah Rees Brennan hat ihr Buch an “Eine Geschichte aus zwei Städten” von Charles Dickens angelehnt. Wie in diesem Buch geht es um zwei Städte und um eine Revolution die vieles verändern soll und doch nur die Opfer und Täter Rollen vertauscht.
Die geteilte Stadt ist New York. Es gibt eine Licht- und eine Dunkleseite. Auch die Bewohner können nach Licht und Dunkel entsprechend ihrer magischen Fähigkeiten eingeteilt werden.
Nachdem Lucies Freund Ethan des Verrats bezichtigt wird und sie unerwartet Hilfe von seinem Doppelgänger bekommt, verliert ihr Leben ziemlich schnell die Ordnung die sie sich aufgebaut hatte.
Die Handlung war spannend und konnte mich mit dem Schreibstil super mitreißen und allein davon ausgehend und von den Themen wäre es ein fantastisches und emotionales fünf Sterne Buch, jedoch hatte ich ein paar Probleme mit den Charakteren.
Die Charaktere kamen mir etwas wirr vor und mir ist besonders gegen Ende aufgefallen wie sie sich in sich selbst widersprochen haben und innerhalb von vier Seiten zwei verschiedene Erkenntnisse zur selben Sache hatten, zwischendurch jedoch mit niemanden geredet hatten und auch nichts passiert war. Es gab nicht mal richtig Übergang. Leider haben Lucie und Ethan für mich auch einfach nicht zusammen gepasst und waren mir im Doppelpack irgendwie zu naiv. Lucie war sobald sie allein war irgendwie immer sehr scharfsinnig hatte aber immer mal wieder so ihre Phasen (in denen sie dann meist mit Ethan zusammen war). Der einzige Charaktere den ich durchgehend mochte war Carwyn.
Es war jedoch insgesamt ein super spannendes Buch, dass einen zum nachdenken anregt.