Profilbild von Lili-Marie

Lili-Marie

Lili-Marie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lili-Marie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.04.2025

Wohlfühlroman mit Herz und Humor

Breakups and Butterflies

Seit Fake Dates and Fireworks wollte ich unbedingt mehr von Kyra Groh lesen und habe mich sehr auf dieses Buch gefreut.

Der Schreibstil war hier wieder super einfach, locker und ich bin durch die Seiten geflogen. Dass das Buch von der Autorin annotiert ist, hat mir auch sehr gut gefallen. Sowas habe ich bisher noch nicht gelesen und es hat Spaß gemacht. Die Charaktere waren sehr schön ausgearbeitet und ich konnte richtig mit Mara mitfühlen auch wenn ich sie manchmal gerne geschüttelt hätte. Besonders gut hat mir die Entwicklung von Mara gefallen. Sie hat zu sich selbst gefunden und sie auf diesem Weg zu begleiten war schön. Marius und auch Veda habe ich sofort in mein Herz geschlossen.

Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen auch wenn ich es etwas schwächer fand als Band 1. Ich freue mich nun darauf noch weitere Bücher der Autorin zu lesen.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Verknotete Schicksale

The First to Fall

"The First to Fall" ist eine packende Liebesgeschichte, die mich von Anfang bis Ende in ihren Bann gezogen hat. Die Autorin schafft es, die Emotionen der Protagonisten authentisch und berührend darzustellen, was mir besonders gut gefallen hat.

Der Schreibstil von Kristina Moninger ist flüssig und angenehm zu lesen. Sie schafft es, die Balance zwischen emotionalen Momenten und humorvollen Szenen zu halten, was das Buch abwechslungsreich und unterhaltsam macht. Auch den Spannungsbogen hält die Autorin sehr gut aufrecht.

Die Geschichte dreht sich um Aurora und Jakob, deren Wege sich auf tragische Weise kreuzen. Denn Aurora will herausfinden, was genau mit ihrer Schwester geschehen ist, die beim Klettern verunglückt ist obwohl sie doch eine so gute Kletterin war. Aurora und Jakob waren mir sehr sympathisch und ich konnte mich in beide gut hineinversetzen und ihre Gedanken und Handlungen nachvollziehen.

Das Ende hat mich sehr überrascht, da ich davon ausgegangen bin, dass dieses Buch in sich abgeschlossen ist. Aber im nächsten Band geht es weiter mit dem mysteriösen Bergunfall, allerdings lernen wir ein neues Pärchen kennen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Emma und Henry

Dunbridge Academy - Anywhere

In Dunbridge Academy - Anywhere lernen wir Emma kennen, die für ein Austauschjahr nach Schottland reist. In erster Linie möchte sie ihren Vater finden, zu dem sie schon lange keinen Kontakt mehr hat. Nach dem Jahr möchte sie wieder zurück in ihre Heimat doch sie gewöhnt sich schnell an das Internatsleben, findet freunde und lernt Henry schon auf dem Flug kennen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und ich kam gut durch das Buch. Es hatte zwar einige Längen, allerdings hat es mich nicht so sehr gestört, da es irgendwie zur Geschichte gepasst hat. Es war alles sehr gemütlich und harmonisch. Unter den Schülern herrschte eine Gemeinschaft, wie man sie selten erlebt. Hier gibt es kein Zickenkrieg und Machtspielchen. Das war zur Abwechslung sehr nett und ich mochte es.

Die Charaktere waren auch super. Ich mochte Emma und Henry super gerne aber auch die Nebencharaktere haben der Geschichte einen gewissen Charme verliehen.

Insgesamt hat mir das Buch gefallen, es konnte mich gut unterhalten und obwohl es nicht sonderlich spannend war, konnte mich die Geschichte packen. Mir hat lediglich etwas Schottland gefhelt. Das Internat hätte auch irgendwo anders sein können. Etwas mehr Landschaftsbeschreibugnen wären sehr schön gewesen. Ich freue mich nun schon auf den zweiten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Packendes Finale

Obsidian 5: Opposition. Schattenblitz

Jennifer L. Armentrout beeindruckt mit ihrem Buch "Opposition" einmal mehr durch ihren fesselnden Schreibstil und ihre Fähigkeit, emotionale und spannungsgeladene Szenen meisterhaft zu inszenieren. Ihr Stil ist packend und flüssig, was das Buch zu einem wahren Page-Turner macht. Die Autorin versteht es, eine intensive Atmosphäre zu schaffen, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite nicht mehr loslässt.

Im fünften und damit finalen Band der Lux Reihe kämpfen Daemon, Katy und die anderen Lux gegen die mächtige Bedrohung durch die Arum und die intriganten Pläne der Regierung. Besonders spannend sind die Momente, in denen Daemon und Katy getrennt werden und Katy sich auf eigene Faust durch die gefährliche Welt der Lux und Arum schlagen muss. Dadurch kommen ihre jeweiligen Stärken hervor und besonders Katy lernt viel über sich und ihre Fähigkeiten.

Jennifer L. Armentrout schafft es mit ihrem packenden Schreibstil den Leser zu fesseln und dank der vielen unerwarteten Wendungen wird der Spannungsbogen stehts aufrechterhalten auch wenn ich diesen Band etwas schwächer im Punkt Spannung wahrgenommen habe als die Vorgänger. Auch hier wird die Geschichte wieder aus Sicht von Daemon und Katy erzählt. Die Perspektivwechsel mochte ich sehr gerne.

Die Protagonisten dieser Geschichte sind mir sehr sympathisch und ich habe beide ins Herz geschlossen. Katy ist eine starke, entschlossene Heldin, die trotz aller Herausforderungen niemals aufgibt. Daemon beeindruckt durch seine Loyalität und seinen unerschütterlichen Willen, diejenigen, die er liebt, zu beschützen. Die Entwicklung ihrer Beziehung und ihre gemeinsamen Kämpfe gegen äußere und innere Feinde sind besonders mitreißend. Auch die Nebencharaktere stechen hervor. Sie tragen einen wesentlichen Teil zur Geschichte bei und runden diese wunderbar ab.

Insgesamt ist "Opposition" ein gelungenes Finale der „LUX-Reihe“ und für jeden etwas, der ein Fan von Romantasy ist.

Veröffentlicht am 13.02.2025

Gelungene Fortsetzung der Reihe

Obsidian 4: Origin. Schattenfunke

"Origin" ist das vierte Buch in der Lux-Serie von Jennifer L. Armentrout und setzt die spannende Geschichte von Katy und Daemon fort. Das Buch bietet Lesestunden voller Action, Romantik und überraschender Wendungen.

Die Geschichte beginnt dort, wo "Opal" aufgehört hat. Katy wurde gefangen genommen und Daemon ist entschlossen, sie um jeden Preis zu retten. In "Origin" erfahren wir mehr über die geheimnisvollen Origins und ihre Bedeutung für die Zukunft der Menschheit.

Armentrout hat wieder einmal großartige Arbeit geleistet, um die Charaktere lebendig und vielschichtig zu gestalten. Daemon zeigt eine tiefere, verletzlichere Seite von sich, während Katy ihre innere Stärke und Entschlossenheit weiterentwickelt. Neue Charaktere werden eingeführt, die der Geschichte zusätzliche Tiefe und Komplexität verleihen.

Der Schreibstil von Jennifer L. Armentrout ist packend und fesselnd. Sie schafft es, eine gute Balance zwischen spannender Handlung und emotionalen Momenten zu finden. Ihre Dialoge sind lebendig und authentisch, was die Charaktere noch glaubwürdiger macht. In diesem Band erzählt die Autorin auch aus Sicht von Daemon die Geschichte.

"Origin" ist ein gelungener und spannender Teil der Lux-Serie, der mich von Anfang bis Ende fesseln konnte. Die Mischung aus Action, Romantik und emotionaler Tiefe macht das Buch zu einer gelungenen Reihenfortsetzung.