Profilbild von Hauntedcupcake

Hauntedcupcake

Hauntedcupcake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hauntedcupcake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Nice

Quick & Tasty

Quick & Tasty verspricht schnelle, einfaxhe und gesunde After-Work-Rezepte für Familien.

Da bin ich als teil-berufstätige Mama eines Kleinkindes und eines Babys natürlich interessiert. Optimierungmöglichkeiten im Mama-Alltag sind immer gerne gesehen.

Hält das Kochbuch, was es verspricht? Jein.
Ja, weil die meisten Rezepte wirklich nicht zu aufwändig sind und einigermassen schnell gehen. Gesund sind sie auch. Kinderfreundlich? Meist.
Eher nein, weil es teils doch auch viel Planung benötigt (einlegen etc.), und viele Rezepte auch viel Aktivzeit am Herd benötigen.

Die Rezeptauswahl ist nur solala gelungen. Für Menschen die eh schon viel kochen hat es Rezepte drin, für die man eigentlich kein Rezept aus einem Kochbuch braucht. Eine Bolognese, Burger, Shakshuka, Chili sin carne, Omlettröllchen mit Spinat... das sind Dinge die ich als Mama regelmässig koche. So richtige Überraschungen fehlen mir also ein bisschen.

Geschmeckt haben uns insbesondere Lachs à la Oma und die Crispy Rice Bowl. Gespannt bin ich auf die California Brussels Sprouts, die mach ich sobald der Blumenkohl im Garten soweit ist.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Streit

Streit! Und nun? Das artgerecht-Bilderbuch von Nicola Schmidt

Ja was soll ich sagen? Die Kleine liebt das Buch sehr, von ihr gibts 5 Sterne.

Von mir 4.5.

Ja was soll ich sagen? Die Kleine liebt das Buch sehr, von ihr gibts 5 Sterne.

Von mir 4.5.

Ich finde die Illustrationen sooo toll, und dass man die Tiere von Seite zu Seite verfolgen kann finde ich sehr gelungen. Was ich nicht ganz so gelungen dargestellt fand, waren die jeweiligen Lösungsvorschläge, einerseits waren sie etwas zu hell gehalten, andererseits etwas "zu viel" im Sinne von zu viel Text, sodass es auf diesen Seiten weniger ein Bilderbuch ist, das man so mal einfach lesen kann.

Veröffentlicht am 17.02.2025

4.5 Sterne

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Historische Fantasy, wie ich sie liebe.
Spannend, mit viel historischem Einschlag und gut eingebetteter Fantasy. Mit eigensinnigen Charakteren und einer spannenden Storyline.
Inez ist eine starke weibliche ...

Historische Fantasy, wie ich sie liebe.
Inez ist eine starke weibliche Protagonistin. Aber teils war sie sooo naiv, dass es echt genervt hat. Vor allem weil sie sonst so eine Kämpferin ist, hat das irgendwie nicht so gepasst... und Whit, der männliche Teil? Der war genial. Wer die Tropes Enemies to Lovers und Banter mag, wird hier fündig!
Und das Ende... uff, ich werde Band 2 auf englisch lesen müssen...
Ein großes Lob hier auch an die Sprecherin des Hörbuchs, das Buch war dank ihr nochmal viel intensiver!
Alles in allem: Gefällt mir richtig richtig gut!
4.5 Sterne

Veröffentlicht am 25.01.2025

Gute Unterhaltung!

Das erste und letzte Abenteuer von Kit Sawyer

Manchmal brauche auch ich mal einen Genrewechsel, also habe ich mich an diese Geschichte gewagt. LGBTQ+-Lovestory × Abenteuerroman × Mystery klingt doch ganz gut?
War es auch! Ich wurde richtig gut unterhalten. ...

War es auch! Ich wurde richtig gut unterhalten. Man fliegt nur so durch die Kapitel, die Charaktere sind ganz wunderbar auf ihre eigene Art und der Abenteuer-Faktor kommt auch nicht zu kurz.
Wir haben einerseits den etwas nerdigen und von seiner Krankheit (Epilepsie) gebundenen Kit, der einfach einmal im Leben eine Expedition wie gefühlt alle aus seiner berühmten Archäologen-Familie machen will (vor allem, weil er eine gruselige Krone gefunden hat, die ihn partout nicht in Ruhe lassen will..), und andererseits seinen (nicht blutsverwandten) Ex-Steifbruder Ethan, seinerseits berühmter Entdecker und TV-Star, der ihn im Auftrag begleiten soll. Schlagabtausch vorprogrammiert. Und sehr gut umgesetzt.
Was mir indes nicht so zugesagt hat, war zum einen aber der Romance-Anteil, der bevorzugt in den seltsamsten Momenten in Form von Geschmachte durch Kit zum Zuge kommt und zum anderen der Smut. Ich mag Smut, ich lese ihn gerne, und hier war er auch gut geschrieben, aber die entsprechenden Szenen waren mir einfach zu lang. Eine halbe Seite pro Akt reicht mir persönlich. Hier gings gefühlt immer eeewigs.

So kann ich guten Gewissens 4 Sterne für diese unterhaltsame und spannende Abenteuer-Romance geben.

Veröffentlicht am 12.01.2025

Regency Romantasy

Schattenwalzer - Die Finsternis und ihre Beute (Die Tränen der Götter Band 1)

Mein erster Abstecher ins Genre Regency Romantasy (also ein Bisschen wie Bridgerton aber mit Schattenwesen, Hexen und Sirenen), aber ziemlich sicher nicht der letzte!

Mir hat die Spannungskurve wahnsinnig ...

Mir hat die Spannungskurve wahnsinnig gut gefallen, der Aufbau war so gelungen mit den verschiedenen POVs und den Rückblenden. Die Charaktere sind wunderbar ausgearbeitet und bieten die ein oder andere Überraschung und der Found Family-Trope holt mich halt auch immer wieder ab. Der Fantasy-Anteil kommt nicht zu kurz, aber auch der Regency-Anteil ist spürbar und vorhanden. Ich wurde also ganz wunderbar unterhalten.

Das einzige was mir persönlich nicht gefallen hat, ist das ewige Gedankenkreisen von Mirabelle. Das war teils ganz schön anstrengend... also recht oft ^^

Ich bin aber sehr gespannt auf Band 2!