Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Toller Schreibstil

Ruthless Creatures

In „Ruthless Creatures“ von J. T. Geissinger prallen Licht und Schatten aufeinander. Es geht um Verlust, Sehnsucht und neue Hoffnung, weshalb mir die Geschichte sehr unter die Haut gegangen ist. Ich bin sehr gut in die Geschichte reingekommen, da der Schreibstil der Autorin atmosphärisch, intensiv und voller Emotionen ist, ohne je überladen zu wirken.
Im Zentrum der Geschichte steht Natalie, deren Leben nach dem plötzlichen Verschwinden ihres Verlobten stillzustehen scheint. Ihre inneren Konflikte und die stille Stärke, mit der sie versucht weiterzumachen, machen sie zu einer authentischen, nahbaren Figur. Erst als der rätselhafte Kage in ihr Leben kommt, kommt Bewegung in diese Starre, und mit ihm eine Mischung aus Gefahr, Anziehung und Geheimnissen.
Besonders gut hat mir das Wechselspiel zwischen Zärtlichkeit und Brutalität, zwischen Intimität und Abgrund gefallen. Die Romantik ist leidenschaftlich, aber überhaupt nicht kitschig, und auch die Spannung zwischen Herz und Moral hat mir sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 04.05.2025

Düster und spannend

Phantasma – Spiel um dein Leben, fürchte die Liebe

„Phantasma“ von Kaylie Smith hat mich nicht nur durch das wunderschöne Coverdesign, sondern vor allem durch die düster-magische Atmosphäre überzeugt. Die Geschichte rund um Ophelia, die sich auf eine gefährliche Reise durch ein Haus mit neun unberechenbaren Leveln begibt, hat mich sofort in seinen Bann gezogen, da sie durchzogen von inneren Konflikten, dunkler Magie und familiären Geheimnissen ist. Kaylie Smith hat mit ihrem flüssigen, bildhaften Schreibstil eine Welt erschaffen, in der die Grenzen zwischen Realität und Übernatürlichem verschwimmen.
Die Protagonistin Ophelia fand ich auch ganz toll. Sie ist nicht perfekt, nicht allwissend, sondern sehr glaubwürdig in ihrer Unsicherheit und Entschlossenheit. Außerdem spielt ihre Entwicklung eine zentrale Rolle in der Handlung. Weniger im Fokus steht jedoch das eigentliche Spielsystem der Level. Hier hätte ich mir mehr Struktur gewünscht. Dennoch hat mir die Geschichte sehr gut gefallen und ich freue mich auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Positiv überrascht

How To End A Love Story

Das Cover beziehungsweise der Titel des Buches hat mich sehr neugierig auf die Geschichte gemacht und ich bin wirklich begeistert.

Der Schreibstil von Yulin Kuang ist sehr direkt und durchzogen von trockenem Humor. Die Erzählweise ist sehr nah an den Gedanken der Hauptfigur Helen Zhang, sodass ich sofort in ihre Gefühlswelt eintauchen konnte. Außerdem beinhaltet die Geschichte eine gute Mischung aus Trauer und Sarkasmus, die ihr eine tiefgründige, aber auch unterhaltsame Note verleiht.
Helen Zhang ist eine faszinierende Protagonistin. Sie ist intelligent, ehrgeizig, aber auch voller unterdrückter Wut und Schuldgefühle. Ihr Schmerz über den Tod ihrer Schwester Michelle zieht sich wie ein roter Faden durch ihr Leben. Grant Shepard, der ehemalige Highschool-Football-Star, der unfreiwillig mit dieser Tragödie verbunden ist, wirkt zunächst wie ein Klischee, entpuppt sich aber schnell als vielschichtiger Charakter. Die Dynamik der Protagonisten ist von Anfang an explosiv. Sie ist geprägt von unausgesprochenen Vorwürfen und einer Vergangenheit, die sie nie wirklich losgelassen hat.
Die Zusammenarbeit zwischen Helen und Grant ist kompliziert und konfliktreich. Während Helen eigentlich nur ihr berufliches Leben weiterbringen will, wird sie durch Grants Anwesenheit immer wieder mit ihrer Vergangenheit konfrontiert. Daher fand ich die Geschichte bis zum Ende hin spannend und kann das Buch weiterempfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 17.02.2025

Tolle Protagonisten

Dark Cinderella

„Dark Cinderella“ von Anya Omah hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Ihr Schreibstil ist so packend und fängt Emotionen und Spannung perfekt ein. Besonders gut gelungen ist auch die Darstellung der High Society. Es ist eine Welt voller schöner Fassaden, hinter denen sich oft Skrupellosigkeit und Berechnung verbergen. Während Sofia versucht, die Wahrheit über das Verschwinden ihrer Freundin Alva herauszufinden, wächst die Spannung mit jeder Seite.
Sofia ist eine starke, aber auch etwas tollpatschige Protagonistin, die sich in einem Netz aus Lügen und Intrigen wiederfindet. Besonders interessant ist ihre Dynamik mit Prinz Maximilian. Er entspricht nicht dem typischen Bild eines Prinzen, sondern wirkt warmherzig, nahbar und doch geheimnisvoll. Aber spielt auch er ein falsches Spiel?
Die Handlung entwickelt sich an sich langsam, aber nach und nach werden dunkle Geheimnisse offenbart. Und das Ende hat mich sprachlos und fassungslos zurückgelassen. Wer auf eine Mischung aus royaler Romantik, Spannung und düsteren Geheimnissen steht, sollte Dark Cinderella unbedingt lesen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Spannende Fortsetzung

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Da mir der erste Band der Dark Venice-Reihe von Antonia Wesseling schon unglaublich gut gefallen hat, war mir klar, dass ich auch Silent Haze lesen muss. Meiner Meinung nach hat sich das Warten gelohnt. Die Geschichte geht nahtlos weiter und hat mich mit noch mehr Spannung, Drama und unerwartete Wendungen überzeugt.
Antonia Wesselings Schreibstil war wie gewohnt sehr packend und sie hat für mich die Atmosphäre von Venedig sehr gut dargestellt. Die Kapitel sind angenehm kurz und die Geschichte wird sowohl aus Merles als auch Matteos Perspektive erzählt.
Die Charaktere, die man schon aus Band 1 kennt, haben sich weiterentwickelt. Aber vor allem Matteo ist lange rätselhaft geblieben, was ihn für mich als Figur sehr spannend gemacht hat.
Merle fühlt sich nach den Ereignissen aus Band 1 von Matteo verraten und zieht sich zurück. Matteo und seine Freunde müssen sich mit den Konsequenzen des Unfalls auseinandersetzen, der ihre Leben auf den Kopf gestellt hat. Man fragt sich durchgängig, wer hinter der ganzen Sache steckt und wer die Schuld trägt. Außerdem fiebert man mit, ob es für Merle und Matteo noch eine Chance gibt.
Von mir bekommt das Buch beziehungsweise die Reihe definitiv eine Empfehlung.