a_reads

a_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Charmant und tiefgründig

Fake Dates and Fireworks

„Fake Dates and Fireworks“ von Kyra Groh ist eine charmante und tiefgründige Liebesgeschichte, die mich nicht nur durch Humor, sondern auch durch starke emotionale Momente überzeugt hat. Das winterliche Setting sorgt für eine gemütliche Atmosphäre, doch hinter der lockeren Fassade steckt eine Geschichte, die sich mit Selbstwert, toxischen Beziehungen und persönlichem Wachstum auseinandersetzt.
Der Schreibstil der Autorin macht die Geschichte lebendig. Sie ist witzig, flüssig und gleichzeitig berührend. Die Balance zwischen Romantik, Humor und ernsthaften Themen ist ihr auch hervorragend gelungen.
Becca, die Protagonistin, feiert traditionell jedes Jahr mit ihrem besten Freund Nils Silvester. Doch als er unerwartet seine Verlobte mitbringt, braucht sie schnell eine Begleitung und findet diese in Raphael, dem Onkel eines Kita-Kindes. Während Nils immer wieder Grenzen überschreitet und Manipulation betreibt, wird Raphael zur emotionalen Stütze und hilft Becca, sich aus dieser ungesunden Bindung zu Nils zu lösen.
Anfangs wirkt Becca unsicher und gefangen in alten Mustern, doch nach und nach beginnt sie, für sich selbst einzustehen. Die Beziehung, die sich zwischen Raphael und ihr entwickelt, ist ein ganz tolles Beispiel dafür, wie respektvolle und gesunde Beziehungen aussehen können.
Wer eine New-Adult-Geschichte sucht, die nicht nur unterhält, sondern auch zum Nachdenken anregt, sollte dieses Buch definitiv lesen.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Grandiose Reihe

Ever & After, Band 2 - Die dunkle Hochzeit

„Ever & After – Die dunkle Hochzeit“ von Stella Tack ist der zweite Teil der Reihe und hat mich genauso gepackt wie der erste. Nachdem ich Band 1 schon super fand, war ich natürlich total gespannt auf die Fortsetzung – und sie hat mich nicht enttäuscht. Die düstere Atmosphäre, die Tack erschafft, zieht einen direkt in die Geschichte, die diesmal richtig spannend und auch ziemlich brutal ist.
Die Hauptfigur Rain, eine Nachfahrin von Schneewittchen, steht wieder im Mittelpunkt der Geschichte. Die Prophezeiung besagt, dass sie den dunklen Prinzen heiraten muss, doch das würde das Ende der Welt bedeuten. Also tut Rain alles, um das zu verhindern. Sie und ihr Cousin Avery sind im „Carneval de Masquerade“ gefangen und kämpfen gegen den Prinzen und seine Leute. Ein Deal mit Rumpelstilzchen könnte die Lösung sein, aber kann man ihm wirklich trauen?
Das Buch ist von Anfang bis Ende spannend, mit vielen überraschenden Wendungen. Besonders gefallen mir die Märchenfiguren, die hier ganz anders und viel dunkler dargestellt werden als man es kennt. Ich freue mich wahnsinnig auf den letzten Band und kann die Reihe wärmstens weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Große Leseempfehlung

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

„Stronger than ever“ von Larissa Schira hat mich sehr positiv überrascht.
Ihr Erzählstil hat mir sehr gut gefallen. Sie schreibt sehr flüssig und geht mit den Thematiken der Geschichte sensibel um.
Es ...

„Stronger than ever“ von Larissa Schira hat mich sehr positiv überrascht.
Es geht um die schüchterne Protagonistin Josie, die einen Freiwilligendienst bei einem Investigativmagazin macht. Dort ist sie für die Verwaltung der Social-Media-Kanäle der Redaktion verantwortlich. Diese Aufgabe soll sie jedoch nicht alleine bewältigen, sondern mit dem True-Crime-Podcaster Ryan, der charakterlich das Gegenteil von Josie ist. Im Gegensatz zu ihr ist er sehr aufgeschlossen und extrovertiert.
Im Laufe der Handlung bricht ein großer Shitstorm auf den sozialen Medien aus, mit dem die introvertierte Josie überhaupt nicht umgehen kann. Sie erhält jedoch Unterstützung von der Redaktionspsychologin. Josie macht eine wirklich große Charakterentwicklung durch. Sie setzt sich mit sich und ihren Problemen, aber auch mit ihren Gefühlen zu Ryan sehr stark auseinander.
Die Geschichte hat dazu geführt, dass ich einen neuen Blick auf Social Media habe und darauf, was ein Shitstorm für Konsequenzen mit sich ziehen kann. Von mir bekommt das Buch eine klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Weihnachtsromace

The Christmas Fix

“The Christmas Fix” von Lucy Score war mein erstes Buch der Autorin, aber die anderen werden definitiv folgen.

Lucy Score hat eine richtig schöne vorweihnachtliche und später auch weihnachtliche Atmosphäre erschaffen und ich habe mich in die Kleinstadt Merry verliebt.
Catalina, Cat, King ist die Protagonistin der Geschichte. Sie ist ein Reality Star und man begegnet ihr mit großen Vorurteilen in Merry, als sie dort mit guter Absicht ein neues Format drehen möchte. Ihr geht es darum, die Stadt nach einem Sturm vor Weihnachten wiederaufzubauen. Einige Bewohner der Stadt, vor allem der Bürgermeister Noah Yates, sind jedoch der Meinung, dass sie die Show nur wegen eigener Interessen dreht. Noah Yates ist ein Single Dad und zwischen den Protagonisten kommt es zunächst ständig zu Reibereien.
Mir hat es richtig gut gefallen, wie sich die Dynamik zwischen den Protagonisten verändert hat, weil es durchweg authentisch gewirkt hat. Cat hat mir auch als Protagonistin an sich sehr gut gefallen, weil sie einen sehr starken Charakter hat.
Es war wirklich das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Spannend und mysteriös

Starling House

„Starling House" von Alix E. Harrow war dieses Jahr eins dieser Bücher, die mich unerwartet begeistert haben. Unerwartet deshalb, weil ich ohne Erwartungen an die Geschichte rangegangen bin. Ich habe kaum etwas über das Buch gehört und bin eher zufällig in der Buchhandlung darauf gestoßen.
Die Autorin hat eine sehr düstere und geheimnisvolle Atmosphäre erschaffen, die mich schnell in ihren Bann ziehen konnte. Außerdem schreibt sie sehr spannend und die Spannung ist auch bis zum Ende aufrecht erhalten geblieben.
Inhaltlich geht es darum, dass die Protagonistin Opal einen Job im Starling House annimmt. Dabei handelt es sich um ein altes Anwesen, von dem sich die anderen Bewohner Edens fernhalten. Das Haus birgt viele Geheimnisse und scheint etwas wie ein Eigenleben zu besitzen, was die Geschichte so mysteriös und spannend macht.
In anderen Rezensionen hatte ich bereits gelesen, dass die Geschichte etwas an die Serie „Wednesday“ erinnert und dem kann ich nur zustimmen. Von mir bekommt das Buch definitiv eine Empfehlung. Es eignet sich besonders für die dunklen Herbst- und Wintermonate.