Profilbild von applesreading

applesreading

applesreading ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit applesreading über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Der Zeichenstil ist einzigartig!

Mein*Star 03

Mein★Star 03 setzt die spannende Geschichte um Aqua und Ruby mit viel Drama, Intrigen und glänzendem Showbiz-Flair fort. Die beiden sind nun an einer Schule mit künstlerischem Schwerpunkt, um ihren Träumen näher zu kommen. Während Ruby entschlossen ist, ihr Idol-Debüt so schnell wie möglich zu feiern, wird Aqua in eine Internet-Reality-Show eingeladen – doch wie viel Realität steckt wirklich in der Welt der Stars?

Der Zeichenstil ist absolut beeindruckend! Jede Seite ist detailreich und dynamisch gezeichnet, wodurch die Showbiz-Atmosphäre perfekt zur Geltung kommt. Die Charaktere sind ausdrucksstark, und besonders die Emotionen werden hervorragend dargestellt.

Auch die Story bleibt spannend. Die Mischung aus Glamour, ehrgeizigen Träumen und den dunklen Seiten des Entertainment-Business sorgt für einen starken Kontrast, der einen in den Bann zieht. Es gibt einige unerwartete Wendungen, und besonders Aquas Entwicklung und seine Entscheidungen machen neugierig auf das, was noch kommt.

Veröffentlicht am 16.03.2025

ein absolutes Jahreshighlight!

Coldhart - Strong & Weak

Wow Coldhart hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt! Lena Kiefer schafft es erneut, eine Geschichte zu erzählen, die sowohl tiefgründig als auch unglaublich spannend ist und dieses Mal meiner Meinung nach sogar viel besser, als davor bei Westwell!

Elijah Coldwell führt ein perfekt durchstrukturiertes Leben – sein Studium, seine Firma, sein Sportplan, alles ist durchgeplant. Doch das ist kein Zufall, denn er hat gelernt, dass Kontrolle seine einzige Sicherheit ist. Seit einer traumatischen Entführung in seiner Kindheit versucht er, jede Form von Schwäche zu vermeiden – besonders die Liebe. Felicity Everhart dagegen kämpft mit ganz anderen Problemen: Sie wünscht sich nichts sehnlicher, als endlich eine Verbindung zu ihrem Vater aufzubauen. Als sich ihre Wege kreuzen, sprühen die Funken, aber ihre Liebe steht unter keinem guten Stern. Denn Elijah findet neue Hinweise zu seinen Kidnappern – und einer der Namen führt direkt zu Felicitys Vater …

Die Geschichte ist unglaublich spannend! Die Mischung aus Romance und Thriller-Elementen sorgt für ein fesselndes Leseerlebnis, das man nicht mehr aus der Hand legen kann. Elijah und Felicity sind großartig geschriebene Charaktere mit viel Tiefe, und die Chemie zwischen ihnen ist von Anfang an greifbar. Besonders beeindruckt hat mich die Art, wie Lena Kiefer ihre Emotionen und inneren Konflikte beschreibt – es fühlt sich so echt und intensiv an!

Auch der Schreibstil ist einfach fantastisch. Flüssig, mitreißend und voller Emotionen und man fliegt nur so durch die Seiten. Dazu kommt die perfekte Balance zwischen Spannung und Romantik, die dafür sorgt, dass es nie langweilig wird.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Ein magischer Auftakt

Magisterium - Das 1. Jahr

Gerade beendet und direkt verliebt! Magisterium – Das 1. Jahr ist ein spannender, wunderbar geschriebener Einstieg in eine magische Abenteuerreihe, die von Anfang an begeistert. Die Geschichte folgt Callum, einem Jungen mit einem lahmen Bein und einer scharfen Zunge, der ins Magisterium aufgenommen wird – eine geheime, unterirdische Schule für Magie. Doch Call ist skeptisch und überzeugt davon, dass ihn dort nichts Gutes erwartet. Bald merkt er jedoch, dass weit mehr hinter der Schule und seinen eigenen Kräften steckt, als er je geahnt hätte.

Das Buch ist durchgehend spannend, voller Geheimnisse und überraschender Wendungen. Die magische Welt ist kreativ und mit viel Liebe zum Detail gestaltet, die Charaktere sind lebendig und sympathisch – besonders Call mit seiner rebellischen Art wächst einem schnell ans Herz. Die Dynamik zwischen ihm, seinen Freunden und seinen Lehrern sorgt für eine fesselnde Atmosphäre, die einen das Buch kaum aus der Hand legen lässt.

Der Schreibstil von Cassandra Clare und Holly Black ist packend und bildhaft. Die Geschichte fließt mühelos, und es gibt keine Längen – stattdessen immer wieder überraschende Enthüllungen, die die Neugier auf die nächsten Bände wecken.

Veröffentlicht am 15.03.2025

Ein Meisterwerk voller Spannung, Tiefe und atemberaubender Dynamik!

Thousand Autumns. Buch 1

Thousand Autumns. Buch 1 ist ein absolut fesselndes Werk, das mich von der ersten bis zur letzten Seite begeistert hat! Die Geschichte rund um die komplexe Beziehung zwischen Yan Wushi, dem zynischen Meister der Huanyue-Sekte, und Shen Qiao, dem gütigen und aufrechten Anführer der Xuandu Sekte, ist meisterhaft geschrieben. Die Gegensätze zwischen den beiden Charakteren sorgen für eine unglaubliche Spannung – Yan Wushi, der die Dunkelheit in der Welt sieht, und Shen Qiao, der trotz aller Rückschläge an seiner Güte festhält.

Die Tropes in diesem Buch sind perfekt umgesetzt! Der Kontrast zwischen Licht und Dunkelheit, das langsame, tiefgehende Character Development und die fein ausgearbeitete Beziehung zwischen den Protagonisten machen die Geschichte absolut mitreißend. Jede Interaktion zwischen Yan Wushi und Shen Qiao ist geladen mit Bedeutung und unausgesprochenen Emotionen, was den Roman umso spannender macht.

Auch optisch ist Thousand Autumns ein Meisterwerk! Die düstere, fast poetische Atmosphäre des Buches verstärkt die tiefgründige Handlung und sorgt für ein unvergessliches Leseerlebnis.

Fazit? Absolute Empfehlung! Thousand Autumns ist ein perfekt umgesetztes Fantasy-Epos mit großartigen Charakteren, tiefgehender Handlung und einer visuellen Gestaltung, die einfach nur beeindruckt. Wer komplexe Beziehungen, epische Kämpfe und eine intelligente Story liebt, darf dieses Buch nicht verpassen!

Veröffentlicht am 18.02.2025

Wenn der Drachenkönig zum Katzenfan wird!

Die rachsüchtige weiße Katze und der Drachenkönig 02

Ruri hat sich in ein weißes Kätzchen verwandelt, um endlich ungestört ihre Rache an ihrer „Freundin“ Asahi zu planen. Doch ihr Vorhaben gestaltet sich schwieriger als gedacht, denn als „die Bezaubernde“ zieht sie Menschen und magische Wesen automatisch in ihren Bann. Besonders der Drachenkönig hat eine Schwäche für sie und verwöhnt sie nach Strich und Faden. Zwischen all dem Schlemmen, Kuscheln und Faulenzen wird es für Ruri immer schwerer, sich auf ihre eigentliche Mission zu konzentrieren …

Der zweite Band von Die rachsüchtige weiße Katze und der Drachenkönig überzeugt mit einem wunderschönen Zeichenstil, einem liebevoll gestalteten Fantasy-Setting und einer unterhaltsamen Dynamik zwischen den Charakteren.

Besonders das World-Building hat mir gefallen. Die Welt ist magisch, farbenfroh und voller spannender Details. Man merkt, dass viel Mühe in die Gestaltung der Umgebung und die verschiedenen Wesen geflossen ist. Auch der Zeichenstil ist wirklich schön – die Charaktere sind ausdrucksstark, und die Illustrationen bringen die magische Atmosphäre perfekt rüber.

Ein weiteres Highlight ist der Drachenkönig, der sich als riesiger Katzenliebhaber entpuppt. Seine Zuneigung zu Ruri ist einfach süß und sorgt für viele lustige und herzerwärmende Momente. Es ist amüsant zu sehen, wie ein mächtiges, furchteinflößendes Wesen einem kleinen Kätzchen vollkommen verfällt.

Allerdings gibt es auch einen Punkt, der mich gestört hat: Ruri verliert sich viel zu sehr in ihrer neuen Rolle als verwöhntes Kätzchen und vergisst dabei fast völlig ihre ursprünglichen Ziele. Statt sich wirklich auf ihre Rache zu konzentrieren oder eine eigene Entwicklung durchzumachen, lässt sie sich treiben und bleibt oft passiv. Es fehlt manchmal an Eigeninitiative und Stärke, was schade ist, da die Grundidee eigentlich sehr viel Potenzial hat.

Alles in einem eine Empfehlung wert!