Eine rührende Geschichte
SommersprossenherzenMit "Sommersprossenherzen" schenkt Josi Copper ihren Lese:innen eine rührende Geschichte über Freundschaft, Liebe und das Finden.
Devin und Matthew verbindet eine tiefe Freundschaft, die auf einem gemeinsamen Roadtrip in die Wälder Kanadas auf die Probe gestellt wird. Beide Teenager entdecken nicht nur ihre Liebe des Lebens, sondern auch innerer Grenzen, welche es zu überwinden gilt. Nach einem großen Knall in den Wäldern Kanaldas trennt sich das Zweiergespann. Jahre später stellt sich Devin seiner Vergangenheit und der Frage, ob Liebe Wunden wirklich heilen kann.
Copper erzählt mit viel Feingefühl und emotionaler Tiefe eine Liebesgeschichte. Die Story wechselt zwischen Vergangenheit und Gegenwart, was mir auf Dauer leider nicht so gut gefallen hat, da ich mich mehr in der Gegenwart gefunden habe uns es genossen haben die Geschichte der beiden zu verfolgen. Besonders beeindruckend sind die Charaktere vonDevin und Matthew. Sie sind nicht nur liebenswert, sonder auch greifbar für die Leserinnen. Besonders die Dynamik zwischen den beiden während des Roadtrips ist der Autorin gut gelungen.
"Sommersprossenherzen" ist mehr als eine klassische Liebesgeschichte. Ein emotionale Roman trifft auf wichtige LGBTQ-Fragen in der Jugend und wie wichtig es ist , diese aufzuarbeiten.