Profilbild von MsChili

MsChili

MsChili ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MsChili über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Lässt noch Luft nach oben, läuft vieles zu unproblematisch

Love will find you

Bei diesem Buch bin ich etwas unentschlossen, wie ich es bewerten soll. Aber zuerst mal ein paar Informationen zum Buch. Es ist der erste Band der Mountain Dreams Reihe, in der die drei Brüder Samuel, Noah und Hudson eine große Rolle spielen. Laut Verlag sind sie unabhängig voneinander zu lesen, mal sehen wie das beim zweiten Band dann ist.
Noah liebt die Adirondacks und das kleine Städtchen Berryfield. Als eines Tages Emma auftaucht und alles durcheinander wirbelt, ist er zuerst gar nicht begeistert. Doch dann entdeckt er, dass sein erster Eindruck vielleicht nicht ganz richtig war. Doch Emma hat ihre ganz eigenen Probleme der Vergangenheit, die sie immer wieder einholen.
Soweit ist es nichts Neues, so oder ähnliche Geschichten gibt es ja schon einige. Nur hatte ich hier noch ein bisschen mehr Kleinstadtflair erwartet und gleichzeitig auch mehr von der Natur. So richtig bin ich nicht in den Adirondacks angekommen, ich konnte es mir nicht wirklich bildlich vorstellen, was ich sehr schade finde. Denn an sich klingt die Abgeschiedenheit, die weite Aussicht und die Berge einfach wunderschön. Doch mir fehlten Details und auch der Ort Berryfield kommt eindeutig zu kurz.
Emma selbst vergräbt sich in ihrer neuen Arbeit und bedient sich einiger Klischees. Gerade auch wegen ihrer Naivität musste ich manches Mal den Kopf schütteln, aber scheinbar kann das ja auch klappen. Dennoch bin ich immer wieder gerne in die Story eingetaucht, auch wenn es wirklich wenige Überraschungen gab und es für mich zu schnell zu Ende war. Aber mir hat die Atmosphäre im Buch gefallen und ich möchte gerne noch mehr über Hudson und Samuel lesen.
Für mich fehlte etwas und doch war es angenehm zu lesen. Mal sehen, ob mich die weiteren Bände mehr überzeugen können.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Anders als erwartet

Something Old, Someone New

Die Leseprobe fand ich interessant und als ich das Buch dann zum Lesen hatte, war ich zeitweise wirklich zwiegespalten. Einerseits fand ich es interessant und ganz besonders, dass mich der Verlauf auch noch überraschen konnte und gar nicht so vorhersehbar war wie gedacht. Andererseits hat mir manchmal der Pfiff und der Sog gefehlt. Ich fühlte mit zeitweise eher wie ein Außenstehender und nicht in der Story gefangen.
Kurz zur Story: Shea hat ein paar klare Vorstellungen im Leben, eine davon ist, dass sie niemals einen bereits getragenen Verlobungsring möchte. Doch dann schenkt ihr John genau so einen Ring, was Shea so zu schaffen macht, dass sie wissen muss, was der Ring bisher erlebt hat. Also macht sie sie auf die Suche und findet auf dem Weg auch so einiges über sich selbst heraus.
Das Buch ist viel mehr als nur eine seichte Story und der Suche nach der früheren Besitzerin des Ringes. Denn Shea muss sich selbst bewusst werden, was sie für ihre Zukunft möchte und zeitgleich mit ihrer Vergangenheit abschließen. Dabei lernt sie nicht nur sich besser kennen, auch ihre Familie und vieles mehr rückt in den Fokus. Mir hat die Reise sehr gefallen, auch wenn es zeitweise ein paar Längen gab, die man durchaus packender hätte schreiben können. Dennoch fand ich es schön, wie Shea merkt, auf was es wirklich ankommt und sie ihren Platz im Leben findet.
Ein Roman, in dem mehr steckt, als nur die Suche nach der Vorbesitzerin des Rings. Es geht um Familie, Vertrauen und auch der Suche nach sich selbst und den eigenen Wünschen und Bedürfnissen. Ein paar Längen gab es, dennoch hatte ich das Buch schnell gelesen.

Veröffentlicht am 09.02.2025

Hat ein paar Längen

Vergissmeinnicht - Was bisher verloren war

Man sollte unbedingt mit dem ersten Band der Trilogie starten, um einen besseren Überblick zu bekommen.

Quinn hätte am liebsten, dass sich Mathilda von allen Gefahren fern hält. Blöd nur, dass ihr das relativ egal ist. Denn sie ist neugierig und der Saum birgt noch jede Menge geheimnisvolle Entdeckungen.
Für mich ist dieser Zwischenband gut, auch wenn er ein paar Längen hatte und ich finde, das man durchaus ein paar Dinge fesselnder hätte beschreiben können. Dennoch hat er mir sehr gefallen und ich freue mich auf das Finale, denn nach diesem Ende muss ich wissen, was Mathilda und Quinn noch erwartet. Mir fällt es auch schwer nicht zu viel zu verraten, um keine Spannung vorweg zu nehmen. Doch die Entwicklungen der beiden haben mir gefallen und auch der Saum ist ein wirklich interessanter Ort. Auch weitere Fragen werden im Verlauf beantwortet und es bleibt spannend. Und ganz besonders haben mir die Traumtüren gefallen, auch wenn ich zuerst einen kurzen Moment überlegt habe, ob ich gerade die Silber-Trilogie lese.
Ein guter Zwischenband, der noch Luft nach oben hat.

Veröffentlicht am 17.01.2025

Guter Abschluss

Schatten – Die Macht des Lichts (Schatten 3)

Das Cover reiht sich perfekt in die vorherigen ein und ist für mich alleine schon ein Blickfang. Es handelt sich um dem dritten und finalen Band der Schatten-Reihe und man sollte unbedingt die Reihenfolge einhalten, um den Anschluss nicht zu verlieren. Die einzelnen Bände bauen inhaltlich aufeinander auf und man wird sonst verstehen, was es mit den Schatten und allem anderen auf sich hat.

Pete und Sara schaffen es zurück in ihre Welt und sind schockiert, wie sehr sich diese verändert hat. Und doch haben sie noch eine Aufgabe zu erledigen, denn der Krampus scheint ihnen gefolgt zu sein und ihre Welt und die Welt Auroria müssen gerettet werden.

Diesen Band fand ich nochmal wesentlich düsterer und grausamer als die beiden vorherigen. Schon der Grabstein mit Text am Anfang, die Teilnahmslosigkeit aller ohne Schatten war erschreckend. Diese Wut und der Hass, gerade auch die Parolen mit denen der Krampus sie noch weiter schürt. So etwas bekommt man ja auch in der heutigen Zeit und doch hofft man, das die Menschheit schlauer ist. Und doch fand ich gerade die Momente mit Elmar so passend. Das Leben ist ein Auf und Ab, es geht immer weiter und man selbst kann etwas bewirken. Die Reise durch die Zeit bis auf den Grund spiegelt ein bisschen die Wirklichkeit wieder. Ohne das Gute gibt es nichts schlechtes und anders herum. Diese Sichtwechsel mochte ich allgemein sehr gerne.

Ansonsten muss ich leider zugeben, dass ich mit dem Verlauf etwas unzufrieden bin, da am Ende doch noch so einige Fragen offen bleiben. Ein paar Erklärungen mehr würden der Geschichte gut tun. Auch wenn das Notizbuch des Allerältesten noch ein paar wichtige Fragen aufklärt.

Ein guter Abschluss der Reihe, der mich nicht vollends überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 09.01.2025

Nicht das beste Buch des Duos

Villa Obscura

Vom Autorinnen-Duo Melissca C. Hill und Anja Stapor kenne ich bereits die anderen beiden Jugendthriller und daher musste ich natürlich auch zu diesem Buch greifen, ganz besonders da mir der Handlungsort super gefallen hat. Gerade wenn man selbst schon mal im Harz und am Brocken war, kann man sich super gut in diese gruselige Szenerie hinein versetzen. Und doch hat mich die Geschichte nicht vollends überzeugen können. Woran es genau lag, kann ich leider nicht festlegen.
Ein Aspekt im Plot war mir schon recht früh klar, auch wenn mir die Hintergründe nicht ersichtlich waren. Das hat natürlich die Spannung etwas geschmälert und ich hatte auch erwartet, das man noch mehr draußen im Harz unterwegs ist und es dort schauriger wird. Das fehlte mir doch ein wenig. Zudem viel es mir im Verlauf immer wieder schwer, die Namen alle auseinander zu halten bzw. ich musste genau überlegen, wer jetzt in welchem Zusammenhang zu Constanze steht. Denn Dreh- und Angelpunkt ist die Halloween - Party in der Villa Obscura, die Constanze gehört. Dort spielt auch der Großteil der Geschichte. Was ich jedoch immer sehr mag, dass man nicht unterscheiden kann, wer welche Personen geschrieben hat und das es trotz allem immer ein Gesamtbild ergibt, auch wenn mir hier die Auflösung nicht ganz zugesagt hat und mich gerade der Epilog nicht zufrieden zurück lässt.

Gut, aber für mich nicht das beste Buch des Duos. Dennoch freue ich mich auf weitere Werke, zu denen ich sicherlich greifen werde!