Verwirrend oder Genial?
Dancing QueenDancing Queen ist ein Buch, das mich ehrlich gesagt etwas ratlos zurückgelassen hat – aber auf eine seltsame Weise auch mitgerissen hat.
Die Geschichte startet direkt mit einem Schockmoment: Paulina wacht ...
Die Geschichte startet direkt mit einem Schockmoment: Paulina wacht blutend in einem kaputten Auto auf, neben ihr ein Mädchen, das sie nicht kennt. Von da an ist die Story eine Abwechslung verschiedener Rückblenden aus dem Leben von Paulina, sprunghafter Erinnerungen und intensiver Themen.
Der Schreibstil ist schwer zu beschreiben. Mal poetisch, mal knallhart, dann wieder total unbeschwert. Teilweise habe ich den Faden verloren, weil es immer wieder Sprünge gibt, aber trotzdem konnte ich nicht aufhören zu lesen. Vielleicht ist genau das Fabbris Geheimnis: Man stolpert irgendwie durch das Buch, aber es hat einen Sog, der einen nicht loslässt.
Die Themen sind definitiv nicht leicht: Einsamkeit, gescheiterte Beziehungen, unerfüllter Kinderwunsch, sexuelle Gewalt – und dann dieser Autounfall, der aus Paulinas Sicht geschildert wird und wirklich unter die Haut geht.
Ob Dancing Queen nun verwirrend oder genial ist, bleibt wohl eine Frage der Perspektive. Fest steht, dass Fabbris Roman ein eigenwilliges Leseerlebnis bietet – verstörend, faszinierend und schwer zu vergessen.