Profilbild von silvandy

silvandy

silvandy ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit silvandy über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Interessant

tiptoi® - Kennst du diese Tiergeräusche?

Von silvandy

Für mein Patenkind habe ich dieses Buch und den Stift zum Geburtstag gekauft. Tatsächlich hatte ich vom Tiptoi Stift bisher nur gehört, aber das Konzept dahinter nicht gekannt.
Dann hieß ...

Von silvandy

Dann hieß es, einmal die Anleitung kurz lesen, das Programm auf dem Rechner installieren und dann anschließend die passende Buch-Ton-Daten auf den Stift laden. Das war wirklich einfach und ist für jedermann zu schaffen. Dann kann man auch schon starten.
Das Buch besticht mit detaillierten Illustrationen und einer großen Artenvielfalt der Tiere, die alle in unterschiedlichen Lebensräumen zu Hause sind. Mein Patenkind hatte mit dem Tiptoi Stift einen riesengroßen Spaß und ich fand die Klangqualität überraschend gut. Tippt man mit dem Stift auf die markierten Stellen im Buch, dann hört man die entsprechenden Tiergeräusche und es gibt auch Erklärungen dazu.
Das Buch ist gut durchdacht, die Kinder bekommen viele Informationen und lernen spielerisch. Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 06.04.2025

Thriller-Highlight!

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Hörbuch Rezension: Gesamt 5 Sterne, Sprecher 5 Sterne, Story 5 Sterne

Hörbuch Rezension: Gesamt 5 Sterne, Sprecher 5 Sterne, Story 5 Sterne

Die ersten beiden Bände um den Ermittler Art Mayer fand ich bereits klasse. Daher war es selbstverständlich, dass ich mir den nächsten Band „Die Nacht“ hole. Man kann diesen Band unabhängig von den Vorgängerbänden lesen, aber ich würde es trotzdem empfehlen.
Nachdem Arts Nachbarin Dana vor 1,5 Jahren verschwunden ist und deren Tochter mit der demenzkranken Oma zusammenlebt, kümmert sich Art mehr und mehr um Milla.
Er hat es sich auf seine Fahnen geschrieben, Millas Tochter Dana zu finden und bittet um hochrangige Hilfe. Als kurz darauf ein anonymer Tipp zu einem Trailerpark kommt, in dem Dana früher lebte, nimmt der Fall langsam Fahrt auf, denn dort findet Art Mayer zusammen mit seiner Kollegin Nele, die eigentlich in Elternzeit ist, einen toten Berliner Richter. Wer hat ihn ermordet? Was geschah mit dem kleinen Jungen auf dem Foto? Was hat das alles mit Dana zu tun?
Art Mayer ist ein Ermittler, der mit genügend eigenen Dämonen zu kämpfen hat und sich nicht immer an Anweisungen seiner Vorgesetzten hält. Und vielleicht finde ich ihn deshalb so sympathisch. Ihm zur Seite steht seine Kollegin Nele, die sich hier trotz Elternzeit voll auf den Fall einlässt. Doch es scheint, dass jemand verhindern will, dass Art an den Ermittlungen beteiligt wird.
Der Fall ist superspannend und Marc Raabe versteht es, mit seinem Schreibstil den Leser zu fesseln. Einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr weglegen, ich wurde regelrecht in einen Sog gezogen.
Die Story besteht aus zwei Zeitsträngen. In der Gegenwart ermitteln Art und Nele, in der Vergangenheit erfährt man von Danas Kindheit. Beide Erzählungen waren gleichermaßen einnehmend.
Es hat Spaß gemacht, in dem Fall mit zu rätseln und ich hatte bald einen Verdächten auf meiner Liste. Doch der Autor hat mich überrascht und eine Lösung präsentiert, die ich nicht ansatzweise auf dem Schirm hatte, das war richtig gut gemacht!
Am Ende blieben meiner Meinung nach noch einige Fragen unbeantwortet, aber ich hoffe, dass diese im nächsten Band „Im Morgengrauen“ beantwortet werden, auf den ich jetzt schon sehnsüchtig warte!
Ich habe mir das Hörbuch angehört, das Peter Lontzek fantastisch vorgelesen hat. Er hat die Stimmung der Szenen und die Emotionen ebenso gut rübergebracht wie Charakterzüge der verschiedenen Protagonisten. Ich war von seinem Vortrag gefesselt und habe das Hörbuch fast in einem Rutsch durchgehört. Es war ein absolutes Vergnügen!
Fazit:
Kantige Ermittler, ein verworrener Fall, ein fesselnder Schreibstil und eine fantastischer Sprecher machen dieses Hörbuch zu einem Hörerlebnis der besonderen Art und nun warte ich sehnsüchtig auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 28.02.2025

Kurzweilig und spannend - von Dietmar Wunder genial vorgelesen!

Mörderfinder – Das Muster des Bösen

Habe ich schon gesagt, dass ich ein Fan von Max Bischoff bin? Der geniale Fallanalytiker hat der Polizei den Rücken zugekehrt und auch seine Dozentenstellung aufgegeben, um mit seinem Freund Marvin Wagner eine Detektei zu eröffnen. Noch vor der Eröffnung der Detektei WaBi investigations bekommen die beiden ihren ersten Fall. Ein Häftling engagiert die beiden, da er seine Mitschuld an der Entführung des Sohnes eines Richters befürchtet.
Doch aus der Entführung wird sehr schnell sehr viel mehr und dann stecken die beiden mittendrin in den Ermittlungen. Brisant wird es, als sie im Darknet eine Seite finden, die Richter anprangert, die zu milde Urteile sprechen. Und dann geschieht das nächste Verbrechen, die Zeit drängt!
Der Schreibstil ist locker, unterhaltsam und gleichzeitig sehr fesselnd. Arno Strobel beschreibt die Orte und Geschehnisse recht detailliert, so dass ich mir die beschriebenen Szenen sehr gut vorstellen konnte. Einmal das Hörbuch angefangen, konnte ich es nur schwer weglegen – ich habe quasi fast durchgehört. Das mag aber auch mit am Sprecher gelegen haben, denn Dietmar Wunder hat wie immer einen phänomenalen Job gemacht hat. Dietmar Wunder erweckt mit seiner tiefen, angenehmen und charismatischen Stimme die Story zum Leben. Er hat jede Emotion eingefangen und eine bereits sehr gute Story noch besser gemacht. Es war wie immer ein Vergnügen, ihm zuzuhören.
Doch zurück zur Story. Ich finde Max und Marvin sehr sympathisch und ich mag es, wie Max versucht, sich in den Täter hineinzuversetzen. Der Aufbau ist spannend und es gibt viele Spuren, die den Leser auf eine falsche Fährte locken. Die Nebenprotagnisten sind ebenfalls interessante Charaktere, die manchmal schwer einzuschätzen waren. Der Autor schafft es super, hier und da Zweifel zu streuen.
Der Fall ist spannend, die Zeit drängt, denn das nächste Opfer ist bereits verschwunden. Und dann wird es persönlich.
Der Spannungsbogen wurde permanent hochgehalten und ich hatte einige Verdächtige auf meinem Radar, aber der wahre Täter war nicht darunter. Dietmar Wunder und Arno Strobel haben mir absolut spannende Hörstunden beschert.
Ich kann dieses Hörbuch sehr empfehlen und freue mich schon auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 20.02.2025

Eine kurzweilige, amüsante und spannende Story

Dämonenmagie und ein Martini

Ich kann diese Buchreihe sehr empfehlen! Der Schreibstil der Autorin ist locker-flockig, mit Sarkasmus und Humor durchzogen und definitiv von der Sorte, einmal angefangen zu lesen, kann man das Buch nicht mehr weglegen. Das ging mir bisher bei allen Bänden so und dieser bildete keine Ausnahme.
Die Welt von Tori und ihren drei heißen Magiern ist fantastisch und ich liebe es, wie sich die Beziehung der vier weiterentwickelt.
Die Story ist aus Toris Sicht geschrieben und diesmal gibt es viel Action, als plötzlich ein Dämon auftaucht. Das ist dann ein Szenario, in dem alle Gilden zusammenhelfen, denn ein Dämon ist nur schwer zu bekämpfen und die magische Welt steht plötzlich Kopf.
Diesmal treffen Tori und ihre Gilde auf weitere Geschöpfe der magischen Welt und nicht alle sind sympathisch und haben Gutes im Sinn.
Was ich positiv empfand, war dass das Geheimnis um Ezra etwas gelüftet wurde. Ezra hat einiges an magischem Repertoire zu bieten und eine heftige Vergangenheit.
Die Story war wieder witzig, mit viel Action und Kämpfen, einigen Verletzungen, viel Spannung, einigen Emotionen und einem heftigen Showdown, der meine Nerven zum Zerreißen gespannt hat.
Ich mag Tori und ihre drei Magier Aaron, Kai und Ezra sehr gerne und es hat absolut Spaß gemacht, zu sehen, wozu die drei Magier fähig sind und wie sie zueinanderstehen. Was mir in diesem Buch gefehlt hat, das war ein Treffen mit Toris Bruder Justin. Ich hätte nach dem letzten Band gerne gewusst, wie es mit der Geschwisterbeziehung weitergeht. Auch dieser Band war sehr kurzweilig und ich habe von Beginn an mitgefiebert.
Fazit:
Eine kurzweilige, amüsante und spannende Story in einem großartigen Fantasy-Setting, die ich absolut weiterempfehlen kann!

Veröffentlicht am 01.02.2025

Story: 5 Sterne

Gesamt: 5 Sterne
Sprecherin: 5 Sterne
Story: 5 Sterne

"This could be home“ ist tatsächlich mein erstes Buch von Lilly Lucas und ich finde es fast ein bisschen schade, dass ich die Autorin nicht schon früher für mich entdeckt habe. Dieser Band ist der zweite der Hawaii-Reihe und man kann ihn ganz gut ohne Vorkenntnis des ersten Bands lesen.
Der Schreibstil der Autorin ist wunderbar locker-flockig und ist mit etwas Humor untermalt. Die Story ist aus der Sicht von Laurie geschrieben.
Diese besucht ihren Bruder Vince auf Hawaii und gerät direkt in eine brenzlige Situation, aus der sie vorm Ertrinken gerettet werden muss. Und je länger Laurie auf Hawaii ist, desto weniger Lust hat sie auf die Fortsetzung ihre Studiums. Sie beschließt, Rettungsschwimmerin zu werden, was ich sehr interessant fand, vor allem, die Kompetenzen, die man braucht um auch die Ausbildung machen zu dürfen. Laurie ist ein echter Sonnenschein.
Sie trifft bald auf Tristan, den Bruder von Chip. Chip ist mit Lauries Bruder befreundet und daher kennt Laurie ihn. Tristan ist ein Rettungsschwimmer, der mit den Geschehnissen aus der Vergangenheit zu kämpfen hat. Er ist so gar nicht begeistert, dass Laurie ein Praktikum bei den Rettungsschwimmern machen möchte und dann wird sie auch noch ihm zugeteilt. Er ist ein typischer Mr. Grumpy, der erstmal auftauen muss.
Mir hat das Setting Hawaii unheimlich gut gefallen, denn ich habe schon beim Lesen direkt Urlaubsfeeling bekommen. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und waren mir von Beginn an sympathisch. Laurie und Tristan haben keinen besonders guten Start, doch je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto mehr Mauern werden eingerissen. Mauern, die sowohl Laurie als auch Tristan um sich gezogen haben.
Die Story um die beiden entwickelt sich langsam, aber für mich hat das super gepasst, denn die Chemie und die Anziehungskraft ist beim Lesen spürbar.
Ich habe die Story geliebt. Es geht um Vergangenheitsbewältigung, Verletzungen und Missverständnisse und darum, es zuzulassen, sich zu verlieben. Einmal mit der Story angefangen, habe ich diese fast in einem Rutsch angehört.
Für mich ist dieses Buch ein absolutes Wohlfühlbuch, das ich als Hörbuch sehr genossen habe. Ich werde mir direkt den ersten Band der Hawaii-Reihe holen, um mehr über Lauries Bruder Vince und Louise zu erfahren.
Das Hörbuch hat Leonie Landa gelesen, die ich zum ersten Mal gehört habe. Sie hat einen guten Job gemacht, das Tempo und die Betonungen haben gut gepasst. Sie hat die Protagonistin Leonie glaubhaft dargestellt und auch ihre Emotion sehr gut rübergebracht. Sie hat abwechslungsreich vorgelesen und es war ein Vergnügen, ihr zuzuhören.