Ein toter Star. Ein entführtes Mädchen. Eine verschwundene Mitschülerin.
Ellingham Academy (Band 2) - Die geheimnisvolle TreppeStevie Bell hat sich fest vorgenommen, das legendäre Rätsel der Ellingham-Affäre zu lösen – das geheimnisvolle Verbrechen, das vor über 80 Jahren die renommierte Akademie erschütterte. Doch während sie ...
Stevie Bell hat sich fest vorgenommen, das legendäre Rätsel der Ellingham-Affäre zu lösen – das geheimnisvolle Verbrechen, das vor über 80 Jahren die renommierte Akademie erschütterte. Doch während sie sich in die Ermittlungen stürzt, wird ihr schnell klar, dass die Schule noch weitaus mehr Geheimnisse birgt, als sie je erwartet hätte. Plötzlich steht sie nicht nur vor einem ungelösten Kriminalfall aus der Vergangenheit, sondern auch vor einer dringenden Bedrohung in der Gegenwart.
Als ihre Freundin Ellie spurlos verschwindet, überschlagen sich die Ereignisse. Ist sie einfach weggelaufen, oder steckt mehr dahinter? Gemeinsam mit David beginnt Stevie, nach ihr zu suchen – und macht dabei eine schockierende Entdeckung. Ein versteckter Geheimgang, verborgen in den alten Mauern der Ellingham Academy. Wohin führt er? Und welche dunklen Geheimnisse wurden hier über Jahrzehnte bewahrt?
Während Stevie tiefer in die Ermittlungen eintaucht, werden die Grenzen zwischen Vergangenheit und Gegenwart zunehmend verschwommener. Jede neue Spur wirft neue Fragen auf, jeder Hinweis führt zu weiteren Rätseln. Könnte Ellies Verschwinden in irgendeiner Weise mit der alten Entführung oder den aktuellen mysteriösen Ereignissen an der Schule zusammenhängen? Und wem kann Stevie überhaupt noch trauen? Neue Gesichter treten in ihr Leben – doch sind sie Verbündete oder doch Feinde?
Stevie ist fest entschlossen, die Wahrheit ans Licht zu bringen. Doch je weiter sie gräbt, desto gefährlicher wird es. Plötzlich scheint sie nicht mehr nur eine Beobachterin der Vergangenheit zu sein – sondern eine Spielfigur in einem brandaktuellen Verbrechen.
Der Übergang zu Band 2 ist großartig gelungen! Der flüssige Schreibstil hat mich sofort wieder in die Geschichte hineingezogen, und ich war direkt wieder mittendrin. Besonders spannend fand ich die Einführung neuer Charaktere, bei denen man ständig rätselt, ob sie Freund oder Feind sind. Die Atmosphäre ist durchgehend fesselnd, und ich musste mich regelrecht bremsen, um das Buch nicht in einem einzigen Tag durchzulesen. Ein absolut gelungenes Sequel, das mich restlos begeistert hat!