Profilbild von MEERBLICK

MEERBLICK

online

MEERBLICK ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MEERBLICK über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Baedeker SMART zeigt der schönsten Seiten Südafrikas

Baedeker SMART Reiseführer E-Book

Entspanntes Reisen zwischen Krügerrand, Strand, Nationalparks und guten Weinen – So präsentiert sich Südafrika. Die Anreise dauert sicherlich etwas länger, aber am Zielort befinden wir uns in der gleichen Zeitzone wie zu Hause, was zur Entspannung entscheidend beiträgt und das bereits ab dem ersten Urlaubstag. Das gemäßigte Klima und die überwältigende Natur zieht Jahr für Jahr mehr Touristen an. Umso wichtiger ist es, sich auch ruhig mal ein wenig abseits der touristischen Hotspots zu bewegen.
Der 'Baedeker SMART Reiseführer Südafrika', geschrieben von Daniela Schetar und Friedrich Köthe, gebunden in der praktischen Spiralbindung inklusive Faltkarte und Reiseatlas nimmt uns mit auf eine fantastische Reise, die eine perfekte Vorbereitung garantiert. Kapstadt mit dem Tafelberg zählt zu einem Muss. Mehr als 600 Weingüter laden zu einem geschmackvollen Aufenthalt in Südafrika ein. Die Vielzahl der Nationalparks machen eine Safari sicherlich zu einem einmaligen Erlebnis. Zebras, Leoparden und Elefanten leben hier geschützt in freier Natur. Schon nach wenigen Augenblicken ist mit hin und her gerissen zwischen Faszination und dem Gefühl eines gewöhnlichen Alltags.
Der 'Baedeker SMART Reiseführer Südafrika' gestaltet das Entdecken und Staunen modern und leicht.

Reiseführer über Sizilien – mit dem besonderen Etwas

Baedeker SMART Reiseführer E-Book

Sizilien ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Im 'Baedeker SMART Reiseführer Sizilien' gibt es wieder viel zu entdecken, Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes und Informatives über die Insel von heute und aus historischen Zeiten. Die bezaubernde Mittelmeerinsel überzeugt nicht nur durch ihre Größe, sie verführt ebenso zum Strandurlaub, Stadtbummel, Streifzüge in der einzigartigen Natur und natürlich, nicht zu vergessen, zum Bestaunen der antiken Baumeister. Gerade die „Sizilianische Küche“ und die guten Weine wollen entdeckt werden.
Im 'Baedeker SMART Reiseführer Sizilien' geschrieben von Andrea Behrmann, mit der vorteilhaften Spiralbindung inklusive Faltkarte und Reiseatlas gibt es Ausflugziele zu entdecken, die fernab der üblichen Empfehlungen angesiedelt sind. Doch natürlich erfahren wir auch Spannendes über den rastlosen Vulkanriesen Etna.

Reiseführer in fünf Kapiteln über die Grüne Insel mit allem Sehenswerten

Baedeker SMART Reiseführer E-Book

Die ewige Frage digital oder nicht digital – für mich stellt sie sich nicht! Den 'Baedeker SMART Reiseführer Irland' nutzt ich sehr gern in gedruckter Form, natürlich mit der Spiralbindung inklusive einer Faltkarte und einen Reiseatlas. Das Haptische verhilft mir persönlich zu einer besseren Vorbereitung und auch Durchführung der Reise.
Der 'Baedeker SMART Reiseführer Irland' macht seinem Namen alle Ehre. Smart, wie intelligent, konzentriert auf praktische Tipps und wertvolle Informationen von der ortkundigen Autorin Birgit Müller-Wöbcke, nimmt er die Leser mit auf eine Entdeckungsreise zwischen keltischer Geschichte und irischer Musik in den allseits beliebten Pubs. Schon bei der Planung der Reise, bei Durcharbeiten der Informationen passt man sich automatisch dem gemächlichen irischen Tempo an und freut sich von Seite zu Seite, dass man seinem Reiseziel immer näherkommt. Während der Zusammenstellung der Touren atmet man gedanklich bereits die frische Irische Luft ein und entwickelt ein Gefühl der Vorfreude auf entspannende Urlaubstage.

Quirliges Madrid

Baedeker SMART Reiseführer E-Book

Der 'Baedeker SMART Reiseführer Madrid' macht sich zur Aufgabe, nicht nur die wichtigen, klassischen Sehenswürdigkeiten zu präsentieren. Mit diesem Reiseführer kann man die pulsierende, spanische Metropole entspannt entdecken und kennenlernen. Die Hauptstadt präsentiert sich sehr souverän als der touristische Hotspot. Madrid mit Königspalast, Kathedrale und der pulsierenden Altstadt bringen den Touristen den typischen, spanischen Lebensstil nah. Für alle Fußballfans ist selbstverständlich ein Muss diese Adresse: „Paeso de la Castellana 142, besser bekannt als Stadion Santiago Bernabéu - die Heimat des Fußballklubs von Real Madrid. Die mehr als 3 Mio. Einwohner der Hauptstadt sind freundliche Gastgeber und lieben das quirlige, lebensfrohe, gesellige Leben auf ihren Straßen und in den Gassen.
Der 'Baedeker SMART Reiseführer Madrid', geschrieben von Andreas Drouve, macht Lust auf eine Städtetour durch die spanische Hauptstadt. Neben seiner praktischen Spiralbindung besitzt er eine Faltkarte und natürlich einen Reiseatlas. Jede Menge praktische Informationen machen bereits die Reisevorbereitung zum Genuss.

Tipps und Infos für den nächsten Prag-Besuch

Baedeker Reiseführer Prag

Im 'Baedeker Reiseführer P wie Prag' gibt es nahezu unendlich viele Empfehlungen, um diese Stadt wirklich und wahrhaftig zu entdecken. Darf es ein bisschen Kafka im Goldenen Gässchen sein oder lieber ein tschechisches Bier in einer der unzähligen Kneipen in der Altstadt? Prag eignet sich ideal dafür, die Metropole zu Fuß zu erkunden. Wer einmal über die Karlsbrücke gelaufen ist und die Moldau überquert hat weiter in Richtung Deutsche Botschaft schlendert, kann sich sicherlich nicht dem prickelnden Gefühl erwehren, wenn man die Gänsehaut spürt bei der Erinnerung an jene Septembertage 1989.
Prag besitzt ein besonderes Flair. Egal, ob man immer wieder die wunderschönen Fassaden des Jugendstils bewundert, die gute tschechische Küche genießt oder auf den Spuren von Smetana oder Dvorak durch die geschichtsträchtigen Straßen wandelt. Man kann sogar an den originalen Ort des „Fenstersturzes zu Prag“ gelangen und hier die Geschichte pur spüren. Übrigens, eine kleine ganz interessante Information: Prag wurde das erste Mal in einem Baedeker im Jahre 1842 erwähnt. Auch heute noch im 21. Jahrhundert ist Prag nach wie vor immer eine Reise wert.
Wissenswertes und Informatives für die nächste Reise in die tschechische Hauptstadt findet man traditionell im Baedeker P – Prag, geschrieben von Jochen Müssig.