Profilbild von Steffi_liest

Steffi_liest

Steffi_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Steffi_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2025

Vermutlich eher für jüngere Leser geeignet

Say you swear

Ich war ehrlich verwundert, dass dieses Buch so viele überschwängliche Rezensionen erhalten hat. Meine Bewertung landet eher im Mittelmaß, was aber möglicherweise daran liegen könnte, dass ich ein paar Jährchen zu alt für die Zielgruppe bin.

Der Start in das Buch ist mir richtig schwer gefallen. Zum einen aufgrund des furchtbaren Umgangstons, der in Aris Clique herrscht. Bitte, haltet mich gerne für antiquiert, aber ich kann wirklich nichts Liebevolles daran finden, wenn zwei beste Freundinnen sich gegenseitig als "Bitch" titulieren. Zum anderen empfand ich Aris Zwillingsbruder und seine beiden Kumpels den Mädels gegenüber als extrem kontrollsüchtig. Gerade Mason spricht seiner Zwillingsschwester in nahezu jeder sich bietenden Situation jegliche Eigenverantwortung ab. Ganz schlimm.
Mein erster Punkt wurde ich Laufe des Buchs ein wenig besser, an zweiterem hat sich leider wenig verändert.

Der Fortgang der Geschichte war durchaus packend, hatte aber auch seine Längen. Das Buch ist fast 600 Seiten lang - für mich hätte am Ende etwas weniger Drama gereicht, so dass das Buch ein wenig straffer geworden wäre. Die Kernthematik ist ja eine klassische Dreiecksgeschichte. Diese hätte man vielleicht auch auf einfachere Weise auflösen können.
Trotzdem war die Handlung für mich einer der positiven Aspekte an diesem Roman.

In einigen anderen Rezensionen habe ich gelesen, dass Protagonist Noah der große Pluspunkt der Geschichte sei. Einerseits kann ich dem sehr zustimmen - ein wirklich toller, liebenswerter und gutaussehender Kerl, der für Ari nur das Beste will. Andererseits hat mich seine bis zur Selbstaufgabe gehende Aufopferungsbereitschaft total schockiert. Liebe sollte so nicht sein.

Mein Fazit: Wie schon gesagt - ich fürchte, ich war einfach zu alt für dieses Buch. Es war eine nette Unterhaltung, über die ich aber auch oft genug den Kopf schütteln musste. Deshalb nur 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Verwirrende Welt, starke Protagonistin

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Ich habe furchtbar lange gebraucht, um in die Geschichte hinein zu finden. Der Anfang war richtig zäh, ich hatte ständig das Gefühl etwas überlesen zu haben, weil ich mir die Welt, in der Annika und Lennox leben, nicht vorstellen konnte.

Die Story wurde für mich interessanter, sobald die Liebesgeschichte Fahrt aufnahm - was leider erst bei knapp der Hälfte des Buchs passierte. Ab dort kam endlich ein roter Faden in die Handlung, den ich vorher vermisst hatte.

Als Person gefällt mir Annika sehr gut. Ich mag ihre selbstbewusste Art und wie sie mit der plötzlichen Verantwortung umgeht. Lennox war für mich nicht greifbar - sein Charakter fühlte sich komplett zweigeteilt an und ich konnte beide Teile nicht im Kopf vereinen. Leider ist dies auch der Grund, warum die Love Story bei mir nicht so richtig gezündet hat - Lennox war in sich so widersprüchlich, dass ich ihn als Love Interest nicht ernst nehmen konnte.

Die Handlung war insgesamt spannend, aber auch an vielen Stellen zu einfach gestrickt.

Mein Fazit: Ich hätte mir deutlich mehr Worldbuilding gewünscht, gerade am Anfang. Ansonsten ein solider Roman, der von einer starken Protagonistin getragen wird. Hierfür gibt's von mir 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Pure Lebensfreude, aber sehr unrealistisch verpackt

My Wish - Breite deine Flügel aus

Ich hab mich echt ein bisschen schwer getan mit diesem Buch. Auf der einen Seite fand ich es schön, weil es vor Lebensfreude und positivem Denken nur so strotzte. Auf der anderen Seite war so vieles so dermaßen unrealistisch, dass ich mich als erwachsene Leserin fast ein bisschen veräppelt gefühlt habe.

Auch bei der Protagonistin Suda Kaye war ich hin und her gerissen - einerseits empfand ich sie als als sehr starke, lebensbejahende Person, andererseits aber auch als total egoistisch. Bei Camden wiederum habe ich nicht das Gefühl, ihn wirklich kennengelernt zu haben. Er ist ein Typ, der sofort wieder am Start ist, als seine verflossene Liebe, die ihn ganz plötzlich und ohne Erklärung in der unmöglichsten Situation ever verlassen hat, nach 10 Jahren ohne jeglichen Kontakt wieder vor der Tür steht. Mehr weiß ich von ihm eigentlich nicht., außer, dass er wohl verdammt heiß aussieht. Ganz ehrlich: Für den Love Interest ist mir das zu wenig.
Trotz allem: Die Chemie zwischen den beiden war da. Bei Audrey Carlan gibt's ja immer viel Spice - so auch hier.

Die Handlung hat mir im Kern gut gefallen, eine klassische Second Chance Geschichte. Die Ausarbeitung wiederum war für mich echt schwierig. Das fing damit an, dass die Protagonistin an ihrem 18. Geburtstag einen Brief bekommt, daraufhin beschließt, noch kurz ihre Unschuld an ihren langjährigen Partner zu verlieren, und dann ihre Sachen packt und für 10 Jahre von daheim verschwindet. Unrealistischer geht's eigentlich nicht mehr. Und selbiges kehrte sich dann wieder um, als sie 10 Jahre später wieder in ihre Heimat zurückkommt und quasi aus dem Stand eine 180-Grad-Wendung hinlegt. Ich konnte das Buch echt nicht genießen, weil das alles so falsch war.

Mein Fazit: Ganz glücklich bin ich nicht mit dem Buch, aber ganz unglücklich auch nicht. Kopf ausschalten und fühlen - dann stellt sich bestimmt auch das ultimative Lesevergnügen ein. Von mir gibt's 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.02.2025

Nicht mehr so überzeugend wie zu Beginn der Reihe.

Ruins of Love. Zerrissen (Grace & Hayden 3)

Band 3 konnte mich nicht mehr so begeistern wie der Beginn der Reihe. Es dreht sich zunehmend um Krieg und Gewalt, die Grundstimmung ist recht düster und traurig. Gleichzeitig setzen sich die Protagonisten viel mit inneren Konflikten auseinander.

Insgesamt war das Buch nicht schlecht, aber es konnte mich auch nicht mehr so packen wie der Reihenauftakt.

Veröffentlicht am 04.02.2025

Gelungener Abschluss mit deutlichen Mängeln im Fantasy-Bereich

Knights – Eine erbarmungslose Macht

Wie auch schon bei den anderen beiden Bänden der Reihe, fand ich die Grundidee des Buchs super kreativ - die Artus-Sage als Kernstück gibt definitiv einiges her und sie wurde auch sinnvoll in eine Gegenwarts-Geschichte mit eingebunden.

Diesmal kämpft Team Stanham gegen Morganas Kraft, die sich in Noel festgesetzt hat - und zu allem Übel wurde auch noch Lady Guinevere aus der Anderswelt befreit und plant nun ihren ganz persönlichen Rachefeldzug. Mit ihr und auch mit der Fee Nimue und der Insel Avalon gibt es zwei weitere Elemente aus der Artus-Sage, die gelungen in Charlottes Geschichte integriert wurden.

Die Charaktere sind für mich ein weiteres großes Plus der Roman-Reihe. Nicht nur Charlotte und Noel haben es mir angetan, sondern das komplette Team Stanham und die Divines verdienen großes Lob. Ich habe das Geplänkel innerhalb des Teams und die witzigen Dialoge sehr geliebt, aber auch in heiklen Szenen sehr mit den Knights mitgefiebert.

Wie auch schon in den ersten beiden Bänden war ich nicht ganz so angetan von den Fantasy-Elementen. Mir war vieles zu oberflächlich und nach anfänglichem Drama am Ende zu einfach. Manchmal hatte man sogar den Eindruck, dass Lena Kiefer selbst nicht mehr wusste, wie sie ein eine Situation auflösen sollte, da plötzlich die Szene zu Ende und das Problem auf magische Weise, aber ohne vernünftige Erklärung gelöst war. Auch hatte ich das Gefühl, dass es am Schluss noch lose Enden gab.

Mein Fazit: Für mich der schwächste Teil der Reihe, aber immer noch ein sehr unterhaltsames und fantasievolles Leseabenteuer. Ich hätte mir bei den Fantasy-Elementen mehr Detailverliebtheit gewünscht, war ansonsten aber recht zufrieden mit dem Abschluss der Reihe. 3 von 5 Sternen.