Profilbild von xlesefuchs

xlesefuchs

aktives Lesejury-Mitglied

xlesefuchs ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit xlesefuchs über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Magisches Abenteuer

Inkbound – Metty Jones und das Schicksalstattoo

Das Cover spiegelt die Geschichte sehr gut wider – magisch, düster und geheimnisvoll. Durch die Gestaltung des Buches kommt die goldene Folienveredlung, der Elemente und dem Buchtitel, schön zur Geltung. Es gibt einen Stadtplan von New Londons, der sich auf der ersten Innenseite des Buches befindet. Der Schreibstil ist flüssig und leicht verständlich. Die magische Welt ist detailliert beschrieben. So kann man sich die gut vorstellen. Die Geschichte beginnt direkt mit einer geheimnisvollen U-Bahnfahrt ins versteckte magische London. Dort besuchen Metty und ihren Eltern, Madame Fayola LeBeau, eine Prophetin. An Mettys zehnten Geburtstag bekommt sie ihr Schicksaltattoo. Mit dem ausgewählten Schicksal hat die Familie nicht gerechnet. Damit verändert sich ihr Leben schlagartig. Zudem verschwindet ihr Vater eines Tages spurlos. Metty macht sich auf die Suche nach ihm und entdeckt dabei Geheimnisse in der Welt – New London. Die Autorin hat in der Geschichte eine fantasievolle, magische Welt mit interessanten Charakteren erschaffen, die bis zum Ende spannend bleibt. Hier und da gibt es überraschende Wendungen. Die Idee und Umsetzung der Tintenmagie und der Schicksaltattoos gefällt mir. Am Ende ist noch ein kleines Verzeichnis mit den unterschiedlichen Bedeutungen der Schicksale und zusätzlich einen ersten Einblick in Band 2. Es bleibt spannend wie es weiter geht. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Eine klare Leseempfehlung um in eine faszinierende, magische und geheimnisvolle Welt einzutauchen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Neues aus Gravity Falls

Willkommen in Gravity Falls - Verschollene Legenden

Das Cover, auf den die Charaktere der Willkommen in Gravity Falls Serie abgebildet sind, hat mich direkt angesprochen. Wer die Serie cool findet, wird das Comic auch mögen. Die Illustrationen sind in dem selben Stil gezeichnet wie die Serie. Man findet viele versteckte Details und Easter Eggs. Einige Seiten erinnern an ein Wimmelbild, es gibt wirklich viel zu entdecken. Das Inhaltsverzeichnis, welches schon in der Leseprobe zusehen ist, hat eine coole Aufmachung. Es ist genauso ausgefallen wie man es von der Serie kennt. Die neuen Geschichten sind unabhängig von einander lesbar. 1 Das verlorene Gesicht. 2 Comixe Ereignisse. 3 Im Mabel-versum und 4 Der Jersey-Teufel. Man sollte aber die Serie kennen um besser die Geschichten zu verstehen. Die Sprechblasen sowie die Texte haben eine angenehme Größe. Die Geschichte Comixe Ereignisse, in dem Grunkle Stan in einen Comic hereingezogen wird, hat mir am besten gefallen. Um ihn wiederzufinden, reist man kurz in verschiedene Comicstile, eine sehr coole Idee. Mir haben allgemein die Geschichten sehr gut gefallen und es hat Spaß gemacht in die verrückte Welt von Gravity Falls einzutauchen. Ein spannendes & lustiges Comic für alle Gravity Falls Fans.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Spannender Anfang voller Ruß und Hoffnung

Lichterloh - Stadt unter Ruß

Das Cover ist hochwertig und wunderschön illustriert. Man kann sich sehr gut vorstellen wie düster und trüb es in der Stadt ist, in den alle Maschinen ausschließlich mit Kohle befeuert werden. Das Spiegelt die Atmosphäre der Stadt wieder. Ich bin überrascht über die schöne veredelte umliegende Einschlagklappe, zum Schutz der Seiten. Im Inneren befindet sich eine Stadtkarte mit den verschiedenen Stadtvierteln. Die Karte ist sehr gut um sich in der Geschichte zurechtzufinden. Die Autorin hat eine düstere, spannende Welt erschaffen, die von Anfang an einen in den Bann zieht. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und der Schreibstil ist angenehm beim Lesen. Viele detaillierte Beschreibungen. Cleo und Gwynnie waren mir sofort sympathisch. Cleo arbeitet in einer Fabrik und hilft verbotenerweise den Bewohnern nach der Arbeit die Maschinen zu reparieren, aber ihr größter Traum ist es, den hoch angesehen Beruf einer Schornsteinfegerin zu werden. Sie erhält die Chance eine Schornsteinfegerin zu werden und wird im Laufe der Geschichte auf die Probe gestellt. Gwynnie, die Schwester von Cleo erforscht, in dem alten Signalturm in den beide Wohnen, umweltfreundliche Techniken und nutzen die Erfindungen heimlich. Eine klare Leseempfehlung. Mir hat die Umsetzung der Geschichte sehr gut gefallen. Es werden zudem auch wichtige Themen angesprochen. Die Fortsetzungen werden dieses Jahr noch erscheinen. Ich bin wirklich gespannt wie es weiter geht. Das Ende lässt viele Möglichkeiten offen, was geschehen kann.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Sehr schöner & spannender Manga

Der Fuchs und der kleine Tanuki 1

Der Manga wird von hinten nach vorne gelesen. (Japanische Leserichtung). Die Panels sind gut angeordnet, sodass man den Manga flüssig und leicht lesen kann. Insgesamt wird es 7 Bände geben. Das schöne Cover hat mich direkt angesprochen. Die Zeichnungen sind typisch in schwarz/weiß. Mir gefallen die detaillierten Zeichnungen sehr gut. Ein Highlight ist direkt am Anfang der Geschichte, eine sehr schöne farbige Illustration. In dem Manga gibt es zusätzlich passende Informationen zu den jeweiligen Göttern und Geistern. Damit kann man sein Wissen über die japanischen Volksglauben und Mythen erweitern. Der Fuchsgeist Senzou, wird am Anfang der Geschichte, von der Sonnengöttin für seine vergangenen Taten bestraft, seine magischen Fähigkeiten werden ihm genommen und wird beauftragt sich um den kleinen fröhlichen Tanuki Manpachi zu kümmern. Mikumo und Tachibana sind 2 japanische Wölfe, die den beiden Aufgaben der Sonnengöttin übermitteln. Senzou ist alles andere als begeistert. Als erstes ist einem 'Hausgeist" zu helfen.
Die Geschichte endet mit einem Cliffhanger. Es bleibt spannend welche Abenteuer die beiden noch erleben.

Veröffentlicht am 22.12.2024

Ein Klassiker

Idefix und die Unbeugsamen 07

Das Cover ist wirklich ein Hingucker & erinnert an die Klassiker von Asterix&Obelix. Die Zeichnungen haben den wieder erkennbaren Stil. Es sind insgesamt 3 spannende Geschichten mit Idefix & die Unbeugsamen.
Am ...

Am Anfang werden die Figuren kurz Vorgestellt, das vereinfach den Einstieg in die Geschichten. Es gibt viele lustige Zeichnungen & die klassischen Kloppereien Gallier vs. Römer sind auch dabei. In der ersten Geschichte geht es um ein Dieb der Lutetia unsicher macht, weshalb eine Sperrstunde für die Nacht ausgesprochen wird. Das hindert Schaschlix nicht das Geschenk für seine Frau abzuholen, dabei wird er von Idefix & seinen Freunden begleitet. Der Dieb spielt auch in den anderen beiden Geschichten eine Rolle. Die Geschichten sind aber unabhängig von einander lesbar.
Die Texte sind Comictypisch knapp gehalten. Die Sprechblasen sowie der Text haben eine angenehme Größe. Ein paar bekannte & viele neue Figuren zb. ein Uhu namens Weissnix der beim Druiden Amnesix lebt. Zu den Unbeugsamen gehört ein kräftiger Hund namens ''Dertutnix". Die Wortspiele sind sehr lustig.Mir haben die Geschichten sehr gut gefallen.
Ein spannendes & lustiges Idefix Comic für alle großen & kleinen AsterixFans.