Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2025

dunkle Geheimnisse kommen ans Licht

Der dunkle Sommer

Tilda will nur ihrem Leben in Deutschland entfliehen.
Da kommt der Zeitungsartikel, der Häuser auf Sizilien für einen Euro anbietet, wie gerufen.
Kurzerhand beschließt Tilda sich ein Haus in einem Geisterdorf ...

Tilda will nur ihrem Leben in Deutschland entfliehen.
Kurzerhand beschließt Tilda sich ein Haus in einem Geisterdorf zu kaufen und ganz neu anzufangen.
Als Halbitalienerin spricht sie immerhin die Sprache fließend und kennt den Lebensstil.
Aber eigentlich ist ihr nicht nach menschlicher Nähe. Sie hat sich bewusst für das Wohnen in einer menschenleeren Stadt/ Dorf entschieden. Dafür nimmt sie auch die schreckliche Geschichte rund um das Dorf und besonders um ihr neues Haus in Kauf.

Als ihr Bruder Nino dann unverhofft vor der Tür steht, scheint das Dorf nicht mehr so leer wie gehofft. Und irgendwie ist die Vergangenheit doch präsenter als gedacht. Doch was bedeutet das für Tilda? Was steckt hinter ihrer Geschichte? Und welche dunklen Geheimnisse warten in Botigalli auf die junge Frau?

Ein spannender Thriller, der mir aber anfangs zu unspektakulär war. Erst mit dem Lauf der Kapitel wurde die richtige Spannung aufgebaut. Und zum Ende hin, wartet dann eine mehr als überraschende Wendung auf den Leser. Der Schreibstil war wieder sehr gut.

Ein Thriller für Sizilienliebhaber und PlotTwists.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Kann die Liebe alles verzeihen?

Verliebt in Stockholm

Mira wollte immer nur eines: Geige spielen.

Mira wollte immer nur eines: Geige spielen.
Und so übt sie seit Kindheitstagen - täglich, mehrfach. Und dann trifft sie auf William, ein guter Eishockeyspieler. Und genau dann, wenn es am wenigsten passt, verlieben sich Beide ineinander.
Alles könnte so perfekt sein, wenn ein Tag das Leben der Beiden komplett auf den Kopf stellen würde.
Mira und William verlieren den Kontakt zueinander.
14 Jahre später ist Mira eine recht erfolgreiche Geigenspielerin. In Stockholm scheint sie endlich angekommen sein. Zudem trifft sie sich regelmäßig mit einem ebenfalls erfolgreichen Geiger...und dann: trifft sie auf William. Und nicht nur das, ihre Musikkarriere kommt ins Wanken, weil Mira mit einer Schulterverletzung kämpft.
Und so wird alles wieder auf 0 gestellt. Auch wenn es nicht ihr Plan war, hat sie wieder regelmäßiger Kontakt mit William, ihre Schulter bereitet ihr mehr Sorgen als gedacht und mit dem Geiger Alessandro läuft es auch nur recht oberflächlich.
Wohin wird das alles führen? Wird sie irgendwann wieder ein halbwegs normales Leben führen?

Ein ganz nettes Buch, über Alltagsprobleme und die Liebe. Ganz überzeugt hat es mich jedoch nicht. Die Zeitsprünge haben mit gut gefallen. Der Schreibstil war ganz ok, die Story an sich war aber, für mich, nur recht mittelmäßig.

Veröffentlicht am 05.03.2025

wenn Schmetterlinge verbinden

Sommervogelflug

Nach ihrer Krebserkrankung ist für Lilly eines klar: sie muss ihre leibliche Mutter finden.

Nachdem sie dem Tod ins Auge sehen musste und dort erfahren hat, dass ihre Eltern nicht ihre leiblichen Eltern sind, muss sie ihr Leben neu sortieren.
Also packt sie ihre Tasche und flüchtet nach Elba. Dort lebt die einzige Frau mit dem Namen ihrer vermeintlichen Mutter Valentina.
Auf Elba angekommen trifft Lilly auf diese und fängt inkognito an bei ihr auf der Schmetterlingsfarm an zu arbeiten.
Valentina lebt hingegen ihren Traum. Sie leitet ihre eigenen Schmetterlingsfarm und kann täglich mit ihren liebsten Tieren zusammenarbeiten. Die sehr für sich lebende Valentina vermisst nichts in ihrem Leben...bis Lilly ihr zeigt, dass man auch in Gesellschaft glücklich werden kann.
Doch wann erzählt Lilly ihr den wahren Grund für ihre Reise nach Elba? Und wird Valentina offener neuen Menschen gegenübertreten?
Ist sie wirklich die Person, die Lilly sucht oder welche Geschichte steckt wirklich dahinter?

Eine nette Geschichte. Der Schreibstil ist ganz gut. Aber die ganze Story konnte mich leider nicht komplett abholen. Mir haben die Wendung sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Was ist mehr wert? Die Liebe oder die Freundschaft?

Rückkehr nach Budapest

Als Marta ihre Cousine Theresa in Ostberlin besucht, lernen die beiden ungarischen jungen Frauen den jungen Schriftsteller Konstatin kennen.
Und beide prägt das Treffen so, dass sie ihn nicht vergessen ...

Und beide prägt das Treffen so, dass sie ihn nicht vergessen können.
Während Theresa Konstatin körperlich näher kommt – kommt Marta ihm geistig näher. Durch intensiven Briefkontakt und intensiven Gesprächen baut sie eine intensive Verbindung zu ihm auf. Dabei merkt sie, dass ihr Herz doch sehr an den jungen Deutschen hängt.
Doch wie soll das funktionieren? Immerhin ist ihre Cousine mit ihm liiert.
Nach Martas Rückkehr nach Ungarn, bricht der Kontakt nicht wirklich ab und ein schicksalhafter Fehler von Theresa lässt Martas Träume wahrwerden.
Aber ist es das wirklich wert? Empfindet Konstantin ähnlich wie Marta?

Ein Buch über das DDR-Regime, die geschlossenen Grenzen, über die Liebe und über die Freundschaft.
Ist die Liebe es wert, die Freundschaft zwischen zwei Frauen aufzugeben?

Ein ganz schöner Roman. Für mich etwas in die Länge gezogen – und am Anfang etwas zäh. Doch dann haben sich die Seiten gut weggelesen.

Veröffentlicht am 18.11.2024

eine Wiener-Koryphäe ermittelt

Einer kriegt sie alle

Tommy ist eine ganz große Nummer bei der Wiener Polizei. Keiner löst die Cold Case-Fälle so wie er.

Egal wie lange ein Verbrechen her ist, egal wo sich der Täter befindet - das noch so kleinste Detail, der noch so kleinste Fehler wecken Tommys Kampfgeist und er fängt den Täter.
Und nicht nur er selbst ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet, auch seine Frau ist eine Expertin auf ihrem Gebiet.
Und so begleiten wir vor allem Tommy bei seinen Ermittlungen und auf seinen Reisen rund um die Welt. Wir erfahren einiges über seine Herangehensweise und seinen Spürsinn.

Der Schreibstil ist ganz ok. Hat mich nicht vom Hocker gerissen, aber die kurzen Geschichten haben sich recht schnell weg gelesen.
War mal ganz nett für Zwischendurch.