Mysteriös bis zum Ende!
Deep FakeDeep Fake von Cleo Konrad ist ein megaspannender Thriller in Zeiten von KI.
Deep Fake von Cleo Konrad ist ein megaspannender Thriller in Zeiten von KI.
Mira ist fassungslos über das Nacktvideo welches im Netz von ihr kursiert. Sie weiß, dass es nicht echt sein kann. Doch weder ihr Rektor an der Schule noch ihre Kollegen oder die Eltern der Schüler scheinen ihr zu glauben. Zu echt wirkt das Deepfake. Die Suche nach der Wahrheit führt sie zurück in die Abgeschiedenheit ihrer Kindheit, in ein Dorf, in dem sie immer eine Außenseiterin war. Wer könnte ihr das angetan haben und vor allem warum? Mira muss sich endlich ihrer Vergangenheit stellen. Sie ahnt nicht, dass sie auf alte Weggefährten trifft und bereits erwartet wird.
Deep Fake ist ein atemberaubender Thriller, der in Zeiten von KI umso schockierender ist. Mir hat der Thriller wahnsinnig gut gefallen, vor allem weil es bis zum Schluss spannend blieb und man abwechselnd jedem misstraute. Die Spannung steigt stetig und bleibt auf einem sehr hohen Niveau. Es ist erschreckend, was unter anderem mit Hilfe von KI möglich ist oder vielleicht irgendwann möglich sein könnte. Für mich ist der Thriller ein Lesehighlight!
Ich habe bisher noch kein Buch von Cleo Konrad gelesen, werde aber sicher in Zukunft nach ihren Büchern Ausschau halten.