JOKO

JOKO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JOKO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

die Geschichte einer großen Liebe

Wie der Wind und das Meer

Schon das erste Buch dieser Autorin " Glück und Glas " hat mir gut gefallen und so war es für mich keine Frage , auch dieses Buch zu lesen.

Die Geschichte von Paul und Sarah hat mich fasziniert und ich ...

Die Geschichte von Paul und Sarah hat mich fasziniert und ich habe das Buch verschlungen. Beginnend in der Nachkriegszeit in München von 1945 bis in die Achtziger Jahre, beschreibt die Autorin einen Bogen und erzählt wie die tragische Liebe der beiden begann und endete. Sie streift auch zeitliche Begebenheiten , wie den Wiederaufbau Münchens,die fünfziger Jahre, die Studentenbewegung, die Zeit der RAF, Drogenkonsum, allerdings werden diese Dinge nur kurz angesprochen und so bleibt dieses Buch schon etwas oberflächlich, was man wissen muss, wenn man es zur Hand nimmt. Die Liebesgeschichte von Paul und Sarah steht im Mittelpunkt und alles andere ist Beiwerk.

Trotzdem habe ich dieses flüssig geschriebene Buch sehr gern gelesen und empfehle es gerne weiter.

spannendes Buch

Wer den Sturm sät

Da ich Politthriller mag, war dieses Buch für mich genau das richtige. Was als Kriminalfall mit einer Leiche auf Sylt beginnt, weiten sich nach und nach zu einem brisanten politischen Fall aus, der für mich durchaus vorstellbar war. Gute Unterhaltung und zu empfehlen für Leser dieses Genre

dieses Buch zu lesen hat Spaß gemacht

Gray

Dieses Buch zu lesen hat Spaß gemacht. Ein Papagei als Ermittler und viele skurrile Figuren , die sehr gut und liebevoll beschrieben sind. Mal etwas anderes , auf das man sich einlassen kann und dann ein wundervolles Leseerlebnis hat.

wieder ein spannender Fall

Dunkles Wasser

In ihrem neuen Thriller verwebt Charlotte Link einen zurückliegenden Fall mit einer neuen Kriminalgeschichte in der Gegenwart. Haben die beiden Fälle etwas miteinander zu tun ?

Vor ca 20 Jahren kam es ...

Vor ca 20 Jahren kam es an Schottlandsküste zu einem grausamen Verbrechen. Eine Familie, die an der Küste zeltete, wurde nachts von drei Männern überfallen und ermordet. Nur die zehnjährige Iris überlebt. Auch ein Ehepaar in der Nachbarbucht, die den Überfall mitbekam wurde grausam ermordet.

In der Gegenwart wird Iris gestalkt. Immer wieder kommt es zu bedrohlichen Sittuation, die vermuten lassen, dass es jemand auf Iris abgesehen hat.
Als sie mit ihrer Freundin nach Südfrankreich fährt, verschwindet Iris Freundin spurlos und man erfährt, dass ein junger Mann dabei eine gewisse Rolle spielt.

Charlotte Link hat mit ihrem neuen Thriller wieder einen superspannenden Fall kreiert, der den Leser oftmals in die Irre führt und mit einem mehr als überraschenden Ende aufwartet.
Mit hat es sehr gut gefallen, wie die Autorin zwei Fälle , einen in der Gegewart und einen in der Vergangenheit, parallel laufen lässt. Man fragt sich immer wieder, sind es zwei Fälle. oder gehören sie zusammen? Die Spannung wird dadurch konstant hochgehalten und ich bin nicht eine Minute auf die Lösung gekommen.
Auch die privaten Einschübe von Caleb Hale und Kate Linville haben mir sehr gut gefallen. Beide sind psychisch angeschlagen und ihre schwierige Beziehung wird wieder einmal sehr deutlich. Die Entwicklung von Caleb fand ich sehr schade, aber ich bin gespannt, was die Autorin sich statt dessen ausdenken wird.

Alles in allem wieder ein sehr spannendes Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 08.02.2025

was für ein geniales Buch

In einem Zug

"In einem Zug", das neue Buch des Autors Daniel Glattauer war für mich ein kleiner Leseschmaus.

Herr Glattauer hat es einfach " drauf" aus nichts etwas Großartiges zu machen mit ganz viel Charme, Humor und köstlichen Dialogen.

Sein neues Buch " In einem Zug" spielt genau dort, in einem Zug. Der Protagonist ist auf dem Weg zu seinem Verleger in München, dem er die Idee und am besten auch schon Auszüge zu seinem neuen Buch vorlegen soll. Doch bei der Vorstellung grummelt sein Bauch, denn die Mappe ist leer, genauso wie sein Kopf.
Deshalb stört es ihn auch, dass er in seinem Abteil eine Dame mittleren Alters vorfindet, denn er möchte allein sein, mit seinen Gedanken , die sich darum drehen, wie er seinem Verleger beibringen soll, dass der Vorschuß auf " sein Buch" wohl ohne Gegenleistung bleibt.

Er selbst ist ein eher introvertierter Typ, der nicht so gern redet, denn wenn er etwas zu sagen hat, tut er das in seinen Bücher, was eigentlich schon alles sagt, denn er hat keine Ideen für ein neues Buch. Doch leider ist das der Dame ihm gegenüber egal. Sie selbst in Therapeutin , bleibt Begleiterin bis München und löchert ihn mit Fragen , über die Liebe,da er ja Autor von Liebesromanen ist, seine Ehe und das Leben an sich.

Ich muss ganz ehrlich sagen, dass mich dieses Buch begeistert hat. Sprachlich ein Genuß, aber auch der Humor und die Dialoge konnten mich überzeugen.
Auch den Schluß fand ich gelungen, obwohl ich mir Ähnliches gedacht hatte.
Ich habe mich bestens unterhalten gefühlt, habe herzlich gelacht bei einigen Szenen und habe das Buch mit einem wohligen Gefühl geschlossen.

Weiter so Herr Glattauer, ich freue mich auf ihr nächstes Buch.