wieder ein spannender Fall
Dunkles WasserIn ihrem neuen Thriller verwebt Charlotte Link einen zurückliegenden Fall mit einer neuen Kriminalgeschichte in der Gegenwart. Haben die beiden Fälle etwas miteinander zu tun ?
Vor ca 20 Jahren kam es ...
Vor ca 20 Jahren kam es an Schottlandsküste zu einem grausamen Verbrechen. Eine Familie, die an der Küste zeltete, wurde nachts von drei Männern überfallen und ermordet. Nur die zehnjährige Iris überlebt. Auch ein Ehepaar in der Nachbarbucht, die den Überfall mitbekam wurde grausam ermordet.
In der Gegenwart wird Iris gestalkt. Immer wieder kommt es zu bedrohlichen Sittuation, die vermuten lassen, dass es jemand auf Iris abgesehen hat.
Als sie mit ihrer Freundin nach Südfrankreich fährt, verschwindet Iris Freundin spurlos und man erfährt, dass ein junger Mann dabei eine gewisse Rolle spielt.
Charlotte Link hat mit ihrem neuen Thriller wieder einen superspannenden Fall kreiert, der den Leser oftmals in die Irre führt und mit einem mehr als überraschenden Ende aufwartet.
Mit hat es sehr gut gefallen, wie die Autorin zwei Fälle , einen in der Gegewart und einen in der Vergangenheit, parallel laufen lässt. Man fragt sich immer wieder, sind es zwei Fälle. oder gehören sie zusammen? Die Spannung wird dadurch konstant hochgehalten und ich bin nicht eine Minute auf die Lösung gekommen.
Auch die privaten Einschübe von Caleb Hale und Kate Linville haben mir sehr gut gefallen. Beide sind psychisch angeschlagen und ihre schwierige Beziehung wird wieder einmal sehr deutlich. Die Entwicklung von Caleb fand ich sehr schade, aber ich bin gespannt, was die Autorin sich statt dessen ausdenken wird.
Alles in allem wieder ein sehr spannendes Buch der Autorin.