JOKO

JOKO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JOKO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

spannend

Woman in Cabin 10

Was passiert , wenn du einen Mord gesehen hast und keiner glaubt dir. Dieser Frage geht dieser Thriller von Ruth Ware nach, den ich verschlungen habe.

Die Journalistin Lo Blackwood wird in ihrer Eigenschaft ...

Die Journalistin Lo Blackwood wird in ihrer Eigenschaft als Journalistin auf die Jungfernfahrt eines Luxusschiffes auf der Nordsee eingeladen.Gleich in der ersten Nacht glaubt sie einen Mord miterlebt zu haben. Als sie am nächsten Morgen diese Beobachtung meldet, glaubt ihr niemand. Hat sie sich das alles eingebildet ? Sie versucht auf eigene Faust zu recherchieren und bringt sich dabei selbst in Gefahr.

Dieses zweite Buch von Ruth Ware habe ich verschlungen. Gleich von der ersten Seite an , ist man im Geschehen und der Leser wird durch ein anderes Ereignis erst einmal in die irre geführt. Überraschende Wendungen sind in diesem Thriller sowieso an der Tagesordnung und so ist die Spannungskurve auch von Anfang an gegeben. Die Protagonisten werden interessant beschrieben und zwar so, dass man sich alles vorstellen kann, aber trotzdem keinen Schimmer hat , ob nun ein Mord stattgefunden hat oder nicht.

Ein schneller Thriller mit überraschenden Wendungen im geschehen.

nettes Frauenbuch

Vier Frauen und ein Sommer

" Vier Frauen und ein Sommer ", ist der dritte Roman des Berliner Autors, der mit "Alle unter eine Tanne " berühmt wurde. Auch hier hat er einen spritzigen Frauenroman geschrieben , der einige Lacher bereithält und sogar noch etwas Tiefgang hat.

Melli, Yüzil, Jenny und Britta, vier Frauen im kritischen Alter um die vierzig, in dem Frau sich fragt , was sie schon erreicht hat, aber auch , was noch kommen wird.
Mit viel Humor und einem mehr als flüssigen Schreibstil werden Sequenzen aus dem Leben dieser Frauen beschrieben. Dabei findet sich eigentliche jede Frau wieder, weil die Figuren unterschiedliche Vorstellungen vom Leben haben. Die eine hat Karriere gemacht und wird nun schwanger, die andere hat ein Hausfauendasein gefristet und möchte wieder etwas für sich tun, Melli möchte unbedingt heiraten, findet aber immer die falschen Typen und Yüzil ist Ärztin und allein erziehende Mutter und eigentlich noch nie so richtig verliebt gewesen.

Lo Malinke beschriebt die drei Frauen sehr treffend , dass man sich den Frauen gleich nahe fühlt.
Ein schönes Buch, um es im Urlaub am Meer auf der Liege zu lesen.

ein gut Laune Buch

Brausepulverherz

" Brausepulvefrherz " ist das erste Buch, das ich von dieser Autorin lese und es konnte mir gute Laune machen. Rein in den Urlaubskoffer und auf der Liege am Strand zu lesen , ist dieses Buch, das eine erfrischende Liebesgeschichte in Italien und Hamburg erzählt. Flüssig geschrieben, liebenswerte Charaktere machen das Lesen leicht und lassen schnell einen Zugang zu der Geschichte finden.

ein eiser Krimi mit viel Lokalkolorid

Retour

" Retour " ist der erste Band einer neuen Krimireihe, die in Südfrankreich spielt und eher mit leisen Tönen daherkommt.Keine brutalen Szenen, ein Kommissar , der weder Alkoholiker noch traumatisiert ist , sondern sich nach Feierabend an den schönen Dingen des Lebens erfreut, die da wären: Essen , Trinken und die Liebe. Der Krimi ist flüssig zu lesen, ist jetzt nicht so spannend, das man sich die Fingernägel abkaut, sondern ein wenig behäbig und an Personen und Landschaftsbeschreibungen interessiert. Mal was anderes , aber nicht schlecht.

ein anspruchsvolles Buch

Eine englische Ehe

Claire Fuller ist bekannt dafür Familiengeschichte zu schreiben und diese in eine anspruchsvolle Geschichte zu packen, so auch in diesem Buch.

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und erzählt von ...

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen und erzählt von einer Ehe, die zum Scheitern verurteilt ist und dies auch tut. Die Personen werden vorgestellt, die Ehe geschildert und auch ihr Scheitern begründet.Trotzdem konnte mich dieses Buch nicht so gefangen nehmen , wie ich erhofft hatte, denn an sich , ist das Thema ja interessant und in vielen Ehen anzutreffen. Doch durch den etwas behäbigen Schreibstil un die etwas ausufernden Beschreibungen bleibt die Spannung auf der Strecke, die sicherlich hier herauszukitzeln gewesen wäre.

So bleibt dieses Buch aber leider nur eine Geschichte, die man schnell vergisst.