JOKO

JOKO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit JOKO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Nebelmann

" Der Nebelmann " von Donato Carrisi ist ein Thriller ganz nach meinem Geschmack. Viele Wendungen im Geschehen und an keiner Stelle vorhersehbar.

In einem abgelegenen Dorf verschwindet ein junges Mädchen ...

In einem abgelegenen Dorf verschwindet ein junges Mädchen auf dem Weg nach Hause. Es wird keine Leiche gefunden und die Suche gestaltet sich sehr schwierig. Kommissar Vogel hat noch mit einem alten Fall zu kämpfen, bei dem er sich nicht mit Ruhm bekleckert hat. Wie diese Aufklärung jetzt besser klappen. Wie es seine Masche ist, holt er die Medien wieder mit ins Boot.

Das Buch startet gemächlich, hat es aber wirklich in sich, da man an keiner Stelle ahnen kann , wer der Verbrecher ist, oder ob es überhaupt zu einem Verbrechen kam. Die Figuren sind sehr gut beschrieben und die Geschichte wird in verschiedenen Erzählsträngen erzählt, bei denen immer bestimmte Personen wichtig sind.

Lassen sie sich dieses Buch nicht entgehen, denn es ist eine ganz andere Art von Thriller.

ganz nach meinem geschmack

ein Roman oder Wirklichkeit

Jenseits

Schon der erste Roman des Schriftstellers " Radikal " konnte mich begeistern, mit seinem neuen Buch " Jenseits " hat er die Latte , die er mit dem ersten Buch legte noch höher gelegt. Ein Buch, dass deutlich macht , wie Menschen , auch in der westlichen Welt radikalisiert werden und wie einfach es ist, diese Leute für sich zu gewinnen. Erzählt wird die Geschichte eines jungen deutschen, der durch ein traumatisches Erlebnis ein leichtes Opfer für die Terroristen ist..Nach einer Alkohol und Drogenphase findet er Halt bei einem Imam, der ihn mit dem Islam bekannt macht und später wird dieser junge Mann im nahen Osten auf seinen Einsatz vorbereitet. Die Eltern,ein BND- Mitarbeiter eine Journalistin und ein Sozialarbeiter, der bei einer Organisation arbeitet, die verschwundene Menschen, die dem Islam beigetreten sind , versucht wieder aufzuspüren , kommen zu Wort und so entsteht ein klares und überzeugendes Bild, wie hier in Deutschland Menschen zum Handwerkszeug der Terroristen werden.

Erschreckend realistisch, informativ und super spannend berichtet der Autor in seinem Buch " Jenseits " und man ist sich bei jeder Zeile dieses Buches bewusst, dass dies zwar ein Roman ist, dieser aber sehr nahe an der Realität kratzt.