Einfach nur wow!
The Five Crowns of Okrith 1: High Mountain CourtWarum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich habe das Buch auf der Frankfurter Buchmesse als Leseexemplar vom Verlag bekommen und war direkt geflasht von diesem schönen Cover.
Cover:
Das Cover ist ...
Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Cover:
Das Cover ist ein wahrer Eyecatcher! Das intensive Rot mit diesem schönen Schillereffekt und den Verzierungen die sich sogar am Farbschnitt zeigen ist wunderschön. Es passt auch perfekt zum Inhalt, man erkennt direkt das Genre.
Inhalt:
Remy ist eine der letzten roten Hexen, die seit Jahren gejagt und vernichtet wurden. Als eines Tages vier Fae-Krieger in der Taverne auftauchen beschließt sie, sich nicht länger zu verstecken, sondern zu kämpfen. Gemeinsam mit Prinz Hale und den anderen drei Fae sucht sie nicht nur eine alte Bekannte, sondern will ihm auch dabei helfen, das Königreich vor einem schlimmen Schicksal zu bewahren.
Handlung und Thematik:
Eine wirklich wunderschöne Romantasy um Hexen und Fae. Ich hatte ursprünglich Bedenken, dass es zu viel um Krieg und Kämpfe geht, wurde aber angenehm überrascht. Die Geschichte um Remy und Hale ist in sich geschlossen, wenn auch die anderen Teile weiterhin im Reich Okrith spielen.
Charaktere:
Remy war mir direkt sympathisch. Auch wenn sie sich zu anfangs versteckt hat, so ist sie keinesfalls ängstlich. Sie ist eine starke Hexe und ich konnte gut mit ihr mitfühlen. Auch Hale konnte mich schnell von sich überzeugen. Ich liebte die Dynamik zwischen den beiden und auch den anderen Charakteren. Alle Charaktere hatten die notwendige Tiefe.
Schreibstil:
Der leichte Schreibstil war einfach zu lesen und die Seiten flogen nur so dahin. Die Handlung war mitreißend von der ersten bis zur letzten Seite. Das Setting und das Worldbuilding konnten mich direkt überzeugen. Eine Karte auf den Seiten der Buchumschläge half dabei, dass man sich gut die Wege der Gruppe vorstellen konnte. Auch die bildlichen Beschreibungen sorgten dafür, dass man sich gut hineinversetzen konnte. Die Charaktere überzeugten mich und es gab überraschende Wendungen. Eine wirklich schöne High-Fantasy-Romance.
Persönliche Gesamtbewertung:
Eine Romantasy die mich vollkommen überzeugen konnte. Von mir gibt’s eine Leseempfehlung für Fantasy und Romance-Fans.
Serien-Reihenfolge:
1. High Mountain Court
2. The Witches' Blade
3. The Rogue Crown (erscheint am 28.02.2025)
4. The Evergreen Heir (erscheint am 31.07.2025)